1238

Месть диспетчеру за смерть семьи

Месть диспетчеру за смерть семьи
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
395
Автор поста оценил этот комментарий
Люди, которые поддерживают это убийство, вы ебанулись?
Почитайте хотя бы википедию: https://ru.wikipedia.org/wiki/Столкновение_над_Боденским_озе...

Диспетчер ошибся, но причиной ошибки было не злонамерение, не неумение, даже не низкая квалификация.
Сложился набор факторов, из-за чего диспетчер не успел быстрее среагировать на критичискую ситуацию, и из-за чего сами пилоты тоже совершили ошибку.

Уверен, диспетчер испытал не меньший стресс из-за этих событий. Представьте, что из-за одной вашей оплошности, вынужденной или нет, погибла сотня людей - это неимоверное чувство вины.
Если даже машинисты поездов в метро, ощущают огромную вину и стресс за то, что сбили людей, которые сами выпрыгнули на рельсы, то этот диспетчер просто был раздавлен.

Можно понять и Калоева - потерять семью это горе.
Но поддерживать это убийство - это идиотизм.
Ладно, если бы он нацелился на управляющих компанией, которые допустили ситуацию, что диспетчер оставался один на дежурстве, но вместо этого он решил зарезать еще одну жертву этих событий.

Более того, что за бред про "компания Skyguard не понесло наказания"?
Осудили нескольких менеджеров, компания извинилась и предложила компенсации.

Этот Калоев не справедливость вершил, а тупо "нашел крайнего", который сам не виноват.
Это не справедливость. Это идиотизм.
раскрыть ветку (77)
247
Википедия не лучший способ что то доказать. Ошибка была в другом. Просто на самолете есть такая система оповещения о сближении "TCAS" и при возможном столкновении эта система работает так. У одних пилотов раздается звук "Climb"(набирайте высоту) а у другого самолета "Descent"(снижайтесь) и тем самым самолеты расходятся. По европейскому воздушному праву если диспетчер говорит вниз, а прибор вверх, то пилоты должны слушать прибор. Однако по российскому воздушному праву до этой катастрофы было наоборот. И получилось так что одни стали снижаться по прибору, а другие по требованию диспетчера, что и привело к катастрофе. После анализа ситуации в России было принято тоже отдавать приоритет прибору.
раскрыть ветку (33)
51
это было наоборот - тут дело в психологии, советские летчики всегда предпочитали команды диспетчера, поэтому такая реакция и была
говорю как авиадиспетчер
раскрыть ветку (11)
42
DELETED
что значит предпочитали, у них же есть строгие инструкции, они же знают, что если прибор что то говорит, значит впереди какое то препятствие, а они такие "НАБИРАЙТЕ ВЫСОТУ, -нет, мы предпочитаем по другому поступить, Николай, снижайся"
раскрыть ветку (8)
1
ты понимаешь что в советском союзе не было такой системы???? у меня отец работал, по 20 одновременно на связи, и бывали случаи когда просто некуда было всунуть самолеты, делали ЗАПРЕЩЕННЫЕ половинчатые интервалы
не было TCAS, было только визуальное расхождение
это был АЭРОФЛОТ, и пилоты и диспетчера были заодно, и подставлять друг друга ,иногда они просто расходились в напосредственной близости друг от друга, и с определенным тоном и дрожащим голосом докладывали, что борт визуально наблюдали, с бортом разошлись.
были б тикасы раньше может и не было и ряда других катастроф
раскрыть ветку (7)
28
DELETED
2002 год чувак, это не ссср
ещё комментарии
Ты там повнимательней, когда домой возвращаешься. :]
раскрыть ветку (1)
5
я с донецка, с начала штурма аэропорта и до сегодня я на работу не хожу, спасибо украине что разбили тут все
23
Был в 2008 в этом месте(я на фото в самом краю фото в белом) ,вот эти большие жемчужины поставили в тех местах где якобы отец нашел бусы своей дочери. Странное чувство было когда там находился
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
вот еще несколько фото.красиво там
5
Сорок. 9,5.
Это действительно интересно. Вы авиадиспетчер или пилот?
раскрыть ветку (14)
76
пилот (будущий) пол года осталось, отец пилот, дедушка диспетчер, прадед военный летчик...династия))
раскрыть ветку (13)
УВАУГА?
раскрыть ветку (4)
8
не, я в Литве учусь.
раскрыть ветку (3)
0
Пугают вас там злыми русскими ?) Судя по вашим сми и высказываниям правительственных лиц, скоро против нас вылетать будешь...
раскрыть ветку (2)
6
Я из Казахстана)) в Литве только учусь. Народ тут либо нейтральный либо негативно настроен к государственной политике. Я живу в городе Каунас. Тут по русский вообще не понимают почти, так что говорю на английском, а в Вильнюсе можно спокойно по русский говорить там и местные так делают. На наш аэродром пару раз прилетали вертолеты НАТО.))
раскрыть ветку (1)
0
По-русски*
длиннопоооост, как стать пилотом любителем, коммерческим? не в училище, а права получить?
раскрыть ветку (7)
12
Приходишь в лётное, платишь деньги, учишь теорию, сдаёшь экзамены, потом налётываешь часы с инструктором. Потом первый самостоятельный, экзамен и готово.
ещё комментарии
1
Но что бы стать коммерческим пилотом надо отучиться в училище, ну или получить лицензию пилота за рубежом как я, но это почти тоже самое, только учиться меньше. А геморроя для получения работы в России больше. Так что для россиянина (кем я не являюсь пока) лучше идти в УВАУГА или Бугурусланское летное училище ГА.
раскрыть ветку (2)
0
Я бы с удовольствием прочёл длиннопост о учёбе и прочем.
длиннопоооост
5
Мне вот интересно , кто вот за это отвечает , разве не могли продумать , что такое может случится ? Это же элементарно ... Можно же заранее договорится было между странами , как воспринимать данную систему, но нет , пока катастрофа не случилось никто и не зачесался. В России часто так, пока не клюнет петух в жопу , ничего не делают. Все таки Россия одна страна ,а в других стран с данной системой больше , нельзя было перейти сразу .... просто не понимаю , это же очевидно было , что если такие события случаться , то это 99 процентов будет катастрофа.
3
спасибо за информацию.
0
позвольте поинтересоваться, если происшествие произошло на территории европы, то разве российские пилоты не должны были следовать европейскому воздушному праву? или оно действует по другому? типо от взлета до посадки?
Википедия, по крайней мере, лучше чем ничего, тем более, там есть ссылки на более официальные источники информации.

Да, ошибки были со всех сторон, я их не оправдываю.
Но я говорю именно про поощрение поступка Калоева. В контексте данных событий, проблема не только в том, что "месть это не хорошо", а в том, что он решил отомстить человеку, который меньше всего хотел, чтобы эта трагедия произошла, и который итак нес всю вину за произошедшее до последнего дня.
74
Можно понять человека. который испытал такое горе. Но оправдывать это убийство никак нельзя.

Я за смертную казнь для террористов и тех, кто намеренно убивает других людей.

Но в данном случае человек просто нашел крайнего, сам себя успокоил и убил невиновного, оставил в ужасной ситуации жену убитого и ребенка.

Вот по этой логике можно придумать историю дальнейшей мести. Виталий Калоев снова находит себе жену, она рожает ему сына или дочь. В то время сын погибшего диспетчера вырастает и приезжает к нему домой и убивает Виталия Калоева на глазах его новой жены и ребенка.

Да так можно до бесконечности мстить! Это варварство.
раскрыть ветку (2)
11
Или пока один не догадается не оставлять свидетелей! Это эволюция.
1
Чувак, у тебя идею спиздили, подавай в суд)

Финал киноистории о Романе Мельникове сильно отличается от того, как сложилась после освобождения судьба Калоева. Герой Шварценеггера тоже выходит по УДО, но не через четыре года, а через 10 лет. Оказавшись на свободе, он отправляется на кладбище к могилам жены и дочери. Там Романа выслеживает выросший сын убитого авиадиспетчера и приставляет к его голове пистолет.

14
Скорее всего, чтоб понять Калоева нужно побывать в его шкуре, но вряд ли кто то захочет это испытать. Люди ломаются и не от таких тяжелых случаев, что у него в мозгу творилось неизвестно.
раскрыть ветку (2)
19
Именно поэтому я и говорю, что нельзя поддерживать глупые поступки людей, которые морально сломались.
Да, потерять семью - это тяжело.
Но оправдывать и, тем более, поощрять убийство человека, который всеми силами пытался трагедию предотвратить - это уже перебор.
0

Рафик неуиновен

8
Полностью согласен, те кто считают его героем, идиоты.
Давайте еще врачей убивать начнем которые не смогли жизнь пациенту спасти ?
ещё комментарии
0
Абреки до сих пор живут по меркам средневековья, с кровной местью и прочей веселухой. Те, кто это убийство поддерживает, видимо, от средневековья недалеко ушли.
Главная ошибка - диспетчер продолжил работать.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы