Midjourney. Художник твоей мечты. НейроЦой
Вдоволь наигравшись с рандомной генерацией любой дичи, которая приходила мне в голову и даже запилив небольшой гайд по Midjourney, мне пришла в голову идея попытаться сделать с ее помощью что-то более упорядоченное. Вспомнив новости о том, что с помощью нейросетей делали обложку для журнала и для фильма, решил попробовать сделать что-нибудь похожее. Выбор мой пал на Цоя и его песни, потому что а почему нет?
Для начала я убедился, что нейросеть вообще сможет понять, кто такой этот наш Цой. В целом это было не обязательно, учитывая что до этого она отлично справлялась с Гагариным или Лениным, потому что явно умеет в гугл-картинки для сравнения и понимания запросов.
В целом неплохо, учитывая что у нейросети есть определенные проблемы с пропорциями человеческих лиц и тел.
Следующие запросы содержали в себе дополнительные условия "группа Кино" и "постер".
А дальше я просто начал комбинировать приблизительно одинаковые запросы, меняя лишь названия песен и иногда добавляя дополнительные условия, когда обычные выдавали что-то скучное или не похожее на постеры. Вышло нечто вроде обложек к песням.
Звезда по имени Солнце
Группа крови
Пачка сигарет
Спокойная ночь
Кукушка
Место для шага вперед
Последний герой
Стук
К сожалению, я уже успел потратить свои 15 gpu-часов до этого, так что на данный момент мне доступен только slow-мод и недоступно улучшение картинок до максимального разрешения. А жаль, некоторые из этих постеров я с удовольствием бы распечатал.