раскрыть ветку (11)
— Как говорил Ганди...
— У вас двоих то Ганди, то Иисус Христос!
— ..."Око за око — и весь мир ослепнет", и я всем сердцем верю в это.
— А вот и нет. Все равно останется один одноглазый. Как слепой сможет лишить глаза последнего парня, у которого все еще есть один глаз? Все, что этому парню нужно сделать — это убежать и спрятаться за кустом. Ганди ошибался! Просто никому не хватает духу выйти и сказать это.
— У вас двоих то Ганди, то Иисус Христос!
— ..."Око за око — и весь мир ослепнет", и я всем сердцем верю в это.
— А вот и нет. Все равно останется один одноглазый. Как слепой сможет лишить глаза последнего парня, у которого все еще есть один глаз? Все, что этому парню нужно сделать — это убежать и спрятаться за кустом. Ганди ошибался! Просто никому не хватает духу выйти и сказать это.
раскрыть ветку (2)
а что если в решающей драке уже слепой успеет выколоть глаз последнему зрячему? а? а? а? а?
Я хз о чём именно говорил Ганди, но без контекста звучит как чушь. По каком принципу, как вы думаете, работает милиция? Око за око.
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
Да и не в этом соль. Вся суть системы правосудия, что наказание соответствует совершённому преступлению.
раскрыть ветку (2)
За вырезание целой семьи даже в случае смертной казни не вырезают всю семью убийцы.
Да, наказание зависит от тяжести преступления, но оно делается не из соображений "око за око", а из соображений пресечения дальнейших подобных поступков (т.е. припугнуть штрафом, перевоспитать в колонии, дать успокоиться и подумать в обезьянике) + компенсация ущерба, возврат незаконно забранного.
Да, наказание зависит от тяжести преступления, но оно делается не из соображений "око за око", а из соображений пресечения дальнейших подобных поступков (т.е. припугнуть штрафом, перевоспитать в колонии, дать успокоиться и подумать в обезьянике) + компенсация ущерба, возврат незаконно забранного.
Да не совсем соответствует. Убийство, увечье, изнасилование разве можно как-то поправить? Вред уже нанесен.
Просто человека изолируют от общества что бы он (по идее) над собой поработал и построил какие-то новые ориентиры, которые не дадут ему снова стать социальноопасным.
Работает, правда, это не так, а по методу "чтоб боялись".
И ЧСХ, те, кто "боятся" на серьезное преступление не пошли бы и так. А те, кто идет - не особо-то и боятся оказаться в тюрьме.
Но все равно - нормальному человеку противно убивать и калечить и противно об этом думать, поэтому я - за продолжение моратория.
Просто человека изолируют от общества что бы он (по идее) над собой поработал и построил какие-то новые ориентиры, которые не дадут ему снова стать социальноопасным.
Работает, правда, это не так, а по методу "чтоб боялись".
И ЧСХ, те, кто "боятся" на серьезное преступление не пошли бы и так. А те, кто идет - не особо-то и боятся оказаться в тюрьме.
Но все равно - нормальному человеку противно убивать и калечить и противно об этом думать, поэтому я - за продолжение моратория.
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии