1661

Мирон

о том, каково это, взять первую в жизни взрослую собаку с проблемами поведения
Мирон
61
Автор поста оценил этот комментарий

У меня помесь лабрадора с далматином. Этож как над бедной собакой надо было издеваться, что бы лабрадора сделать агрессивным?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
26

К сожалению сейчас очень много агрессивных лабров. Как-то пришлось даже драку Мирохи и еще одного такого же палевого разнимать) Потом по кварталу пошли слухи, что у Мирона подточены зубы)

Коммерческий успех делает свое гнилое дело - люди вяжут кого попало с кем попало. МИрон был кастрирован сразу, потому как уже на перваой неделе мне пришло предложение повязать его. С его-то неуравновешенной головушкой, ага. 

показать ответы
6

Скажите пожалуйста, а чем плох Цезарь Миллано?  или то, что он делает "чщщ" - призыв к жестокости? 

Часто видела его передачи, осталась хорошего мнения. Но может я ошибаюсь?

раскрыть ветку (1)
9
могу ссылок вам подробных отправить) слишком много надо говорить про него. в двух словах он использует механическое воздействие, это как ребенку который чего то боится, говорить: "че ссышь, иди и делай!". Сработает, но приведет к тяжелым последствиям и доч ребенка и для родителя. так же и с миланом
показать ответы
89
DELETED
И Вы красивая, и пёс клёвый. А ещё Вы молодец.
раскрыть ветку (1)
72

спасибо) После девушки с лори не хотелось последние фотки вставлять))))

показать ответы
0

a ti ne mozhesh' podskazat' kakyu literatyry po4itat'? Y menya 2 sobaki, kobel' i samka (1 god i 9 mesyaev sootvetstvenno), oba kastrirovannie. Kobel' na povodke otli4no hodit s podzhatimi yshami, no bez povodka ybegaet srazy, mozhet po 4asy gde-to begat'. A samka bul'dog, est' vse podryad, ne znayu kak borot'sya. zaranee spasibo:)

раскрыть ветку (1)
4

ну и вообще, кинолог тоже может помочь. ТОлько ищите который на положительном подкреплении, без механики

Зачем же сразу бубенцов лишать? Предложили, отказала, все счастливы. Теперь понятно почему он больше не вырывается)

раскрыть ветку (1)
30
Зачем бубенцы, если он не может ими по назначению пользоваться? Чтоб звенели красиво?
показать ответы
я б всех, кто не справился с собакой кастрировала бы. чтоб не множились.
Девушка, вы крутая! Вы классная! Вы сделали офигенное добро! Но, бляха-муха!!! Почему вы совершенно не хотите учиться даже не на чьем-то примере, а на своем собственном?! Посмотрите на себя и то, что вы сделали - Мирону и вам стало хорошо потому, что вы пошли и стали биться с теми, кто собаку до такого состояния довел, или потому что вы боролись за самого пса? А если бы вы сделали наоборот, получилось бы так же хорошо? Так почему ж вы до сих пор говорите то, что говорите, когда вроде бы очевидным образом убедились, что к увеличению добра в мире приводит совсем не это?

не_надо_так.jpg

раскрыть ветку (1)
23
Потому что количество воспитанных собак, которых я вижу и знаю я могу посчитать на одной руке. А неадекватных хозяев с неадекватными собаками пруд пруди.
Для примера: из ВСЕХ собачников, я не знаю ни одного, который убирал бы говно. Смеются, говорят, дурочка ты, тут же и так насрано.
Вообще, я за возвращение досаафа. Прошел курс подготовки, экзамены сдал, и только потом можешь брать собаку. Любую. Тогда не будет калеченных людьми собак. Либо их будет в разы меньше.
21
Мой старший брат тоже взял уже взрослого лабрадора. И тоже с проблемами. Бывшая хозяйка просто хотела собаку как игрушку. Каждый раз когда она уходила из дома она закрывала его в клетке где он даже развернутся не мог. И он там сидел далеко не один час. Попав в семью брата он долго относился ко всем с осторожностью. И каждый раз боится что его оставят бросят. Если садятся в машину а его не зовут. Главной для него в семье это племяшка 5 лет. Ее он очень любит почти с первого взгляда. Спит рядом с ее кроваткой играет с ней и защищает.
раскрыть ветку (1)
19
кошмар. хорошо, что теперь он с вами.
все-таки, ответственность за собаку практически эквивалентна ответственности за ребенка. я б всех, кто не справился с собакой кастрировала бы. чтоб не множились.
показать ответы
0

a ti ne mozhesh' podskazat' kakyu literatyry po4itat'? Y menya 2 sobaki, kobel' i samka (1 god i 9 mesyaev sootvetstvenno), oba kastrirovannie. Kobel' na povodke otli4no hodit s podzhatimi yshami, no bez povodka ybegaet srazy, mozhet po 4asy gde-to begat'. A samka bul'dog, est' vse podryad, ne znayu kak borot'sya. zaranee spasibo:)

раскрыть ветку (1)
8
у меня сейчас остался единственный источник, которым подьзуюсь: шруппа АВД вконтакте. ссылку не буду вставлять, чтоб не думали, что реклама. из книг - "не рычите на собаку", и "собака от носа до кончика хвоста" карен прайор вроде бы
показать ответы
5

Я своего кастрировал года в два. Он время от времени гуляет во дворе самостоятельно (его тут все знают и любят), ну и заразился от какой-то суки венерической саркомой. Я сильно удивился, узнав что у собак тоже есть венерические болезни. Ну и ветеринар рекомендовала кастрировать, во избежании рецидива..

раскрыть ветку (1)
4
ОБОГИ!!!! блин, сколько все-таки проблем с собаками.... мне иногда подруги с детьми, наслушавшись кучи нюансов воспитагия-ухода, говорят, что с собакой сложнее, чем с детьми)
1

Не было проблем от кастрации в таком солидном возрасте?

раскрыть ветку (1)
4
нас зоозащита повела к мяснику. зато дешево. отходил тяжело, но и мы не знали, что он такой старичок, думали чо еще молод) но даже зная, что ему 6, все равно повела бы. к тому же как я недавно определила, пацан развязан
показать ответы

ну что ты такая вредная как твой мирон?))

не будь такой)

раскрыть ветку (1)
2

у меня нет задачи торговать лицом) я рассказываю о собаке)

показать ответы
0

Дааа, можете ссылок кинуть? 

раскрыть ветку (1)
2

https://youtu.be/hpcNOwbRyOE

https://vk.com/wall-70086270?owners_only=1&q=%D0%BC%D0%B...

смотрю видео, и от ужаса цепенею. Хочется надеть электрошоковый ошейник на милана и пару раз пустить хороший разряд, если честно.

0
DELETED

ну мой часто делает вид, что не слышит тебя, картинно отворачиваяясь. а как гаркнешь, так сразу по стойке смирно. а начнешь с ним сюсюкаться, так быстро на шею садится.

раскрыть ветку (1)
2
у меня для Мирона есть волшебная команда "щас всеку". после нее моментально проходит глухота, слепота, хромота и все команды начинают внезапно исполняться на отлично)
1

А дайте ссылку, плиз? Интересно ))

раскрыть ветку (1)
0

Он и не предлагает бить или давить собак. Вы, видимо, начитались статеек, которые писали его конкуренты. Я тоже их читала. Только глупый человек воспримет написанное всерьез.

Не знаю, стоит ли жалеть вашего пса. Но лично вам я бы рекомендовала тщательнее проверять факты, прежде чем заявлять о них.

раскрыть ветку (1)
0
Мне хватает видиозаписей, где цезарь применяет физическое насилие. Все остальное меня не переубедит.
показать ответы

А что, собаку надо было пожалеть? Успокоить, погладить?

У собаки проблемы с нервной сисьемой. Она покусала человека, который знает, как обращаться с собаками. Ей НУЖНО было показать, что ей нельзя так поступать. Он показал. 

Он делал все правильно.

Видимо, вы все еще плохо разбираетесь в собаках, раз говорите такое про Цезаря. 

раскрыть ветку (1)
0
я не буду бить и давить свою собаку. если вам самоутвердиться не на ком, то мне жаль то животное, которое попадет к вам. я написала свое мнение, переубежать меня не нужно.
а обидки - это детское чувство незрелого человека.
показать ответы
0

Это вы сейчас про что?=)

раскрыть ветку (1)
0
про то, что когда начинают с " как кинолог с 35 летним стажем..." дальше идет про доминирование, вожаков и побои. про цезаря уже давала ссылки, почему он изверг.
показать ответы
Случайная вязка ( но не когда ради денег без опыта и знаний вяжут) может дать намного более здоровое психически и физически потомство. То, что породистые собаки с хорошей родословной имеют низкий шанс генетических проблем - это миф, любой биолог и генетик это подтвердит, потому что в рамках одной породы присутствует близкородственного скрещивание, которое делает породистых животных намного слабее в плане здоровья, чем их не породистых братьев. У породистых животных, у тех же ретриверов огромное количество наследственных заболеваний, связанных именно с близкородственным скрещиванием. Так что намного больше вероятности, в миллион раз больше, что финты вам будет выкидывать породистое животное, а не животное со смешанной кровью, говорю вам это как сестра ветеринара, повидавшая огромное количество собак.
раскрыть ветку (1)
0
я говорю про психику в основном. нормальные заводчик инбридинг не используют уде давно. он по моему в FCI запрещен.
физических болезней у всех навалом
показать ответы

заводчиков сейчас пруд пруди 

кто захотел тот и стал 

и никто их не контролирует (ну практически) 

так что родословная никакой не показатель 

и рахитичных видел из под чемпиона и прочее

раскрыть ветку (1)
0

ну в питомниках тоже надо ковыряться, выбирать, смотреть. Но больше вероятности взять здоровую собаку в хорошем питомнике, чем от разведенцев

несомненно у собак бывают травмы, практически неизлечимые
как например удар машиной, и собака кидается на все незнакомые машины
бывает так что это можно лишь приуменьшить, но убрать совсем не реально

всё конечно зависит от собаки и возраста, но бывает по всякому

но написанное на скрине совсем не верно (смотря в каком смысле употреблять конечно, из 3х месячного щенка можно воспитать многое, но тоже не всё)

раскрыть ветку (1)
0

я считаю, смотря не только на свою собаку, но и на собак других людей, что если вкладывать силы, время, нервы, работать с собакой практически любую можно привести к более менее приемлимому уровню. Но я ж не говорю, что вот прям как рукой все косяки снимет. Но сделать из невоспитанной - воспитанную можно. Исключения - это реальные отклонения в психике, которые не купируются. И я говорю про породных собак, от проверенных родителей. А таких случаев единицы.

А если вязка непонятно кого, непонятно с кем, и дворняги, и все те, кто вяжет ради денег/здоровья, и вообще всё, что домашнего разведения, то в голове может что угодно клинить, и пока не проявится - это как бомба замедленного действия, да.

для меня важным условием подбора собаки было наличие родословной, чтобы без сюрпризов) правило, конечно, не выполнено, но в породности Мирона по экстерьеру и психике нет сомнений)

показать ответы

Если бы у вас хватило ума прочитать книги Цезаря Милана, то вы бы называли олухом СЕБЯ.

Судить о специалисте по ШОУ... интеллект как у хлебушка.

раскрыть ветку (1)
0

https://youtu.be/01su70Zzj9k просто оставлю это здесь

человек не видит миллиона сигналов примирения собаки, и все равно лезет, идиот. Получил абсолютно по заслугам.

Милан - шоумен, не более того.

Человек, который пинает собаку, заслуживает такого же обращения к себе. Загнать стрессующую собаку в угол - правильно?

показать ответы
0
Если у Вас крепкая психика - вливайтесь... для социализации своего хомяка
раскрыть ветку (1)
0

Ух, как вас много! ЧТо за тусовка? Похоже на Захаренский лес)

показать ответы
3
Привет из Ретривер Клуба! Очень преживала за судьбу мальчика.Рада, что у вас с Мирошей все хорошо. Долгих и веселых лет жизни вам с вашим лабромальчиком! :)
раскрыть ветку (1)
0
привет:)
32

у меня лично аллергия на все, что попадает в нос. и у меня такса и кошка длинношерстная. честно, на таблетках сидела первый месяц, потом отпустило. Организм имеет свойство привыкать к окружающей среде. На чужих кошек и собак - аллергия, на своих - нет. Так что даже организм маленького ребенка может привыкнуть к такой радости. а люди что отдают своих животных просто - бесхребетные твари. я тоже намучалась с обеими и так же рыдала взахлеб когда собака сгрызла мою новую кожаную сумку или когда они не могли ужиться нормально. но я и подумать не могла и не могу что кому то отдам своих чмошников =) 

раскрыть ветку (1)
Вот! Еще по контакту ходил как то рассказ про ребенка, которому ставили диагноз аллергия на животных, хотя животных в доме не было)
показать ответы
82
автор - человек с большим и добрым сердцем. для многих людей, которые имеют проблемных собак, несмотря на то, что, часто проблемы возникают по их же вине, заниматься перевоспитанием собаки, просто лень. свое время, нервы, деньги им дороже. а ведь сколько таких собак, было выброшено, как надоевшие вещи. на фоне этого, все больше и больше, начинаешь уважать людей, для которых собака - это член семьи и друг, а не модный аксессуар и мимишная игрушка. для которых, испорченный ремонт и погрызанные тапки, ерунда. ведь любимый питомец, безмерно дороже.
раскрыть ветку (1)
37

вот да. Каждый раз когда вижу "по семейным обстоятельствам...." хочется применить физическое насилие к этим людям

показать ответы
61

У меня помесь лабрадора с далматином. Этож как над бедной собакой надо было издеваться, что бы лабрадора сделать агрессивным?

раскрыть ветку (1)
29

очень прикольный!) Активный парниша? 

показать ответы
7

Челябинск !?))

раскрыть ветку (1)
22

да)

показать ответы
36

Алистер? Катин? ёмаё)) с ней в вк знаком с ретривер клуба как раз. Смотрю на фото, вижу - обана, знакомая мордашка.

А вам девушка - респект от всей души.

Эх, заведу когда нибудь собаку тоже, мечта детства...

раскрыть ветку (1)
19

Мир тесен))

12

Вы большая молодец, подарили собаке счастливую жизнь. Кстати, моего песика тоже зовут Мирон, правда порода йоркширский терьер=)

раскрыть ветку (1)
11
ахаах я тоже Даша) мы как то раз встретили мальчика. он спросил, как собаку зовут. мальчика, как оказалось, тоже мирон зовут)
показать ответы
8

Ну теперь осталось мужа завести, и тоже воспитать :). С вашим упорством я думаю это будет не сложно :).

раскрыть ветку (1)
11

я поставила свой плюс)

6

Ооочень интересный пост) Сама собак обожаю, но завести не решусь) это ведь не хухры-мухры, собаки они как дети.

А вы значит совсем-совсем без опыта были? А время как? Много занимает? 

раскрыть ветку (1)
9
я бы тоже никогда не решилась) но мне взяли и привезли))
ну у меня после работы дома не много дел, есть возможность погулять. к тому же изначально хотела собаку активную, чтоб долго гулять, бегать, катать на велике) но мы получаем не ту собаку, которую хотим, а ту, которая нам нужна)
вечером стараюсь гулять часа два. летом жарко. зимой три-четыре. с утра хотч бы полчасика. иногда и час могу)
плюс взрослой собаки - она достаточно автономна. если нет времени, можно и на 15 минут выйти, дом не пострадает от ее энергии и любопытства.
я бы со щенком не справилась бы, безумно рада, что мирон адекватнейший пес в плане быта.
показать ответы
4
Знаете, судя по тому, что в посте написано, вам литература голову задурила... Все было бы проще в случае недлительного общения с нормальным инструктором и результата имеющегося добились бы быстрее))) а вообще молодец, терпение и труд))
раскрыть ветку (1)
9

до инструктора надо ехать, на общ. транспорте не добраться. А машины нет. Пришлось выкручиваться тем, что есть в инете)

а так да, с инструктором проще, согласна)

показать ответы
0
А как это проявилось в последствии на его поведении и на его взаимоотношениях с людьми и собаками?
раскрыть ветку (1)
7
я не знаю, трудно сравнить, потому что кастрировали через неделю, как он у меня появился. характер за неделю не изучишь. но мне кажется, что никак) я вообще за кастрацию всех, кто не имеет плем.ценнности. да и головы сразу светлее становятся. нет яиц - нет проблем)
2

а кинь еще своих фоток а?)

раскрыть ветку (1)
5

показать ответы
4

А если у моей собаки (а я ее люблю пипец,  ну прям собачья овуляшка) будет аллергия на детей? Пристроить куда-нибудь детей этих придется. Собака то важней.

раскрыть ветку (1)
4

собачья овуляшка))))))) я такая же)

2
DELETED

как выяснили, что развязан? у меня тоже лабрик, черный, так же брал "с улицы", но мой был очень тощим. за два года поправился с 27 до 37кг. сейчас ему вроде как 3,5 года, может и больше немного. почти со всеми собаками ладит, но бывают исключения конечно. злопамятный сильно, если уж кто его зацепил, то больше уже этого товарища не пропустит просто так.

раскрыть ветку (1)
4
садки делает только на лабрадорш, а к течным сукам других пород абсолютно равнодушен, может просто мимо пройти. значит, он в курсе, что с лабрадоршами можно:)
показать ответы
2

привет дредастой от дредастого:D долго растила?

раскрыть ветку (1)
4
5 часов) это безопаски)
показать ответы
4

Челябинка) Это так здорово) Я вас иногда вижу, теперь ещё и буду знать, что эта приятная девушка с весёлыми глазами - пикабушница с доброй душой)

раскрыть ветку (1)
4
Оо
Где видишь?) с кем гуляешь?)
показать ответы
2

Просто многие люди не понимаю дреды и/или не хотят понимать. И не стоит из-за этого расстраиваться.

И в продолжении дредастой ветки, прикладываю сое фото из каменоломни.

раскрыть ветку (1)
3
только начала писать про дреды, в трамвай зашел чувак в дредах!
0

вот почему, еслия выкладываю пост, то тут же налетают горе шутники с тупыми : эй децл и в таком духе, а как другие люди выкладывают то все норм,((

Растаман салют!

раскрыть ветку (1)
3
я с распкщенными сама над собой ржала, что я Децл)))
а вообще, ко мне на улицах подходили разные люди, говорили что я красивая) безумно приятно было:)
25

Просто похвастаться :)

раскрыть ветку (1)
3
класснный)
показать ответы
12

Любимое дело - прыжки в высоту =) 

раскрыть ветку (1)
3
я б с таким в аджилити пошла)
5
Дай расцелую) АВД кладезь полезной информации, а еще just dogs) посоветовала бы еще сайт варвары большаковой dogschool. Пп наше все :)
раскрыть ветку (1)
3
да, если бы не девочки из АВД, я бы не справилась. помогали, в личке консультировали. они крутые)
показать ответы
0
у меня был черный лабр. В возрасте 6 месяцев подарили, мальчик. Первернул весь дом и дверь почти выгрыз, пока оставил на 2 часа. Будьте бдительны. :)))))
раскрыть ветку (1)
3
этот не такой, в том то и дело
6

я пса своего, в жизни не избивала никогда. ну может когда сильно накосячит, приходилось ему поводком по заднице. но он такой актер,  накосячил, пришел, видит народу много, я только ему давай тираду выдавать - ах ты такой сякой, смотри на меня, бестыжая ты морда ( при том я очень редко ему угрожаю поводком), он ложится на асфальт, прижимает уши, хвост и скулит, а люди идут и смотрят на меня как на убийцу, издеваюсь над животным, даже милицию какая-то сердобольная тетка вызывала, видит что людей интерес пропал, резко встает, и хвостом виляет довольный

раскрыть ветку (1)
3
Симуляяяянт!
4

Вы большая молодец! здоровья Мирону и вам терпения. А инструктор не всегда хорошо. У меня помимо маленьких собак есть две овчарки, девочки. Одну забрала совсем маленькой, воспитывали, с кинологом. Характер ужасный, но приструнили - теперь девочка обучена всем командам, в том числе и защите. А вторую забрали как раз от инструктора. Она жила еще с несколькими взрослыми собаками. Вроде как команды все понимает, послушная. Инструктор ее первое время обещал помогать, тк две девочки тяжело уживались, плюс еще мелочь. И пропал красавец. Собака сначала озверела, а потом вела себя так будто ее избивали. Не давала проявлять к себе внимание, поджимала уши, хвост и прижималась к земле, послкуливая, боялась людей, кидалась на соседку, отбирая еду и тд. Как оказалось психика слабая, если не сломанная. Как уж ее воспитывали и что с ней делали не знаю, но теперь все хорошо! живем дружно всем зоопарком. Еще раз вам похвала за огромную и тяжелую работу!

раскрыть ветку (1)
3
даааа. у нас во дворах занимается такая. ходим мимо и слышым как орет на собак. и люди ведь ей за это добровольно деньги несут!
показать ответы
0

у меня тоже лабрадорша, 4,5 года. взяли, когда ей было около двух лет. недостаток развития (по размеру как 9-мес щен), КУЧА хронических болезней, в тч хронический отит, с которым мы до сих пор воюем. тоже с клеймом, из питомника. клеймо читаемое, поэтому удалось найти заводчиков и узнать всю историю нашей любимицы. хозы долгое вемя держали ее в КОШАЧЬЕЙ клетке. есть шрамы, которые тоже говорят о ее нелегкой жизни. поначалу ужасно боялась всех мужчин, прижимала уши и хвост и искала пятый угол. боялась смеха, когда человек рядом чихает. к лету обнаружили, что боится водоемов - натурально учили плавать, как ребенка - на руках.
сейчас у нас счастливая собака, вполне социализированная, любит всех) знаем все базовые команды, выучилинемного дополнительных, хоть и сложновато было. умеет игрушки различать по названиям.
к вопросу о стерилизации - да, мы простерилили ее. хоть и было много желающих заиметь от нас щенков, но я настолько люблю свою собаку, что не стала бы ее мучить родами (с ее маленькими размерами это вообще опасно для жизни).
автор, спасибо за пост!

а вот и моя Агата)

раскрыть ветку (1)
2
вы молодцы! у мирози убиты сустпвы: на задних дисплазия тбс и неправильно сросшийся надрыв крестцовой связки, на передних артроз. операцию в таком возрасте делать смысла нет. так как задние работают плохо, в воде тоже тонет, учу его правильно толкаться задними)
вы вообще молодец, такрй букет исправить
показать ответы

суть в том что психологическое давление на собаку это основа 

а лакомства и похвала это лишь подкрепление этой основы 

это нужно понимать 100% 

девушкам без истерики в крови сложно такое соблюдать) 

это помимо всяких хитростей собачей "кто вожак" 

я ем первой, собака не ест, пока я не потрогаю корм

я захожу в подъезд первой 

и прочее 

хотя мелочами часто можно пренебречь если собака и так слушается 

ЗЫ я всё еще в шоке: как можно взять неизвестно откуда взрослую собаку к себе домой 
остаться целой, да еще и написать пост в подтексте которого читается "делайте так же как я" :) 

раскрыть ветку (1)
2
з.ы. вожак в стаях берет не только силой, если уж о вожаках пошла речь, а мозгами. собаке должно бвть интересно, она должга доверять "человек не сделает мне больно, а все, что он делает мне на пользу." тогда собака и в глаза смотрит и ни на никого не променяет.
вы бы смогли любить человека, который вас все время давит?
показать ответы

суть в том что психологическое давление на собаку это основа 

а лакомства и похвала это лишь подкрепление этой основы 

это нужно понимать 100% 

девушкам без истерики в крови сложно такое соблюдать) 

это помимо всяких хитростей собачей "кто вожак" 

я ем первой, собака не ест, пока я не потрогаю корм

я захожу в подъезд первой 

и прочее 

хотя мелочами часто можно пренебречь если собака и так слушается 

ЗЫ я всё еще в шоке: как можно взять неизвестно откуда взрослую собаку к себе домой 
остаться целой, да еще и написать пост в подтексте которого читается "делайте так же как я" :) 

раскрыть ветку (1)
2

ооооо доминирование бла бла бла.

Я придерживаюсь того, что я не вожак, а напарник. И собака мне ничего не должна. Я хочу, чтобы собака хотела выполнять команды или вести себя нужным мне образом, потому что собаке это приятно и нравится. Делать так, чтобы у собаки была мотивация "Я это делаю, потому что хочу и потому что хозяйке будет приятно", а не потому что "я это делаю, потому что меня заставляют и иначе мне будет плохо".

я не захожу первой, Мирон и так понимает, что я главная.

ну я бы на самом деле рекомендовала тем, кто хочет делать так же как я внимательно подумать и изучить вопрос, прежде, чем решиться) А то тоже будут рыдать сидя на полу, с окровавленными руками от разнимания драк)

вы плохо разбираетесь в собаках 

главное это как раз отрицательно закрепление 

положительно подкрепление лишь альтернатива 

и я не говорю о насилии

лишь жесткий командный голос и строгое физическое воздействие как натянуть поводок или схватить за холку 

на одном положительном далеко не уедешь к сожалению, потому что это собака и у них другая психика, я называю её "стайной" (так проще понять) 

когда мой пес несется, не видя ничего вокруг к другой собаке добыче/игрушке, (это всё таки ягдтерьер - кто знает тот поймет) и я повышая голос говорю не своим голосом "стой", у него ноги отказываются бежать дальше 
хотя бил я его 2-3 раза в жизни (в основном когда он кошек пытался задрать, потому что кошки это серьезная угроза для собаки и её глаз) 

собака без дисциплины бесполезный комок шерсти 

каким бы я добрым человек не был - это я так 

а на счет ошейник (названия которого я даже не знаю) так та собака проводит стабильно пару дней в году в школе милиции и все советы от туда 

я такими вещами не пользуюсь, они мне не нужны 

ты должен быть всегда сильнее своей собаки или она хотя бы должна в это верить 

раскрыть ветку (1)
2

ну отрицательное подкрепление тоже есть. Увы, со взрослым на ПП не уедешь - я понимаю это. Приходилось Мирону и поводком по жопе. Стараюсь только голосом) ПОнятное дело, что если он со всей своей дури швырнется, он в итоге повиснет на поводке. И оттаскивать его приходится. Но я в разы сократила такие моменты за год.

К слову, Мирон не может гулять на рулетке. При малейшем натяжении ленты просто останавливается, потому что натянутый поводок для него значит, что нужно остановиться.

и еще, есть темпераментные собаки, с которыми все равно нужно менять поведение. Мирон не такой, мне хватает в большинстве случаев ПП. Ягд для меня - это буря в квартире, и ураган на улице)

Дисциплина - это хорошо, я за. 

показать ответы

ну я про такой ошейник говорил, шипы там не острые и когда собака спокойно идет рядом то её не ранят вовсе 
как раз останавливают когда тянет 

обычно стоит выбор либо ты не можешь удержать собаку и теряешь её или миришься с таким ошейником 

но мне повторюсь такой не нужен и я надеваю его шипами наружу и все довольны :) 

раскрыть ветку (1)
2

парфорс является способом коррекции в исключительных ситуациях, когда собака реально невменяемая. Использоваться должен ТОЛЬКО на тренировках, под контролем спеца. Более того, его еще и надо надевать правильно, а не ожерельем болтать.

со временем собака перестанет чувствовать и его. И тогда что делать?) И потом, шипы - они и в Африке шипы. Надавите себе стержнем от ручки - все равно больно.

ПП - это долго, трудно, муторно и очень тяжело. Зато результат в разы эффективнее. 

З.Ы. увы, у меня не всегда получается самой следовать правилам положительного подкрепления, но я стараюсь)

показать ответы
1

Я тоже так считала, но в то время я была детенышем, по сути, без права голоса. Родители считали что так проще. А в остальном собак была прекрасная просто)

Да и с французами сложнее немного... упрямые ослики)

раскрыть ветку (1)
2

зато у Хью Джекмана такой)

показать ответы
0

У меня собаке 1 год. Это моя первая собака, нашла ее, когда ей было от силы 2 дня, пыталась учить. Но сейчас замечаю прорехи в обучении, не знаю, как исправить, т.к. собака считает, что делает все правильно(мои ошибки). Несколько базовых команд она, конечно знает, но выполняет неохотно. Много читала про воспитание в интернете, а подход к ней все равно не нашла. А какую вы литературу читали?

раскрыть ветку (1)
2

"собака от носа до кончика хвоста" александра горовиц, Карен прайор - "работа с кликером" и "не рычите на собаку"

А вообще идите к кинологу, который работает на положительном подкреплении, если таковые есть. Чтоб без "посильнее поводочком дергайте"

2
Привет землячке и соратнику...
раскрыть ветку (1)
2

Привет) Какие красавцы!) КОКОКО собака-убийца))))) очень люблю стафов)

показать ответы

девушка вы конечно большая умница но...

вам очень повезло:

1) лабрадоры чемпионы по дрессировке

2) собаку когда то уже обучали 

это ОЧЕНЬ опасно брать к себе домой незнакомую взрослую собаку (почти на премию Дарвина тянет) 

если до 3х лет собакой никто не занимался то её уже вряд ли что исправит 
если бы вам достался полудикий 3х годовалый ягдтерьер все чего бы вы добились это искусанные руки и ноги и искоренение всей живности вокруг вашего дома (не смотрите на их размер) 

ЗЫ хотел написать положительный комментарий а получилось наоборот( 

вы везунчица, вам досталась хорошая собака хоть и сразу этого не было видно 
но работы потребовалось много (только вы знаете сколько) 

кстати если проблема перетертых поводком рук беспокоит вас или кого то кто читает, то есть ошейники с маленькими не острыми "шипами", (или всякие электрические что уже жесче), сам я такое не приемлю но девушке, которая физически не может удержать собаку это необходимо 

ЗЫ2 фото автора кажется почему то знакомым, всем удачи

раскрыть ветку (1)
2

я согласна, что мне досталась практически идеальная собака. И именно поэтому я смотрела себе лабрадоров, потому что они ориентированы на людей, больше, чем кто-либо, причем не зациклены на только на хозяине, как например стафы, которые все что угодно сделают, но только ради хоза, а именно лабры, которые ориентированны сразу на всех людей, и чуть больше на хозяина). Кстати, поэтому очень хотелось восстановить клеймо, чтобы узнать, кто в его жизни был первым хозяином, может, и правда выкрали.

я считаю, что использование ЭШО, парфорсов и прочих садистских приспособлений мягко говоря, негуманно. И проблем не решает. Я бы тем, кто такое надевает на собак, надела бы на шею. и дернула бы пару раз, чтоб прочувствовали, как это работает.

показать ответы
3

Просто офигенная история, Вы чудесный человек. У меня в данный момент похожая история, хожу в приют к собаке, к которой два года ходил некий парень, научил пса командам, приручил. А теперь не ходит. С псом никто не гулял, пёс захандрил и начал заедать тоску, теперь ходит такой бочонок) Спокойный, бегать отвык, стараюсь его постоянно тормошить, он пока предпочитает в травке валяться. Тоже не  воспринимает мой голос в качестве команд, через раз. Вот думаю, что с ним делать =)

раскрыть ветку (1)
2
я с мироном, чтобы он привык к голосу вела беседы. прям идем, гуляем, разговариваем. тут главное не переборщить, чтобы голос не стал фоновым шумом, как радио) люди косятся как на ненормальную, правда) еще я первое врнмя говорила низко, а если что-то получалось, то радость была только на высоких тонах) так высокий женский тон начинает ассоциироваться с радостью)
как-то так)
показать ответы
2
вы смотрели мирона?
0

Лабрадор с калечной психикой ведет себя как обычная, здоровая собака доминантной породы...

раскрыть ветку (1)
2
лабрадор по стандарту лишен агрессии. так что для лабров это оч плохо, не любить кого ьо
4

Мирон - красавчик!)) Вы большая молодец!) Он теперь у вас хорошо гуляет, не дергает больше? У нас мальчик тоже, 6 лет, все руки выдерганы даже у папы, остальные его выгуливать вообще не могут. Как вы его приучали гулять нормально?
Вот наш :)

раскрыть ветку (1)
2
через лакомство. надо найти безопасное расстояние от собаки. усаживать его. сидит хорошо - засыпать в ковш по полной) расстояние постепенно сокращать. ну и искать компанию тех, на кого кидается и с ними гулять)
3

Как кинолог с 7 летним стажем хочу сказать что цезаря ты очень зря продинамила. Есть пара тройка десятков толковых советов. А так очень даже молодец. Редко когда человек сам (без помощи профессионалов ) на такое способен. ЗА что низкий тебе поклон. И громкие аплодисменты.

раскрыть ветку (1)
2
боже упаси
показать ответы
0

и добрая, и красивая. где подвох?

раскрыть ветку (1)
2
может, я дура?)
показать ответы
0

Прекрасная история! Так вляпаться и такой отличный финал! Счастья вам обоим!

раскрыть ветку (1)
2
это дааа)
0

Салавата Юлаева, Братьев Кашириных или Чичерина, когда как)
Гуляю в гордом одиночестве или с подругой, питомцем пока ещё не обзавелась)

раскрыть ветку (1)
2
Аааааа) а то мы то до сих пор "любим" гулять в обществе крупных кобелей) думала, вдруг составите компанию)
показать ответы

Цезарь Миллан никогда не говорил ни про удушение, ни про битье, наоборот, все у него очень грамотно. Где вы такое про него увидели?

раскрыть ветку (1)
1
я тут уже кидала ссылки, с тлф неудобно
показать ответы
Это да, мне последнее время что-то одни неадекватные хозяева вокруг попадаются, когда гуляю с псом - собака родителей мужа, голден в 40 кг, но занимаюсь им сейчас чаще всего я. Он пес воспитанный и сам ни на кого не бросается, но другие собаки часто аж поводок рвут и кидаются, ну тут уж естественная реакция возникает и собак отвечает, вразумить его получается не сразу, уже несколько раз успел вывихнуть мне запястье((( но я же не могу предугадать, какой из хозяев дебил и его собака не умеет себя вести! Бесят такие "хозяева"!
раскрыть ветку (1)
1
для голдяхи ответная агрессия тоже не гуд. я б его на себе циклила)

Поддержу, что девушке ну прямо очень повезло с собакой и проблема адаптации была связана больше с отсутствием опыта у девушки, чем с самим псом. Потому что чаще такие истории не заканчиваются так хорошо, многие собаки с искалеченной психикой не способны уже никогда ужиться нормально с людьми и другими животными. Сама брала дворнягу годовалую, думала, что в этом возрасте еще большой шанс помочь бедняге, тем более, что у меня большой опыт в воспитании собак. Но травмы бывают разные, и собака, не смотря на то, что добилась значительных успехов в своей социализации, так и осталась моральным инвалидом: она вообще не играет дома, не подходит практически сама к людям дома, боится вверх поднятых рук, громких звуков и голосов, незнакомых, не может находится в доме на открытом пространстве (всегда прячется под стол или кровать). Но мы научились ходить на поводке, играть и прыгать на улице с другими собаками, ладим дома с котами и еще одним псом, но все еще очень боимся воды, хотя и терпим, мужчин и громких звуков.  Живет у нас уже 8 лет. Очень забитая, хотя намного лучше, чем раньше. Так что не всем так везет.

раскрыть ветку (1)
1

согласна 100%. Кинолог мне тоже сказал, что без опыта сделать собаку идеально управляемой нереально. По большому счету, у Мирона нет особых проблем. Таких же агрессивных кобелей вокруг тыщщщи.

показать ответы
1

ага) не, они классные на самом деле... Но упрямство... оно убивает иногда. 

Вот такое вот чудо у нас было. Старые хозяева ее в будке 3 года держали... А живу я в Сибири.

раскрыть ветку (1)
1

жесть жесть жесть. Иногда я устаю читать всякие собачьи группы, потому как там таких историй тьма. Столько уродов живет на земле.

