2

Мигрень, на волне постов. Другой вид

Прочитала посты про мигрень, но решила написать свою ситуацию, так как похожих симптомов не встречала.

Мигрень у меня появилась лет в 8, длилась лет до 12, приступы были не частыми, но сильными, клали в больницу, ставили на учет, усиленно лечили. Как итог: почти 20 лет без сильных приступов (простую, но сильную головную боль приступом не считаю).
Почти во всех в историях аура мигрени проявляется как потеря зрения, а вот у меня другая аура - онемение: раньше, в детстве, начиналось всегда с лица - то есть онемение одной половины лица, потом другой, языка, из-за чего родители не понимали что я пыталась сказать и всегда вызывали скорую, ну а там все как обычно: сильная, адская головная боль, рвота и пр. Однажды мне настолько не хотелось в больницу, в палату, что я выползала из больницы на четвереньках,  меня вырвало, и врачи взяли меня на руки и просто отнесли в палату.

Недавно приступ случился вновь, но я не поняла, что это она пришла, так как 20 лет почти прекрасно жила. Ехала на велосипеде и начали неметь пальца на руке и кисть, ну, думаю - пережала может, еду неудобно. Потом началось покалывание в верхней губе и покалывание стало расползаться по лицу. Я решила, что пора домой. Еду домой - мысли путаются, думаю одно - говорю спутнику на велосипеде другое, вообще чушь какую-то. Приехала домой, упала на кровать, началось полноценное онемение, начался озноб, сильно упало давление. Потом весь день и всю ночь адские головные боли и рвота. Весь следующий день голова так же сильно болела в висках.

Пошла к невропатологу, диагноз подтвердился. Врач прописала таблетки для улучшения кровоснабжения головного мозга (два вида таблеток, три раза в день в течение месяца) и прописала таблетки, чтобы держать их под рукой - на случай приступа.

Суть поста такая: если у вас появляется онемение в конечностях, а затем сильная головная боль - скорее всего у вас мигрень с аурой, а если добавляются и доп.симптомы, типа тошноты, слабости, тремора, озноба и пр - 100% мигрень, вперед к врачу.

А раздражает меня во всем этом, что большинство людей считает мигрень просто головной болью, и если узнают, что у тебя эта болезнь, то сразу, ой, у меня тоже голова периодически болит, ничего страшного! Таблетку выпил и пошел! Бесит

Мигрень

103 поста774 подписчика

Правила сообщества

Уважайте друг друга. Запрещены: грубость, троллинг, неуважение к пациентам, чрезмерный сарказм и неуместная критика. Помните, мы общаемся в этом сообществе, что бы найти понимание и сочувствие.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы