да там явно неисправность. самолет не тормозит совсем,
Просто пилот зашел на посадку на скорости 350 вместо 250, автоматика запретила выпускать парашют.
Пилот должен был уходить на второй круг сразу как понял, что у него не стабилизированный заход.
Вместо это он коснулся середины полосы (вместо начала) на скорости 350 (а не 250), что и привело к выкатыванию.
Во первых, выпуск тормозного парашюта на Су-34 происходит автоматически при определенном усилии обжатия тормозов колес основных стоек шасси (на посадочной в 350 автоматика не даст нужного усилия). Во вторых, за краем ВПП должна быть глиняная смесь в один уровень с ВПП (специально для выкатывания самолета), но там была просто яма, пилот знал об этом и начал уводить машину вправо, а так бы просто зарылся в глину. + сам пилот в нарушение инструкций на большой скорости сел. Кстати 28 борт больше летать не будет, после ремонта отдаем его на стататику в СибНИА. Лень снова прикреплять фото, поэтому обойдесь ссылками: #comment_76457776
Октябрь 2013, один из аэродромов ЦВО. Вынужденная посадка на подскок при перелёте с завода. Что именно отказало, хз.
Август 2014, два аэродрома ЦВО. Аварийные посадка с отказом гидросистемы и с нерасчётной выработкой топлива.
Июнь 2015, Домна. Аварийная посадка с тем же отказом гидросистем.
Август 2015, во время МАКС-2015. Отказ двигателя при отработке пилотажа в зоне (над Воскресенском).
Это только то, что я навскидку вспомнил. Ну и то, что видел своими глазами. А я вижу не очень много.
Кстати, я не говорил, что Су-34 говно.
Не слышал ни об дном из перечисленных инцидентов, а нас, при любом "чихе" для дефектации изделий в командировки гоняют. Кстати учитывайте еще и тот факт, что в ВЧ самолеты обслуживают как жигули. Когда после удара молнии в киль, нам 26 борт пригнали, так там ни одного целого жгута металлизации не было, все порваны... Жгуты под блоки помех изолентой перемотаны, болты проебаны в нишах ООШ.
Пусть патриотично настроенные граждане минусуют сколько угодно, мне это пох глубочайше. Некоторые случаи запечатлены в фото. Описал то, что знаю и сам видел. Это просто чудо ваще, что ведомственный аэродром поблизости оказался. Ниже приведу фоточку одного из упомянутых (август 2014) с полностью заблокированными тележками шасси, который крутился над одним городом пару часов, вырабатывая керос и еле-еле ворочаясь на разворотах по "коробочке". Аж на домкраты повесили потом. Причиной, очевидно, аналогичный отказ, случившийся у Игоря Вотинцева в 1995 году, неоднократно повторившийся в последующие годы.
По случаю намекаю, что перелёты с завода сопровождаются технической командой и бортом сопровождения. А на отказы, случившиеся в рамках перелётов на "тихушные" ЛТУ, гарантийщиков едва ли хоть когда-нибудь пригласят.
P.S. по-прежнему считаю, что "утёнок" - годная машина.
С одной стороны я рад, что нас в это не втягивают, а с другой я не понимаю, ВП МО РФ по любому поводу на нас собак спускать пытается, а тут: ни рекламаций, ни слюней в лицо от технического директора... то за выпад нивелировочной точки из допуска на 0.1 мм мероприятия выпускать заставляют, а тут отказ и - тишина. Я так понимаю вы на МО работаете?! Да, согласен, машина годная. Кстати на его базе еще 2 изделия планируется изготовить: для экспорта и для последующего госзаказа о котором на верхах ОАК шумят.
Поэтому я и не пошёл работать в авиапром. Дурдом хуже армейского :с
Не, я просто в авиации долго-долго, две трети сознательной жизни.
Экспорт у него как-то не задался.
твое мнение диванного аналитика очень важно для нас , оставайтесь в бане , ближайший баян свяжится с вами

Авиация и Техника
11.9K поста18.7K подписчиков
Правила сообщества
Правила Пикабу