Я неоднократно слышал от разных врачей, в том числе диетологов (как в личных рекомендациях, так и вообще - по телевизору/интернету), что свиное сало очень полезно.
В нем, кроме жира и соединительных тканей содержатся еще куча полезных веществ.
Полезно оно, в том числе, для сердца и суставов.
Только полезная норма для взрослого человека 30 грамм в день! 30 грамм! Ну 50. Это не 300...
Думаю, что от 30 грамм в день (это реально не большой кусочек) никто не разжиреет.
Причем, что интересно - всегда речь идет именно о свином сале. Курдючное сало (жир) например, с точки зрения полезности сильно уступает свиному, хоря по вкусу кому-то может и больше нравится.
"Все полезно, что в рот полезло",
а " Алкоголь, в малых дозах - безвреден в любом количестве". 😂


ЕДА
609 постов798 подписчиков
Правила сообщества
Администрация просит Вас проявлять уважение к пользователям сообщества. Грубое общение, оскорбления и провокации, призывы к травле могут привести к блокировке вашего аккаунта.