Места для нычек котят
Кошки у меня рожали несколько раз, но самые весёлые приключения с котятами оказались не с рождёнными дома, а «приобретёнными».
Мне позвонила подруга, заводчик ориков. У неё в подъезде окотилась кошка. Проблема в том, что домой ей их не взять: у неё самой дня три как окотилась племеная кошка, и рисковать выстраданными котятами (а не дай бог, у дворовой инфекция?) она не была готова. Но зато могла привезти их ко мне. Ну ок, вези.
Привозит. Кошка сильно нервничает, но не агрессивная. Котятам максимум сутки, 5 штук. Хотела их сразу пофотографировать, беру в руки первого... и понимаю, что нет. У меня в руках блох сейчас по весу больше, чем котёнка! Быстрая консультация по телефону с ветеринаром, обработка котят, кошки, окружающего пространства, изоляция семейства на кухне в клетке на сутки, пока не сдохнут непрошеные гости. Через сутки, когда блохи кончились на кошке, котятах и полу, переселила их в коробку под тем же столом. И начались проблемы.
Кошка категорически отказывалась держать котят там.
Сначала она таскала их за стиральную машинку. А стиралка стояла у меня во встроенном шкафу в коридоре, в очень узком месте. И никто не гарантировал того, что она не двигается по шкафу во время отжима. Фарш из котят меня не устраивал, приходилось в невероятных позах вынимать их из нычки, а на шкаф приделать защёлку.
Кошка презрительно щурит глаза, прикидывая новое место для нычки.
Кошка утащила котят под ванную. Снова вытаскивание в сложных позах, с матом и страданиями. Пространство под ванной так просто было не закрыть, там кошачий лоток стоял. Пришлось начать следить за закрыванием двери на кухню и завести привычку пересчитывать котят при каждом заходе туда. Попутно - несколько раз меняла коробки, строя самые сложные сооружения, пытаясь сделать то гнездо, которое примет кошка.
Котята регулярно орали из самых неожиданных мест. Приносила в коробку, сдавала матери.
Дней через 10 кошка угомонилась. Настала другая проблема. Котята пошли. А потом побежали.
В доме есть стиралка. Есть посудомойка. А ещё мы готовили и мясные блюда тоже. Аргх!
Плюшка, Пышка, Пончик, Пряник и Паштет в интерьере.
Как выглядел процесс заправки стиралки/посудомойки.
— Заложи нужное (одежду, посуду, etc).
— Вынь котёнка.
— Вынь второго котёнка.
— Закрой дверцу.
— Пересчитай котят.
— Открой дверцу.
— Вынь ещё одного котёнка.
— Сразу закрой дверцу!
— Повторять процесс до получения пяти котят при подсчёте при закрытой дверце.
— Запускай процесс.
Отдельно прекрасно выглядела готовка. Как-то вечером зашёл в гости парень, принёс курицу. Режет её. Котята по одному-двое-трое непрерывно прыгают ему на штаны и решительно лезут вверх: там мясом пахнет! Парень, опытный кошатник, профессионально дрыгает ногами, стряхивая их на пол, не прекращая процесс готовки.
Месяца через полтора я раздала и котят, и стерилизованную уже маму. Одна из кошечек вернулась ко мне через год, но очень быстро нашла новых хозяев. Насколько я знаю, у них у всех всё хорошо.
Выросшая кошечка с фото выше передаёт привет и выражает бесконечную любовь к людям.
Котомафия
114K постов34.7K подписчик
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите@zluchkin , @Darsinka
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK:@kotomafia _fan, отмечайте нас на Ваших фото.