Хорошо, что хотя бы у некоторых собак все хэппи эндом кончается, но увы, это такая малая толика от общего числа несчастных замученных душ

Почему женщины такие нервные. Неужели нельзя себе сказать, что не нужно нервничать?) Не восстанавливаются же.

У меня такса поводок тянула очень долго и очень усердно. Мама когда гуляла, то чаи какие то пила, таблетки глотала. Я с ним гулял и вообще не понимал, почему все так близко к сердцу воспринимается. Я люблю эту псину, но то, что он тянет поводок это не только моя вина. 

Возможно, у меня характер просто такой. Я редко на счет чего то переживаю, особенно изза таких мелочей.

А вы молодец. Я бы не рискнул взять такую большую и взрослую собаку. Я таксу то свою иногда боюсь :)

раскрыть ветку (1)
1

потому что нервная система женщин более чувствительна, эмоциональна и тонко чувствует окружающий мир. Мне кажется, это из-за гормонального фона, эстроген, все дела)

Долгих вам обоим лет.

Но я никогда не понимал людей, позволяющих собакам иметь общение с детьми. И тем паче - лизать их. Не то чтобы я брезгливый или параноик. Но...

раскрыть ветку (1)
1

говорят, от этого иммунитет у детишек крепче становится)

показать ответы
3

Если последние фотографии с автором данного поста, то я хочу сказать, что вы очень красивы.

А история сама по себе хорошая. Я рад, что вы помогли собаке и стали с ним что-то вроде семьи - это очень благородно. Хорошо всё же, что такие люди есть.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

Ну, пора свадьбу играть. Отличная пара.

раскрыть ветку (1)
1

аминь

0

"Полежав на полу, от него оставался плотный слой земли на линолеуме"

Проезжая мимо станции, у меня слетела шляпа.

раскрыть ветку (1)
1
быват)
0

Спасибо за пост! Замечательнейший и пост, и человек, который написал!

P.S. Молодые люди! Обратите внимания! Если вам нужна добрая, умная, верная, надежная жена, а к тому же, красавица, то не упустите свой шанс))) Вот в таких постах и раскрывается душа человека, а не на каких-то сайтах знакомств))) 

P.P.S. Даша! Счастья Вам и добра! )

раскрыть ветку (1)
1
ух, спасибо:)
3

Красавица хозяйка и прекрасный пес. Вы молодец! Я рада что есть такие люди. У меня самой была собака с проблемами, французский бульдог. Кидалась на всех собак больше ее по размерам. Сколько раз я такие драки разнимала, не сосчитать. Потом уже просто старались выходить гулять в то время, когда никто с крупняком не гуляет. Так и жили 11 лет. Тоже забрали у гнилых хозяев (возможно как-нибудь напишу об этом, думала уже).

Счастья вам и Мирохе)

раскрыть ветку (1)
1
вот вот. я просто поняла, что не хочу прятаться по углам и с этим надо что-то делать.
показать ответы
0

Вы не поверите, мы еще и коллеги:)

раскрыть ветку (1)
1
есть у меня одно предположение, Валерия:)
0
Автор вы большая молодец, что взаимодействуете с собакой сами, а не с помощью кинологов. Так между вами и собакой выстраивается доверие и взаимопонимание. А ещё, если не читали, то обязательно прочтите книгу "не рычите на собаку" очень полезная в дрессировке книга)
раскрыть ветку (1)
1
читааала)
0

Подскажи, как называется программа для учета пройденного расстояния? 

раскрыть ветку (1)
1
runkeeper пользую

нескромный вопрос: 

а муж или парень, словом какая-нибудь вторая половинка у девушке есть?

раскрыть ветку (1)
1
есть)

Если бы у вас хватило ума прочитать книги Цезаря Милана, то вы бы называли олухом СЕБЯ.

Судить о специалисте по ШОУ... интеллект как у хлебушка.

раскрыть ветку (1)
1
я лучше почитаю карен прайор
0

сколько штук?)

раскрыть ветку (1)
1
45 кажется
показать ответы
0
Как же все знакомо:) Недавно взял взрослого, 4,5 года, зенненхунда. Так - же не социализирован. Работаем) с параметрами 190 - 90 это думаю проще конечно
раскрыть ветку (1)
1
ой, у нас ходит такой, год парню. в три месяца сломали психику, и запускают. жду когда в два года сдадутся и будут переустраивать
0

Ну а команде «сигарета» собака уже обучена? )

http://pikabu.ru/story/khochu_sobaku_1703105

раскрыть ветку (1)
1
ахахха не та порода, слава богу)
0

Дарья, Вы определенно молодец! Видела Вас пару раз в Челябинске на прогулке с Мироном, в районе с\з. У Вас огромная сила воли и очень доброе сердце. Берегите его, он будет самым лучшим другом в Вашей жизни.

раскрыть ветку (1)
1
сколько тут челябинцев!)
показать ответы
10

Справедливости ради - бывает и так, что у новорожденного аллергия на престарелого кота. И что тут делать? Так или иначе придется с котом что-то делать, отдавать, пристраивать, и счастье если есть куда...

раскрыть ветку (1)
1
извините, я не поверю ни в какие доводы на аллергию. знаю лично людей, у которых аллергия на собак. живут с двумя лабрами. у других питомник лабров. родная сестра живет с двумя котами и аллергией. это вопрос мотивации.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги