Мессенджеры будущего: там, куда мы направляемся, дороги не нужны
Миллионы людей ежедневно пользуются мессенджерами, но их положение в мире полноценных приложений еще не до конца понятно. С одной стороны, они были созданы для того, чтобы общаться без участия сотовых операторов, как например через СМС, которые имеют свои минусы. Именно поэтому, в начале, мессенджеры были так популярны.
С другой стороны, мессенджеры все больше и больше заменяют социальные сети. Даже сейчас идёт наплыв новых мессенджеров с новыми функциями и спрос на них остаётся заоблачным. Существует явный тренд среди них: каждое новое приложение старается быть на уровень выше предыдущего и иметь свою фишку, которой нет у конкурентов.
Сейчас самые популярные мессенджеры - WeChat, Snapchat, Google Hangouts, WhatsApp, Telegram и другие. У всех есть свои собственные особые черты и уникальные функции. Каждый имеет свою целевую аудиторию. Но большинство из них не имеет своей маркетинговой системы и они привлекают новых пользователей из тех же самых социальных сетей с помощью рекламы. В результате их создатели ломятся в открытую дверь, в чём нет никакой нужды.
Разработчики активно ищут альтернативы мессенджерам, такие как мессенджер на основе супер-популярной технологии блок-чейна. Уже существует целая платформа, основанная на этом принципе и разработанная для создания децентрализованных онлайн-сервисов - Эфир (Etherium). Что касается самих мессенджеров, у них есть очень удобный функционал обмена криптовалюты и высокий уровень защиты.
Мессенджеры эволюционируют и когда-нибудь они превратятся во что-то по-настоящему инновационное.
Мы вытащили на свет наш собственный ДеЛориан и увидели сообщения из будущего.
Пристегнитесь и приготовьтесь увидеть то, что нас ждет не в таком уж и далеком будущем.
1. Микро краудфандинг
Используя ползунок вы можете определять сумму, которую должен заплатить каждый участник чата. С помощью тапа можно установить сумму более точно. После появляется окно, в котором участники чата могут заплатить не выходя из чата.
Все, что вам нужно сделать - это определить способ оплаты и подтвердить платёж с помощью TouchID. После того, как все участники заплатили, окно исчезает.
2. Знакомства
Сдвигая вниз лист контактов, вы можете открыть экран, который будет показывать пользователей, использующих геолокацию и находящихся недалеко от вас. Так же как и вы - они готовы к встрече с новыми людьми. Чем больше аватар - тем ближе к вам находится человек. При нажатии на аватар, который вам понравился, вы можете увидеть более подробную информацию о пользователе: возраст, имя, больше фото. Вы можете поставить пользователю лайк, написать сообщение и добавить его в список контактов.
3. Мультизадачность
Мультизадачный мессенджер необходим в повседневной жизни. Если вы находитесь далеко от дома, вы можете сделать видео звонок своим детям, выбрать книгу из списка и почитать на ночь, не теряя зрительного контакта. Все эти возможности могут быть встроены в одно приложение.
4. Отправка ссылок
Еще одной полезной фишкой будет отправка ссылок, не требующая никаких усилий. Камера распознаёт ссылку с монитора компьютера и специальный алгоритм превращает её в рабочую ссылку и копирует её в сообщения.
5. Анонимные эмоджи
Заключение
Эти концепты призваны продемонстрировать всю широту функционала, которым мессенжеры могут обладать в будущем. Все идет в ногу со временем, которое контролирует эволюцию передовых технологий и разработчиков которые находятся в поисках таких технологий.. Здесь мы ограничили себя приложениями для обмена сообщениями , но в других областях также есть множество увлекательных идей.
Ссылка на оригинал: https://blog.prototypr.io/messenger-of-the-future-where-they...
* * *
Я решил немного поупражняться в переводе статей о всяком разном с портала Medium.
Я буду переводить статьи, которые мне понравились, по большей части о бизнесе и технологиях и выкладывать их сюда и в мой телеграмм канал: https://telegram.me/wishwash1