1081

Меры по борьбе с коронавирусом на работе (Париж)

Хочу Вам рассказать, как борются с короной у меня на работе.

Говорят в Китае всё заакончилось, а у нас тут все только начинается!

И так имеем инженер программист в маленькой компании около 300 человек.

Как только появилась информация что вирус начал распространяться быстрее, чем хотелось бы на работе сразу же запретили рукопожатия и поцелуи в щёку. Ну и соответственно всех отдохнувших в Италии на удалённую работу принудительно на 2 недели.

На каждом рабочем месте поставили гель для рук с содержанием спирта 70%, и в добровольно принудительном порядке обязали их использовать.

Технический персонал каждое утро обеззараживал рабочие места, примерно такими же спреями.

В каждом комнате для собраний стоит гель для рук. Собрание не начинается пока все не вымоют руки.

В таком темпе работали 2 недели.

Но этого оказалось мало, и на моё удивление с сегодняшнего дня нас всех перевели на удалённую работу из дома. Работодатель оценил риск, в чём я с ним полностью согласен, и решил, что лучше работать из дома и менее слажено, чем не работать совсем.

В итоге, придя сегодня на работу, собрал в коробку мои пожитки и комп с монитором, и уехал на такси домой (естественно такси за счёт работодателя).

На работе остаётся только 7 человек, которые могу поддержать инфраструктуру (сервера итд), но они все обязаны носить маски, защитные халаты, перчатки.

Так же организована машина, которая будет развозить сотрудникам вещи необходимые для работы, если кто-то что-то сломал, или протерял или забыл.

Мы тут до сих пор на второй стадии эпидемии. И даже соседство с Италией не сильно то беспокоит Макрона, ну и цифры больных при таком соседстве явно СИЛЬНО занижены!

Я честно говоря, очень рад работе из дома, ибо я дико разочарован французским здравоохранением, и не верю, что оно способно бороться эффективно с проблемой.

Думаю напишу в след. посте о том, как оно тут работает, и сколько я по итогу ещё должен доплачивать, имея на руках страховку о государства (бесплатную) и страховку от работодателя.

Меры по борьбе с коронавирусом на работе (Париж)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы