489
М*дак ли я?

МЛЯ, что не передаю свою скидку, когда забираю обеды для коллег?

Оригинал: AITAH for not passing down my discount when picking up lunch for my coworkers?

Моя команда на работе обычно раз в неделю организует совместный обед. Я оплачиваю всё своей картой, а потом каждый отдает мне наличкой или через Venmo и т.п. В большинстве мест, где мы берём еду, цена обычно составляет около 15-20 долларов на человека.

За этими обедами всегда езжу я, и в большинстве этих заведений я могу воспользоваться своей скидкой, обычно это 10%. Я не «передаю эту скидку» своим коллегам, и когда они узнали, что я ею пользуюсь, некоторые из них начали утверждать, что я наживаюсь на общих обедах.

Но мне кажется, что подсчитывать скидку с каждого индивидуального заказа — это слишком муторно (речь о $1-2 на нос), к тому же, я беру на себя бремя поездки за едой, используя свою машину и бензин. Если бы я не ездил, наша команда, вероятно, никогда бы не брала еду на вынос. В шаговой доступности от нашего офиса всего пара заведений, так что, думаю, что в какой-то степени я представляю услугу по доставке еды на вынос, экономя им деньги за такие сервисы, как UberEats или DoorDash. МЛЯ?

Кто мудак?
Всего голосов:

Вердикт Реддита: автор не мудак (недовольные коллеги мудаки). Голоса: автор не мудак — 68%; автор мудак — 24%; все мудаки — 3%; мало инфы — 3%.

К. Хорош их баловать, раз не ценят. Пускай сами себе за едой гоняют или тормозки из дома таскают. Если среди них есть разумные люди, и ты всё ещё готов помогать, продолжай привозить еду для них. А когда те гундосы начнут ныть, просто скажи «нет», потому что они уже жаловались раньше. Не поддавайся им, чтобы быть «хорошим парнем». У них был шанс, и они его упустили.

К. 10% — это намного меньше, чем отдашь за доставку DoorDash, и автор, наверняка, привозит её более свежей и более бережно.

К. Даже когда я кофе покупаю для своих коллег, почти каждый из них дает мне лишний доллар или два.

К. Скидка ТВОЯ, а не их.

К. Дай недовольным свою скидку, но бери с них по $5 за доставку.

К. Тебе следовало сказать им о скидке для прозрачности. Теперь ты выглядишь нечестным.

К. Если бы ты обсудил с коллегами расход топлива/время/износ машины и дал им возможность либо согласиться, либо отказаться, то не был бы мудаком. А выплачивать себе из их денег без их ведома и согласия — это мудачество, даже если эта компенсация справедлива.

К. Мудак, что не согласовал заранее и, что преуменьшаешь свой профит (особенно если ты руководитель или супервайзер). $8-10 за поездку — это гораздо больше, чем твоё время и бензин.

К. Сколько человек в команде? Если 10, и обеды по $20, значит ты получаешь $20 в неделю, просто сев в машину и чутка прокатившись. Даже если вас всего 5, и обеды по $15, ты навариваешь $30 в месяц за счет своих коллег. Слишком жирно для 4 коротких поездок.

К. Автор, небось, себе ещё и какие-нибудь бонусные баллы получает за крупные заказы, кэшбэки и т.п.

К. Твоё «слишком муторно подсчитывать» 10% с каждого индивидуального заказа — выглядит смешно.

@KsuSandrak, спасибо донат!

М*дак ли я?

8.6K постов12.4K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы