61

Менсплейнинг

Стоило количеству моих подписчиков перевалить за тысячу, как я сразу же почувствовал, что охренел, и охренел знатно. Долго боролся с собой, но в итоге всё же не утерпел, и сегодня дам таки парочку непрошенных советов по теме феминизма, в которой я понимаю примерно нихера. Что тут может пойти не так, верно?

Вообще я сразу скажу, что концепция «война полов» мне никаким местом не нравится. Война эта будет неизбежно гражданской, а гражданская война имеет две важные особенности: в ней невозможно проиграть, так как воюешь против себя самого, и по этой же причине в ней невозможно выиграть. Посмотрите на любую успешную революцию в качестве примера – победить-то победили, но что выиграли?

Во-вторых, нужны люстрации. Если человек совершил проступок когда-то давно, когда этот проступок ещё не считался за преступление, то значит и сегодня его на ближайшем столбе вешать за это не стоит. Тем более если у нас тут опять же аж целая война – враг, которому в случае сдачи грозит смерть, будет оборонятся до последнего.

В третьем пункте я бы хотел предложить как-то уже официально зафиксировать, что современный феминизм в нашей стране это не про законы и права, а про отношение. Законами все важные права уже давно даны, отношение вот только осталось прежнее, и я подозреваю, что именно отношение девчатам и не нравится. Право голоса и возможность получать образование – это, безусловно, круто, но вот когда любой плановый осмотр в больнице начинается с вопроса: «А чего до сих пор не родили?», то есть ещё всё-таки пространство для роста.

Четвёртый важный момент – мужчины, в общем и целом, тоже не шибко-то довольны всем этим патриархатом. Мы, безусловно, страдаем от текущей системы меньше, чем женщины, и страдаем не так часто, но конечная-то цель вроде не выяснить, кому живётся хуже, а перестать худо жить. Давайте на ней лучше и сфокусируемся.

Я вот знаю несколько примеров, когда мужчина хотел бы иметь право голоса в вопросах аборта или иметь по умолчанию равное право опеки над детьми при разводе. Ну и лично меня вот эта вот дешёвая манипуляция «чё ты как не мужик» ещё в детстве достала.

Вообще, если хорошенько подумать, то все сливки патриархата снимают вовсе не мужики, а те, кто при деньгах да при власти. В большинстве своём люди при деньгах и власти это таки мужики, с этим не поспоришь, и это не случайно так получилось, но тем не менее.

Как по мне, так простой парень на улице до гордого звания угнетателя откровенно не дотягивает. Посему предлагаю следующее: давайте как Годзилла и КингКонг уже объединимся против общего врага и отмудохаем его, а не друг друга.

Ну или давайте хотя бы жить дружно.

Плюс - это спасибо за авторский пост.

Подпишись, если понравилось, постов у меня еще много.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы