Metal Gear Solid V: The Phantom Pain - Первые впечатления!

Позавчера была пройдена Batman: Arkham Knight которая произвела на меня очень хорошие впечатления, но о ней я расскажу тогда, когда выбью платину. А пока, давайте наверное о самом главном - MGS.

Что для меня MGS? Я не играл в прошлые части, а с сюжетом познакомился через множество многочасовых видео и проникся сюжетом достаточно хорошо. Я почувствовал персонажей, настрой и их мотивацию. Теперь не ясно, где добро, а где зло. Наверное именно по этому Кодзима решил рассказать историю о Биг Боссе - легендарном солдате.

В плане механики и геимплея MGSV дает мне новый глоток воздуха, я играл в Splinter Cell, Hitman и Thief, все они используют старые и повторяющиеся механики. MGSV дарит игрокам совершенно новые впечатления от стэлса и открытого мира (во всяком случае для меня, как игрока который никогда не имел дело с серией Metal Gear).

Первая миссия позволяет нам окунуться в свободный мир, почувствовать как он меняется в зависимости от времени суток. Но самое главное - хардкор. Здесь не будет назойливых подсказок или указаний, перед вами деревня и как вы в неё проникните зависит только от вас. Вы можете долго рассматривать её в бинокль, изучать маршруты солдат и находить слабые точки, как например центр связи, выведя из строя который вы лишите солдат помощи и связи со штабом. Но вы так же можете на перевес с автоматом залететь в деревню и как новоиспеченный Рэмбо начать перестрелку. Конечно же интересней всё проходить в стэлсе, потому-что когда вы ползете между двух солдат которые обсуждают выпивку или девок, а возможно даже могут и поделиться ценной информацией (например где находятся ценные ресурсы для вашей базы).

Конечно графикой MGSV не блещет, есть свои баги и другие неприятные мелочи, но для меня они меркнут на фоне великолепных персонажей, интересной механики стэлса и конечно же музыкального сопровождения.

Предварительная оценка: 10 из 10 (Игра года)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы