Мертва теория без практики
Читаю тут интересные посты,как надо наладить жизнь нашего общества и ситуации в стране,люди высказывают дельные мысли,ну а что дальше? Как перевести теорию в практику? Что отделяет эти мысли от воплощения в жизнь? Давайте вместе подумаем и порассуждаем.
Я не особый знаток законов,но знаю,что по конституции РФ источник власти в стране это народ. Законы принимает не сам народ,а его выборные представители- депутаты. То есть теоретически можно создать инициативу продвинуть какое-то решение,обязать депутатов вынести на обсуждение и проголосовать за это. Почему в реале этим никто не занимается? Неорганизованность народа. Можно стоит найти механизмы применения и пробовать реально влиять на ситуацию? Даже тут нас много, можно здесь или в мессенджерах обсуждать законные пути продвижения проектов,выносить в подгруппы по территориям, субъектам РФ,и там тоже действовать. Я немного изучал 131закон о самоуправлении,и там очень много интересного. Народ на своей территории имеет право решать некоторые вопросы,надо только набирать кворум. От группы домов в частном секторе, и от подьезда в многоквартирном доме. Те же УК и прочее. Ставить задачи и контролировать своего депутата. Ведь это же все реально и законно, почему бы этим не заняться?
Конечно, основной массе просто лень,им бы просто потрещать в интернете и на этом всё,но есть же и другие,пассионарии ,так сказать,их мало ,но они есть, которые могут что то делать в реале.Давайте обсудим как это сделать практически,без воды только,ну без юмора не получится, куда без него)
Ой лять вот идите вы в жопу со своими кворумами в домах и подъездах. В итоге собирается бригада из восьми тупых (но активных и сидящих дома без работы) и двух-трех хитрожопых и начинает творить дичь.