Мигрень?
Приветствую пикабушники!
Началось все в далёком 89 году. У меня начинались порой приступы (мне 11 лет было). Сначала головокружение, боль в глазах, тошнота, потом рвота. Этот приступ был в интервал 2-х часов. После рвоты я засыпал. Просыпался очень слабым, но лучше чем во время приступа.
Занимался прыжкам и в воду. В итоге после 7 лет занятий врачи запретили и поставили диагноз ВСД.
Переодичность приступов 1-2 в месяц.
Отправили меня в санаторий на Чёрное море, на 2 месяцца бесплатно (да тогда это можно было). И о чудо все прекратилось. Хочу заметить: ни каких медикаментозных процедур не было (уколов, таблеток) . Дышали в ингалятор и т. п.
И вот проходит примерно 30 лет и у меня начались снова эти приступы.
Не так давно пришёл к терапевту и прошу к Лору дать направление, ну побочно рассказываю про приступы. Врач (зав отделения) говорит, что у меня приступы мигрени. Меряет давление, а у меня 200/130. Сейчас гипертония, хотя до 40-ка 120/80 было почти всегда. Таблетку под язык и всё. Я переспросил, точно мигрень в столь подростковом возрасте была? Она сказала-да.
Вот вопрос. Если это мигрень, почему 30 лет она не появлялась после санатория? И что это может быть если это не она. Я просто часто за рулём езжу, и порой начинает все плыть перед глазами. Я сразу на обочину. Но понимаю, что в следующий раз могу не успеть.
P. S. МРТ мне делать нельзя. Без рейтинга.
История болезни
6.1K пост6.8K подписчика
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются