все классно!, но вот никогда не понимал, эти вещи\штуки сделаны для компактной\ограниченной площади т.е. подразумевается, что я живу в небольшой квартирке и такие вещи будут очень полезны, так как экономят и так небольшую площадь помещения. так какого они тогда стоят так, что вместо дивана, стола и еще какой-нибудь хероборы я могу купить квартирку попросторней)
Если ты живешь в Варшаве, то один фиг будешь брать такую мебель. Сам я, (пся крев!), не оттуда, но видел пост тут недавно про польские квартиры и польские "логистические извращения на 3 кв.метрах".
о да, мы во вроцлаве искали квартиру, то однушка-студия на 20 метров это нормально. кровать стоит возле плиты, коридора нету, ты разуваешься возле на входе в душевую. шкаф понятие чуждое, письменный стол он же и кухонный, если ваще есть, а так то на коленках тарелку держи. и стоит это добро около 450 евро в месяц.
польские квартиры это нечто в этом плане
во вроцлаве такие цены во вроцлаве)
мы сняли двушку за 1700 + оплаты. но у нас 25 минут пешо на рынек, и мега сообщение общественным транспортом. ну и район у нас śródmieście, что как бы намекает что это не плохо
и квартира с хорошими условиями, бытовая техника, ремонт и прочии плюшки
а в варшаве знакомая тоже снимала квартиру, то в 20 минутах на метро от центра за однушку она платила 1600. так что Вам либо повезло либо это далеко?
Познань, пока искала жильё, такой проблемы не наблюдала ни разу, и цены разные были, и условия, но чтобы такая теснота... Сейчас живу в квартире, трёшка, просторная.
А такие извращения, кмк, можно найти в любой стране, если речь заходит о студиях.
А это не для России: в Нью-Йорке, например, безумно высокие цены на аренду жилья. И, если вам необходимо жить в центре, это значит, что вы получаете достаточно, чтобы обзавестись подобной мебелью, но недостаточно, чтобы оплачивать нормальную квартиру
про Нью-Йорк я сильно не искал, но на Манхеттене от 1600дол., к сожалению без указания площади. так что фьють-фьють
И спать на полу в просторной кватрире, потому что денег не останется ни на что больше. Это тоже самое, что купить машину C класса, которую ты не можешь себе позволить. В случае с большой квартирой стоимость владения выглядит, как ипотечный платеж большего размера, который может быть ощутимо больше.