4782

Митинг в Москве vs митинг в Калининграде

В то время как в Москве уже задержали около 20 человек, в Калининграде тоже прошел митинг. Высказывались против коррупции и за отставку мэра.

На митинг приехал губернатор...на велосипеде. Пообщались, высказали свои претензии и обсудили проблемы ЖКХ.

ЗЫ. ВРИО губернатора Калининграда - Антон Алиханов. Самый молодой губернатор России. Перемещается по городу на своем собственном авто, без охраны и вместе со всеми стоит в пробке.

ЗЫ2. Полиции была дана команда никого не задерживать и не трогать.

Митинг в Москве vs митинг в Калининграде
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
470
Автор поста оценил этот комментарий

И... никто не убил, не избил. Человек дал понять, что он своего электората не боится.

раскрыть ветку (50)
129

Опасность представляют не обычные граждане (пусть и митингующие), а террористы, преступники, конкуренты (политические), иностранные разведчики.

раскрыть ветку (16)
53

Так все перечисленные контингенты представляют опасность не только для губернатора, а вообще для всех граждан, но что-то я у каждого гражданина персональной охраны не наблюдаю.

раскрыть ветку (7)
21

Нихуя ты, товарищ не понимаешь. Террористы - это не просто ебанутые ребята. Это серьёзный политический инструмент. Убийство высокопоставленного лица может нести серьёзные последствия не только в смысле потери этого самого лица. Злые, но умные люди подставят и используют эту смерть в нужном русле и нужном свете. Ценность жизни одинаковая. Но убийство обывателя и убийство чиновника - не одно и то же.
И персональную охрану ты не наблюдаешь, потому что ты совсем не наблюдательный. Спецслужбы наши работают в прямом смысле, просто охуительно. Кого надо - быстренько берут. Кого надо  - быстренько грохнут. В моём городе - спокойно. И даже на Кавказе спокойно. Пару месяцев назад замели очередных ребятишек с бомбами. И это куда эффективнее, чем приставить к каждому персонального охранника.

раскрыть ветку (2)
Спецслужбы наши работают в прямом смысле, просто охуительно

Красавчики, но недостаточно ахуенно работают, в Питере метро бахнули, да и про Москву не забывают, если вспомнить события более давние

Так и я не говорю, что спецслужбы не работают. Вообще не про них речь.

Тут для меня, как для обывателя, возникает такой вопрос: а с какого уровня чиновнику необходима личная охрана, оплачиваемая из наших налогов? Губернатор, мэр, зам.начальника подотдела очистки?)

Ничего не имею против охраны для первых лиц государства и, допустим, федеральных министров. Но для чиновников ниже рангом (куда и входят губернаторы) ни мигалок, ни личной охраны (если только он этой охране не платит сам) быть не должно. Пускай на общих условиях охраняются спецслужбами и полицией (к которым, повторюсь, претензий никаких не выражал).

1

Если террористы и преступники в самом широком смысле опасны для всех, т.к. могут причинить вред любому лицу в зависимости от своих целей, то иностранные разведки и люди ими нанятые, конкуренты и люди ими нанятые представляют опасность только для политических деятелей. По крайней мере я ни разу не слышал, чтоб в "бытовухе" был по заказу иностранных спецслужб или политических конкурентов убит гражданин вася пупкин, известный как местный сантехник/слесарь/водитель/юрист/продавец и т.д. Хотя бы потому что у таких граждан нет влиятельных полиических противников и для разведок иностранных они интереса не представляют. Да и у террористы могут использовать политические убийства для целей дестабилизации обстановки в стране. Вспомните Герцога Франца Фердинанда и Софию Хотек. Была бы Первая мировая война, если б рядом с ними была пара хороших вооруженных телохранителей? Может и не было бы.

раскрыть ветку (2)

Ну не про президента с премьером тут речь идёт. А про самого обычного губернатора. Не тот уровень чиновника, чтобы государство платило за его охрану.

раскрыть ветку (1)
1

Губернатор - маленький президент, от него зависят чуть ли не все дела в его субъекте. От него зависит и политика субъекта и от его решений могут зависеть миллиардные прибыли разного рода деловых людей. Принял губернатор "неудобное" для кого-то решение и кто-то потерял миллионы и миллиарды. Сомневаюсь, что такую должность можно назвать "обычной". Разве только вы сами не является федеральным министром.

ещё комментарий
ещё комментарии
24

Я из Калининграда, тут не все так однозначно. 26 числа было все то же самое, что и в МСК, только людей не сажали на 15 суток, а просто выписывали штрафы. В остальном ничего особенного, народа было много, всех людей с плакатами, а меня просто с уточкой, удосужили посещения автозака. А про этот митинг я не слышал.

раскрыть ветку (10)
11

Судя по числу задержанных в посте, речь идет про недо-митинг вчерашний, который явно показательный. 26 в Москве раз этак в 50 больше человек задержали)

раскрыть ветку (9)

А что вчера было то? Я вообще не в курсах =) Ссылочкой поделитесь. Алексий сидит, и оппозиция в непонятках =)

раскрыть ветку (8)
4

Да хрен его знает, что там было. Навальный к этому никакого отношения не имеет. Акция никаким образом не согласованная и потому не законная, в отличие от тех же митингов 26 числа - они все были так или иначе, но согласно законам. Тут же выглядит как провокация власти, чтобы выставить протестное движение в негативном плане.

раскрыть ветку (7)
0

Ясно. Но если кто-то располагает инфой, поделитесь, буду признателен.

раскрыть ветку (6)
1

Я ходила 26 и в целом у меня много знакомых в протестном движении еще с маршей несогласных - никто ничего не слышал)

раскрыть ветку (5)
0

Ждем в скором будущем проплаченных и заряженных молодых ребят, которые громят витрины с криками Навального в президенты.

раскрыть ветку (4)
3

Заметил, как со сменой аватарки, начали прилетать минусы там, где раньше бы реакции людей вообще не было =))) Смешно, как люди заочно заряжены на негатив к инакомыслящим =)

раскрыть ветку (3)
3

я блин с этим восклицательным знаком, никак от ноля оторваться не могу))

раскрыть ветку (1)

ну да, мой рейтинг тяжко загнать в минуса, а новым юзерам неприятно.

свободомыслящие люди с независимым мышлением и рефлексами собаки павлова минусуют

Иллюстрация к комментарию
2
он тоже за отставку мэра
3
Вообще то он не местный, его ещё знать никто не знает..Все может быть
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы