Мигрень2
Это писец. Как же плохо. Таблетку выпила, но чот нифига не помогло.
Пришла просто поныть, да. Без рейтинга.
Это писец. Как же плохо. Таблетку выпила, но чот нифига не помогло.
Пришла просто поныть, да. Без рейтинга.
Пью таблетку
Ложусь в темноте, в тишине, закрываю глаза.
Самая фишка - УДОБНО уложить голову на подушке. И попытаться максимально расслабить мышцы шеи...
Сочувствую!!!
Мышцы шеи? Мне тоже одно время мигрень ставили. А оказалось шейный остеохондроз. Спасает спазмолгон при приступах и разминка шеи ежедневно.
Ауры никогда не было. А триггер хз, у меня проблема заметить причинно-следственную связь в своей жизни.
Ох, везет. У меня аура выражается не в визуальном искажении зрения, а вызывает онемение рук и ног. Такое ощущение, что отлежал руки и ноги одновременно, а размять и скинуть эти ощущения никакими разминками невозможно. Жутко мерзкое ощущение, которое не проходит потом до конца приступа. Но спасает, если можно так выразиться, то, что аура бывает только в редких случаях и на стадии, когда я уже начинаю в прямом смысле блевать от боли. В этом состоянии меня это онемение уже слабо беспокоит и находится на краю сознания, т.к. практически все к тому моменту заполоняет БОЛЬ.
А триггер постарайтесь вычислить. Их может быть и несколько. Это помогает снизить количество приступов. У меня подавляющее большинство вызывает прямой яркий свет, не важно солнечный или искусственный. Пока не провел связь, мучался по несколько раз в месяц. Сейчас раза три-четыре в год, а с аурой лишь в половине случаев.
И старайтесь вовремя выявлять первые признаки. Возможно это индивидуально, но в моем случае мигрень сродни локомотиву - если не затормозить ее на разгоне, то потом этот поезд с сорванными тормозами неминуемо утащит меня в бездну боли, чем бы я ни закидывался.
У меня аура стартует с тоннельности зрения, потом, если не успел выпить аспирин - онемение половинки тела, ну или рук-ног, вплоть до отключения возможности говорить. Тригеры такие же - яркий свет, причем диагноз и способы лечения поставили года 3 назад, а до этого лет 15 мучался и даже в неврологии лежал.. всд ставили)
Всд))) Всд - это диагноз-костыль. Когда не знают что ставить пишут всд. Сочувствую, что к вашему лечению отнеслись весьма формально :(
Насчёт последнего согласна.
У меня к счастью без аур. Только боль адская, тошнота и реакция на свет и звук.
Почитал другие комменты, вижу вы уже выявили связь приступов и нервного напряжения. Последите за собой в таком состоянии. Перенапрягаете ли мышцы лица или шеи, или сидите по долгу в определенной позе. Возможно спазмы и провоцируют приступы. Попробуйте чаще в такие моменты разминать плечи, шею, позвоночник и делать массаж височной области. Авось поможет снизить частоту.
Внизу есть видео, где на щиколодке под косточкой, на точку давят и якобы мигрень пройдет. Попробуйте, пролистайте ленту Свежее. Не верю в это, но вы реально сейчас можете проверить