7

Микрозаймы

Добрый день. Мама взяла кредит в мфо, я узнала, решила помочь выплатить.Займ с выплатой раз в две недели. Погасила частично досрочно одной суммой 10300 с копейками. То есть внесла частичное досрочное погашение. Написали на почту, долго бодались чтобы составили график платежей новый. Сумма изменилась. Снова вношу частичное досрочное погашение 27 числа плюс платеж по графику, сумма падает на счет как аванс и лежит там до следующей плановой даты списания. Я пишу им на почту на официальный адрес что такая то внесла столько то в счет частичного досрочного погашения, прошу списать в плановую дату платежа. Захожу на сайт, жму на кнопки оплатить - частичное досрочное погашение - платеж спишется 12 числа, дальше переход на форму оплаты, но как сказал оператор, если деньги есть на счету то заявление будет сформировано и деньги спишутся в плановую дату платежа. Приходит 12 октября, плановый платеж списывается, досрочное погашение нет, оказывается заявление не сформировано. На мои вопросы один ответ мы ничего не знаем, заявление не сформировано, я сказала что напишу жалобу в цб мне ответили что цб их не регулирует. А кто тогда?СРО которые они сами и создали? Приставы? Что делать? В договоре, в общих условиях, которые еще найти надо( договор конечно мама не читала, а зачем) вообще написано что частичное досрочное погашение делается на усмотрение заимодавца ( это как? захочу зачислю за хочу нет?)

Это ладно, я внимательно посмотрела график, мне и до этого показалось странным сумма не сильно уменьшилась. Оказывается они списали проценты и основной долг. Сумма досрочного погашения не ушла на оплату основного долга, а часть ушла на проценты. То есть они списали эти деньги, как очередной платеж. Это вообще как? Я гашу основной долг и у меня списывают с этой суммы проценты а основной долг не гасится. Погашение это было через 9 дней после оформления займа. Или я не права и так и должно быть?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы