Мир, который останется во сне навсегда.
Есть у меня во сне некоторые вещи, которых никогда не было в реальной жизни, но которые периодически снятся как-будто они есть и были в реальной жизни. Сегодня в определённых обстоятельствах приснилось мне как я рассказываю о большом аквариуме (кубе размерами 2х2х2 метра) и большом прямоугольном аквариуме (высотой в пол-комнаты и прямоугольным в поперечнике). Причём во сне я вспоминаю все связанные с этими, ранее снившимися аквариумами, раньше. Историю как они ко мне попали, какие обитатели там жили, как были случаи когда эти аквариумы запускались (в смысле когда о них долго не ухаживали), случаи с их обитателями. И самое интересное, что вся эта информация во сне вспоминается как буд-то это было в жизни на самом деле и как будто эти аквариумы и связанные с ними истории реально были. В последний раз эти аквариумы мне снились несколько лет назад. Ещё мне иногда снятся определённые места которые я чётко знаю из прошлых снов - большое длинное озеро с парком выходящим на набережную; развалины в центре города; и в итоге есть даже город в котором я знаю транспортные развязки (троллейбус/городской автобус/электричка). Самое интересное, что про парк и город я вспомнил только сейчас, когда стал вспоминать о теме разговора и о примерах, которые мне периодически снятся в снах. А есть ли у вас такие вещи/места которые снятся периодически во сне и которых нет в жизни? Речь не о повторяющихся ситуациях, которые вы переживаете бывает многократно в снах, а именно о повторяющихся предметах/местах в которых происходят ДРУГИЕ события в снах.
Есть у меня своя география. Напоминает местность, где я живу, но изменённую, например в реальности, если я пойду на север от дома, то дойду до реки, а на другой стороне будет город, во сне за рекой дикая местность с лесами, опционально заснеженная.