645

Microlab Solo-3 mk3 + Bluetooth

Всем привет!

Когда-то давно попала мне в руки активная АС Microlab Solo-3 mk3. Я её немного модернизировал. Об этом можно почитать по этой ссылке:

https://pikabu.ru/story/microlab_solo3_mk3_modernizatsiya_61...

Ну и со временем решил снабдить свои колонки Bluetooth модулем. А что, удобно: музыку можно слушать сразу с телефона, без проводов. Ну и комп для простого прослушивания музыки можно не включать.

С модулем я определился быстро. Купил на Али экспресс вот такой:

Bluetooth модуль питается от 5 Вольт, стерео, и не дорого.

Ну и на том же Алике подсмотрел схему включения этого модуля. Никто лучше не знает как его подключать, чем сам производитель/продавец.

Так же есть вариант для подключения модуля в МОНО режиме:

Немного подумав, решил, что просто встройка модуля в колонки не очень то и интересна. Захотелось немного автоматизировать режим подключения. Надо что бы модуль подключался к схеме АС во время проигрывания музыки, и отключатся при отсутствии сигнала. Для того, что бы не занимать RCA колонок, при использовании проводного подключения.

Для этой цели нарисовал вот такую схему:

Принцип работы прост: при появлении сигнала на конденсаторе С1, транзистор VT1 его усиливает. Далее через конденсатор С2 сигнал поступает на транзистор VT2, в результате чего последний открывается и заряжает положительным потенциалом конденсатор С3. В этот же момент открывается и транзистор VT3. Реле срабатывает, модуль подключается к плате усилителя в колонке. После прекращения подачи сигнала транзисторы VT1 и VT2 закрываются, VT3 остаётся открытым, пока не разрядится конденсатор С3 — эта задержка нужна для того, что бы реле не отключало модуль сразу после отсутствия сигнала, а только спустя некоторое время (устанавливается резистором R5). И что бы в паузах между треками реле лишний раз не щёлкало. Транзистор КТ3102 можно заменить на его аналог BC547, а КТ3107 можно заменить на BC557.

Теперь о питании Bluetooth модуля, да и всего девайса целиком.

Известно, что подобные Bluetooth модули вносят искажения в сигнал, при питании от того же источника, что и сам усилитель (общая «земля»). Не знаю как там с батарейными источниками и портативными колонками, но при питании от сети такая неприятность есть. Трудности этого согласования решает гальваническая развязка. Это может быть либо отдельная обмотка трансформатора, DC-DC преобразователь, либо вообще отдельный блок питания. Например такой:

Меня он устроил полностью, мощности хватает.

Все детали собраны, рисуем печатную плату:

Я её немного изменил: убрал предохранитель, ну и развернул модуль блока питания на 90 градусов.

Как видим, блок питания на 12В, но можно поставить и 5 Вольтовый источник, в этом случае стабилизатор 7805 не нужен. Так же на печатной плате реализована возможность подключения входа с RCA гнёзд АС, и последующей подачи сигнала на плату усилителя. Возможно кто-то найдёт эту функцию полезной. Я не использовал.

Печатная плата вытравлена и залужена, можно собирать.

Блок питания запаял на медные штыри — обрезки медного провода.

Продолжаю сборку:

Девайс практически собран:

Вот так выглядит собранный и проверенный модуль:

В процессе работы стабилизатор 7805 греется, возможно потребуется небольшой радиатор. Я не ставил.

При настройке схемы реле, мне не удалось сделать большую задержку отключения Bluetooth модуля от схемы АС. Максимум 2 секунды, с номиналами деталей указанными на схеме. Это подвигло меня немного упростить схему реле. Дело в том, что сам Bluetooth модуль имеет вывод MUTE, и при наличии сигнала на этом выводе формируется напряжение +3,3В. В итоге схема реле упростилась:

А сам модуль приобрёл такой вид:

Новая печатная плата будет такой:

Работает и так. Решил оставить этот вариант.

Ну что, ставим всё это дело в нашу колонку.

Внутри колонки модуль разместился на боковой стенке. Соединяем аудио выход модуля с RCA колонок экранированным проводом:

Немного термо клея :) Держится надёжно.

Собираем, подключаем.

Наш Bluetooth модуль определяется как WIN-668

Работает :)

По качеству звука могу сказать так: при прослушивании МР3 с телефона, или музыки с «контакта», разницы между проводами и Bluetooth не заметил. Характерный цифровой шум (наводки) можно услышать при отсутствии музыки, и плотно прижав ухо к динамикам. И то не долго, ведь примерно через 2 секунды реле отключит модуль Bluetooth от входа АС.

Проделанной работой доволен.

Модуль можно воткнуть практически в любые активные АС, тем самым сделать их беспроводными.

Всем добра!

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.3K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

21
Автор поста оценил этот комментарий

Нафига было делать развязку, когда можно разобрать любой usb-чарджер, подключить его потроха к 220 вольтам внутре колонки и пятью вольтами запитать блюпуп-модуль. Делов минут на десять.

раскрыть ветку (1)
5

Да, вместо блока питания можно использовать и телефонный зарядник на 5 Вольт, такая мысль тоже была, но этот блок небольших габаритов, и всё устройство собрано на одной печатной плате.

показать ответы
8
Доктор Осом

Не слушай его, всё это дело шумит, свистит и пердит. Там на выходе обычно не то что шум, там пила. А выход из блюпупа берётся с этого питания.
В твоём то варианте звук, мягко говоря, говно. А с трэшовым питанием это всё можно было смело выбрасывать.

Если интересно что-то получше, посмотри на али блютузы с APTX. Даже если твой тел его не поддерживает, эти приёмники куда менее шумные и более адекватные.

раскрыть ветку (1)
2
Может как-нибудь. Этот пока устраивает.

Проверь на высоком качестве звуке. Интересна разница

раскрыть ветку (1)
2

На этих колонках разницы не будет. Это ж "кетай", даже экспериментировать не буду.

показать ответы

Но почему ты решил спаять модуль, а не купить уже готовый?

раскрыть ветку (1)
2

Я использовал готовый модуль. На алике стоит 100 руб. Просто если его питать от блока питания колонок, будет шум. Это описано в статье.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Хороший пост)Усилитель работает до сих пор )Спасибо вам .

раскрыть ветку (1)
1
Рад был помочь :)
1

Вот в этом модуле уже есть все, что придумал ТС. Цена, правда, на порядок выше.( Зато aptx =)
https://ru.aliexpress.com/item/32916517226.html

раскрыть ветку (1)
1
Ха! Точно! )))
показать ответы
0

Конечно работает, если запаять не так, как нарисовано. И зачем он, если его не видно?

Mute - значит, меня это запутало:

https://www.gameinstance.com/post/52/Bluetooth-audio-receive...

https://artofcircuits.com/product/bluetooth-stereo-audio-mod...

раскрыть ветку (1)
1
Светодиод шёл в комплекте с модулем, как и конденсаторы. Поставил из любопытства, что бы посмотреть чего он там будет показывать.
А на схеме да, там перепутана полярность. Тоже на это внимание обращал.
0

Сильно лезть в устройство платы нет смысла, так как в открытом доступе нет даташита на C7THN50004/17120-11P.

А если не лезть, то о чём говорить?

Конденсаторами *какой-нибудь большой ёмкости* убираем постоянную составляющую на тот случай, если это не делается в усилителе.

Фильтрация питания просто для примера показана.

Светодиод - для индикации, но нарисован задом-наперёд на схеме продавца. На плате вроде тоже - срез ведь катод обозначает? Автор его слепо поставил, раз он замурован внутрь и ничего не показывает.

MUTE - это ж вроде вход, подтянутый к питанию. "MUTE (Mute Input – connect Push button to GND". Не понимаю, как оно у автора работает.

"что бы не занимать RCA колонок"

Для этого на аудиоразъёмах для монтажа на плату бывает ещё один контакт, который со стрелкой. Выглядит самым верным вариантом, хотя plug detection / jack-sensing circuit ещё сделать надо.

https://www.cui.com/blog/understanding-audio-jack-switches-a...

https://electronics.stackexchange.com/questions/188155/detec...

https://www.edaboard.com/showthread.php?203738-Pin-outs-on-R...

https://www.maximintegrated.com/en/app-notes/index.mvp/id/46...

Очень грустно. В любом случае грустно, потому что от bluetooth-модулей никто не ждёт качества (неспроста), поэтому никто их не тестирует, да и с bluetooth-стеком винды всё печально. Для себя решил, что если однажды потребуется беспроводная акустика, то куплю chromecast audio (аналогов особо не вижу).

раскрыть ветку (1)
1
Светодиод работает. Режим такой: при подаче питания на модуль он горит постоянно. При проигрывании фонограммы светодиод моргает.
MUTE: при отсутствии сигнала на этом выводе ноль. При проигрывании фонограммы появляется +3,3В. Так же этот вывод используют для уменьшения шума в паузах фонограмм, посредством транзисторных ключей. Я использовал реле, что бы физически отсоединять выход модуля от входа усилителя, т.к. совместно с блютусом пользуюсь и проводным подключением.
показать ответы
0
DERG
И как он там развел плату, какие у него земляные петли и режимы работы имс - только он и знает.

А тебе глаза для чего нужны? Я понимаю, когда речь идет о платах на 100500 слоев с BGA компонентами где без рентгена на разобраться что и куда идет. Но в таких модулях 3 с половиной компонента и 5 дорожек. Не нужно быть гением, чтобы понять что к чему ты подключаешь.

раскрыть ветку (1)
1
В чём спор? Что не так-то? Естественно перед подключением питания крутил, вертел, смотрел... Подключал минус питания и на штыревые выводы, и на пятак в самой плате. И так и так работает. Изучил отзывы и мнения других людей, которые тоже имели дело с этим модулем, остановился на варианте питания проверенном людьми и предложеным продавцом.
Что касаемо других моделей модулей, и их подключений, тоже перед использованием изучу вопрос. Опыт есть.
Если не нравится проделаная мной работа и эксперименты, то вы вправе делать по своему, опираясь на свои знания и умения.

Конечно нельзя верить всему наслово. Так имел дело вот с таким аппаратом (см. фото) Так там рекомендуемое значение напряжения питания - 12В. Но не живут они долго с таким напряжением. Проблемы с встроеным стабом. 5...6 Вольт им в самый раз.
1

А можно ссылочку на али на данный модуль?

раскрыть ветку (1)
1

автор, на али есть юсб-блютус, похожий на флешку. втыкаешь его прямо в адаптер питания с usb-выходом от любого телефона, а аудио-выход блютуса подключаешь тюльпанами на вход колонок. всё вместе 250р. и эстетично выглядит

раскрыть ветку (1)
1
Ага. И + ещё один девайс в розетке. + провода от модуля до колонок.
Да всё это понятно. Сейчас всё есть, всё можно купить. За 1800 руб вон целый усилитель продаётся, ненадо заморачиваться вообще. Мне интересно было именно собрать, спаять своими руками.

https://s.click.aliexpress.com/e/q7MFPTc
0

Добрый вечер. Можно написать вам на почту, объяснить ситуацию и получить помощь (не материальную))? Если кратко - есть блютуз модуль, модуль зарядки аккумулятора, сам аккумулятор, два динамика. Хочется собрать это все в кучу, и чтобы работало))... Нужна именно монтажная схема подключения. Принципиальные пока не очень читаю (совсем). В сети по данному модулю ничего толком не нашёл. Т. Е. Нашел, но только принципиальные схему и всего один ролик на ютубе... В общем, если можно, скину все, что нашел. Поможете начинающему радиолюбителю?))...

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте. Помогу, чем смогу :)
пишите сюда:
www.makc.ru18@mail.ru
0

уважаемый...на заказ можешь сделать плату для solo 3?

раскрыть ветку (1)
0
Да, конечно.
0

уважаемый...на заказ можешь сделать плату для solo 3?

раскрыть ветку (1)
0
Такую? Пишите на электронку: www.makc.ru18@mail.ru
0
DELETED

Здравствуйте, у меня есть соло1 на tda7265, если у вас найдется время, пожалуйста напишите на d.d.rocco@bk.ru мне нужны советы по модернизации питания. Заранее благодарю!

раскрыть ветку (1)
0
Только сейчас увидел ваш комментарий. А что там модернизировать?
0
А есть фото где видно куда припаяны провода Left channel, Grd, Right channel на родной плате колонок?
раскрыть ветку (1)
0
Только эта
0

А вот какой железкой лучше решить следующий вопрос:
Есть телевизор не слишком современный, без bluetooth, и есть самые распространенные bluetooth наушники. Я изначально думал, что вот этот девайс как у тебя на картинке можно вставить в телевизор в 3.5 аудио выход и как-то сконнектить с наушниками. Но я так понял они в эту сторону не работают, а могут только превратить не bluetooth наушники-колонки в беспроводные, и сконнектить эту железку можно только с "умным" девайсом, типа компа или телефона.

Вопрос, что купить и воткнуть в телек, чтобы к нему можно было приконнектить любые bluetooth наушники?

раскрыть ветку (1)
0

Не задавался этим вопросом.

0

Ну скажем так, я начал развиваться в совершенно другую область, глубокие знания радиотехники мне не очень пригодятся в жизни, а сделать хочется) Усилитель магнитолы используется. Но без доп усилителя звук заметно тише чем через AUX.

раскрыть ветку (1)
0
Очень трудно подсказывать не видя всей картины )))
Возвращаемся к истоку: вам нужен обычный DC-DC преобразователь с трансформатором, вход 14В выход стабильно 12В. Ток не более ампера. И всё.
показать ответы
0

Это из разряда "что лучше: винил или CD". Мне, например, больше нравится отсутствие шумов и нагрева платы усилителя.

раскрыть ветку (1)
0
Так в D классе там наоборот много "мусора" в тракте. Хотя, его и не слышно вовсе.
КПД больше, это да.
0

Эдики намного лучше. Начиная с качества сборки и заканчивая биампингом и усилителями D-класса.

раскрыть ветку (1)
0
Биампинг - согласен, вещь интересная. Но вот D класс... Давно ли он стал лучше АВ класса?
показать ответы
0

Нет, погуглил, нужно ставить между корпусом и нулем? или в разрыв нуля?

раскрыть ветку (1)
0
Ставить в разрыв +.
Если такие вопросы задаёте, то лучше отложить это дело в сторону, и прокачать знания в области радиотехники :)
Ваш модуль с усилителем уже? Т.е. усилитель магнитолы использоваться не будет? Или будет?
показать ответы
0

Писка генератора на заведённой машине слышен очень отчетливо и громко. Иначе конечно я бы не занимался такой ерундой)

раскрыть ветку (1)
0
А дроссель для подавления ВЧ помех ставили? Если прямь писк, то должно помочь.
показать ответы
0

Так я же в магнитолу паяю) Мне нужно из 12-14 вольт получить 12 через гальваническую развязку.

раскрыть ветку (1)
0
Зачем там гальваническая развязка? В чём смысл? Я что то совсем не понимаю. Какая в итоге задача стоит?
показать ответы
0

Этот я смотрел, но на выходе 5В. https://ru.aliexpress.com/item/32843188447.html?spm=a2g0s.90...   А все сборки с усилителем требуют напряжения от 6в (5в пробовал, работает нестабильно). Пока ответа ждал, обгуглился)) Нашел подобные штуки https://www.promelec.ru/product/248488/?utm_source=google&am... Но мощность 1-2Вт на мой взгляд мало.

раскрыть ветку (1)
0

Так проблема только в выборе блока питания? Надо 12В? Усилитель будет встраиваться в колонку или как отдельный аппарат?

Если в колонку, то проще всего найти/купить трансформатор 50Гц. А если как отдельный аппарат, то присмотритесь хоть к блоку питания от компа, там то уж точно мощности хватит. и 12В есть.

показать ответы
0

кроме ответов на конкретные вопросы)

раскрыть ветку (1)
0
Это смотря как спросить. Правильно заданый вопрос это 90% ответа.
И что такое "нормальный модуль"? Для каких задач?
показать ответы
0
Блютус с микшером? Чтоб телефон и ноут подключить хочется нормальный модуль найти, а не спаривать-сопрягать
раскрыть ветку (1)
0
Так а в чём проблема? В интернете всё есть.
показать ответы
0

Ничего если понадоедаю вопросами?) У того что у Вас в посте из характеристик: Входное напряжение AC 85 - 265V 50/60HZ или DC 100 - 370V

Выходное напряжение DC 5 или 12V (± 0.1V)

Честно говоря не могу нагуглить с нужными мне параметрами(14-15в в 12). Не подскажете как искать?

раскрыть ветку (1)
0
Прдскажу, например здесь:

https://s.click.aliexpress.com/e/cn8exoHU
если выберите 5В источник, тогда и 7805 ставить ненадо. Это описано в статье.
показать ответы
1
Мда, блютуз и так может оставаться на линии со звуком и не гасить его
раскрыть ветку (1)
0
Может. Но зачем? Что бы при подаче сигнала по проводам, он поступал и на вход этого модуля?
0

@Im37Makc а файлик платы можно? Есть похожие колонки, наверно сделаю такую же штуку )

раскрыть ветку (1)
0
www.makc.ru18@mail.ru
напишите, дам архив.
0

AptX нету? От помех  можно было это использовать https://www.ebay.com/itm/B0505S-1W-DC-DC-5V-Power-Supply-Mod...

раскрыть ветку (1)
0
Можно, если есть 5В в колонках. В этих нет, поэтому AC-DC блок питания.
0

В общем ничего не понял, я вам в этой ветке отпишу когда дело дойдёт до разбора саба, выложу фото микросхемы может тыкнете пальцем куда припаивать нужно будет :)

раскрыть ветку (1)
0
Да, без проблем.
0

Есть такой модуль, если припаять батарейку то нужно включать его кнопкой, если подключить через микро usb то работает без батарейки но нужно всё равно активировать поиск нажатием средней кнопки, как вкрутить в корпус думаю можно придумать и даже что бы кнопку можно было нажимать. Больше интересует вопрос куда припаять к плате чтоб звук от неё шёл на правый и левый канал и чтоб питался от акустики :)

раскрыть ветку (1)
0
Ну питание только от адаптера, иначе наводки и шум. А выход с этого модуля смотрите рядом с контактами подключения батареи. Ну и соединяйте выход этого модуля со входом усилителя через конденсаторы.
показать ответы
0
А можно такую штуку за 300р купить и не возиться+ получить возможность воспроизведения с юзб и радио
раскрыть ветку (1)
0
Есть такая. А как её аккуратно в корпус встроить? Да ещё и так, что бы не нарушить герметичность корпуса, и внешний вид АС. Зачем усб? Всё есть в телефоне: и музыка, и радио, и флешка...
Да и эту штуку тоже надо как-то запитать.
1

Эквалайзер и правильное размещение неплохо исправляют ситуацию

раскрыть ветку (1)
0
Это да.
0

Спасибо за развёрнутый ответ.

раскрыть ветку (1)
0
Да что ему будет? Открывается потихоньку от отридцательных полупериодов, да подзаряжает конденсатор. Не такие уж большие токи там.
0

"...при прослушивании МР3 с телефона, или музыки с «контакта», разницы между проводами и Bluetooth не заметил..." пугающая фраза. а если  полный формат, или хороший рип с винила?

раскрыть ветку (1)
0
Не для этого собирал ведь. Музыка мп3 и поток из интернета - вот его стихия.
показать ответы
0

А можно вас попросить проконсультировать в таком же направлении, есть модуль от беспроводной стерео гарнитуры, хотел тоже самое с колонками 2.1 замутить?

раскрыть ветку (1)
0
А в чём вопрос?
показать ответы
0

А VT2 на схеме коммутатора не поплохеет, если на вход подать резко большую громокость? 1000 мкФ всё-таки.

раскрыть ветку (1)
0
Не поплохеет.
показать ответы
0

Хоть бы описал модуль.

Интерфейс веб есть? Какие кодеки умеет, какой битрейт и ТД. Интересно же

раскрыть ветку (1)
0
Вот всё что мне известно об этом модуле:
97,36 руб. 30%СКИДКА | 5 V моно стерео Выход аудиомодуль Bluetooth универсальный Bluetooth приемник модуля модуль 7 PIN Выходной интерфейс Динамик усилитель
https://s.click.aliexpress.com/e/bYEq4802
0
DELETED

Да мне бы фотки скинуть и описать что хочу сделать из системы 5.1 и платы с блютузом))

раскрыть ветку (1)
0
www.makc.ru18@mail.ru
моя электронка, можно там поделиться и обсудить :)
показать ответы
0

Спасибо огромное за разъяснение. Но вот еще вопрос.

Под рукой в наличии блок зарядника 5в, 700мАч.
Если я припаяю на место + и - акб плюс и минус зарядки, и при этом на плюсовой провод кину последовательно 2 диода 1n4004, сработает такая схема?

раскрыть ветку (1)
0
Не изобретайте. Примените стабилитрон. Почитайте про параметрические стабилизаторы, сразу всё поймете.
0

А модуль блютуса с aptx?

раскрыть ветку (1)
0
За 100 руб? Врятли.
0

Я и не говорю, "что очень". Но все равно лучше, чем по-дефолту. По-дефолту от родного усилителя они ужасно "мутные" и вообще даже намека нет на "панч".
С дуру схватил их, купившись на симпотную внешность и мощность, а теперь жалею.(((

раскрыть ветку (1)
0
Ну, я эти немного модернизировал. Сейчас там другой УМЗЧ.
0

Отвратительные колонки. Для маленькой комнаты никогда их не берите. Гудят, как пароходы на Днепре. Импульсная характеристика.., я даже сомневаюсь, что те, кто их проектировал, знали что это такое. Поэтому детализированного баса вы не получите на них никогда. А если все-таки стали счастливым обладателем этого чуда инженерной аудиофильской мысли, стоит потрудиться превратить их в ПАССИВНЫЕ колонки. И выкиньте из них все китайские фильтры и усилитель. Это говно так сильно крутит фазу, что разницу между WAV и mp3 96 kbps вы даже не услышите.

раскрыть ветку (1)
0
Они даже с внешним усилителем не очень :)
Однако есть любители и такого звука. Видимо можно править огрехи звучания эквалайзером.
показать ответы
1

"С модулем я определился быстро. Купил на Али экспресс вот такой"

Вот тут я удивился :) Решил погуглить даташит на микруху, но сумрачные производители даже не удосужились ее нигде выложить. Думаю вряд ли на нем будет aptx кодирование, а это печально. На али сейчас вполне можно купить модуль если не с ldac, то с aptx hd

раскрыть ветку (1)
0
Решающим фактором в выборе модуля была его стоимость. Качество устраивает.
0

https://ru.aliexpress.com/item/32581920534.html?spm=a2g0s.90... а это не подойдет вместо DC-DC? Просто встроил уже в машину с такой штукой модуль, но на заведенной машине слышны посторонние звуки, особенно при повышении оборотов двигателя. На заклушенной все отлично.

раскрыть ветку (1)
0
Этот не пойдет. Там нет гальванической развязки т.к. используется не трансформатор, а дроссель.
показать ответы
0

как зажимы для плат называются и где такие купить можно?

раскрыть ветку (1)
0
43,13 руб. 21%СКИДКА | 40 булавки 1x40 однорядные мужской/женский 2,54 магистрали с отламывамыми выводами PCB JST разъем полосы для Arduino черный
https://s.click.aliexpress.com/e/bPohftW2
0
DELETED

А как с вами связаться для консультации?

раскрыть ветку (1)
0
Можно здесь общаться.
показать ответы
0
отличные колонки

На момент покупки - м. б. А сегодня надо стараться не думать о том, что у них аж 6,5 дюймов динамики, как у небольших сабвуферов, большой корпус, но басы при этом завалены в жо - где-то на 12 дБ на 50 Гц, на 25 дБ на 40 Гц :\. Белая картинка - как АЧХ выглядит у очень хороших двухполосных колонок с 6,5" динамиком (смысл которых, конечно, не в басах).

раскрыть ветку (1)
0
Поддерживаю. В этих колонках баса очень мало.
показать ответы
0

Макс, приветствую. А я тут с вопросиком тупым влезу, если не против. У меня есть гарнитурка sony mw600. Работает от внутреннего маленького li-ion акб. Заряжается через micro-usb 5v, 700ma.
Так вот, я хотел её всунуть в свои колонки, запаяв на RCA так как они, в принципе, нужны только для воспроизведения беспроводного аудио. Но тут есть нюанс, что при подключенной зарядке устройство неактивно. И вот сам вопрос - можно как-то кинуть постоянный ток на провода +\- акб, что бы устройство "думало, что оно всегда заряжено"?

UPD:

Акб там странное. gp0836l17

3.7в, 170мАч, 0.6Wh

раскрыть ветку (1)
0
Приветствую. Можно запитать модуль от ваших наушников блоком 5Вольт. Но (!!!) подперев выход блока питания стабилитроном на 3,7...4Вольта. или искать блок питания с таким напряжением. 5Вольт подавать на модуль не рекомендую. Может не выдержать.
показать ответы
0
Ну хоть не голосом?
раскрыть ветку (1)
0
Голосом, женским. По английски. И звуковой сигнал есть.
показать ответы
0
DERG

1) То, что в данном случае всё работает, это вовсе не значит, что все схемы со страницы продавца правильные и им стоит слепо верить.

2) То, что работает, это вовсе не значит, что схема работает оптимальным образом. Скажем некоторые микросхемы, которые не толлерантны к 5 вольтам иногда довольно долгое время работают в таком режиме. Однако это не значит что их всегда так нужно использовать.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен. Но я использую не микросхему, а модуль, готовый, который собран китайским производителем. И как он там развел плату, какие у него земляные петли и режимы работы имс - только он и знает. Собственно он же и рекомендует схему подключения и схему питания. Спорить можно долго. 100 руб не деньги. Этот модуль не предел мечтаний.
показать ответы
1

а для криворуких есть это

раскрыть ветку (1)
0
Такой у меня есть. Батарейки хватает ненадолго. После отсутствия сигнала 20....30 сек появляется фон.
показать ответы
1

Технически - да. Фактически - у модуля есть небольшой фоновый шум, который слышно, когда нет воспроизведения. Чтобы от него избавиться, и была собрана схема, отсекающая модуль, если на выходе с него нет звука.

раскрыть ветку (1)
0

Именно.

0
У этого модуля нет дурацкого звукового сопровождения включения, выключения, коннекта, дисконнекта как у готовых устройств?
раскрыть ветку (1)
0

Есть.

показать ответы
0
DERG
Ну и на том же Алике подсмотрел схему включения этого модуля. Никто лучше не знает как его подключать, чем сам производитель/продавец.

Вот только производителем надо считать не того кто делает модуль и уж тем более не продавца, а производителей чипов, которые на модуле установлены. Вот они то точно знают, что делают, а слепо верить в непогрешимость китайцев при разработке копеечных модулей я бы не стал.

раскрыть ветку (1)
0

Подключил питание по схеме со страницы продавца - работает без нареканий.

показать ответы
1

А где можно взять гальваническую развязку, в уже готовом виде? А то подключил в машине, небольшой шум присутствует.

раскрыть ветку (1)
0

DC-DC преобразователь с трансформатором. Или отдельное питание на батарейке к блютусу.

0

А при прослушивании аудиокниг, в паузах не будет глотать слова?

раскрыть ветку (1)
0

Автоматика срабатывает быстро. Да и задержку отключения можно настроить на более продолжительное время. Или вообще её исключить. Проводом колонки подключены к компу, поэтому фильмы или видео смотрим без проблем. А когда музыку слушаю с телефона, то модуль автоматом подключается к плате колонок, собственно для этого и собирал схему автоматики.

0
синий

Да хрен с ним с телефоном... как бы обе колонки без этих ебучих проводов соединить..

раскрыть ветку (1)
0

Ну, соедини верёвками.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы