4289

Менеджер по продажам слишком хорошо продавал.

Привет! У меня сегодня прикол произошёл. Я тут устроился на работу специалистом по продажам в контору, которая продаёт строительные материалы. Неделю эту работал, а сегодня меня утром HR пригласила на беседу и сказала, что они меня увольняют.

Теперь цимес: увольняют, потому что я слишком легко завожу контакты с клиентами и коллегами. Менеджер по продажам СЛИШКОМ ЛЕГКО заводит контакты для этих самых продаж. Директор конторы считает, что держать в сотрудниках такого человека слишком опасно для бизнеса, потому что я очень скоро могу свалить и увести с собой клиентов и сотрудников.


Ну и стоит добавить, что почти весь отдел продаж сидит на жопа ровно за 40к в месяц. А когда меня спросили сколько я хочу получать, я честно сказал, что 100к я могу и сам, а хотел бы 300,ну и типа, чо делать то, чтобы 300 получать?


Самоё смешное, что вчера договорился о сделке, по которой бы мне пришло почти 50к процентами с продаж. И сегодня - увольнение. Что ж, придётся самому разруливать через свое ИП.


Как там у Иова написано? "что боялся я, то и произошло со мной"

Дубликаты не найдены

+1398

Жил был один менеджер по продажам. Пошёл устраиваться на работу. Долго ли коротко ли резюме рассылал, а как-то пришёл в одну контору на собеседование с генеральным директором. И шло у них собеседование шесть часов. Уже и директор взмок, и менеджер три раза воды просил. А всё никак не могут договориться.

Начинали с двухсот баксов в месяц - а уже за два с половиной килобакса спорят, и проценты, и бонусы, и какие-то ещё там спортзалы, мобильные связи, обеды, подъёмные, страховки, отпуск, командировочные, машину служебную, ноутбук, кучу всякого менеджер себе выбил. Сдался в итоге генеральный директор, все условия выполнил. Всё, что менеджер просил - дал.

Приступил менеджер к работе, и за первый месяц увеличил продажи втрое, потом вдесятеро, потом в сто раз, потом вообще всё в конторе продал, включая мебель, канцтовары, секретаршу и ту мужикам в баню продал, базу данных клиентов - конкурентам, а самого шефа - налоговой.

Потому что это был, сцуко, очень хороший менеджер по продажам.

раскрыть ветку 176
+360

-Нужно заниматься делом, а не в институте жопу просиживать!!! Я вот за два месяца полтора миллиона заработал.

-Ну да, я тем же занимаюсь, и заработал два.

-Ты тоже бизнесмен?

-Нет, я тоже пиздабол.

раскрыть ветку 4
+67
-Да вон с пацанами за месяц подняли 3ляма на картошке
-Хера себе а что делаете с ней?
-копаем
-???
-да я с Белорусси
*шутки до деноминации
раскрыть ветку 3
+238

Был сегодня на собеседовании в компании "...". HR-менеджер дала мне ноутбук и сказала: "попробуйте-ка мне его продать...". Ну, я взял ноут и вышел с ним из комнаты, а затем ... вообще ушел. Когда я пришел домой, мне позвонил HR-менеджер и стала истерично кричать: "немедленно верни мой ноут обратно!"


Я сказал: 200 баксов и ноут ваш.

раскрыть ветку 4
+50
Она на домашний звонила, что ли? Раньше на мобильный позвонить не могла?
раскрыть ветку 2
+7

В голосину!!!!

+336

Бля. Вот ж уроды. Меня так уволили. Когда моя зарплата стала превышать зарплату зарплату всего отдела менеджеров, меня уволили.

раскрыть ветку 162
+223

Так там может серьезные люди денежки прогоняли через фирму, дирик пыхтел-старался изо-всех сил, чтобы не дай бог оборот за 60 лимонов в год не вылетал, чтобы в УСН-доходы вписываться. А тут ты, со своими продажами - оборот подымают, прибыли с гулькин нос, на расходы не поставишь. Нах такая головная боль.

Это я к тому, что зачастую у низового состава и у руководящего - вообще разные представления, для чего фирма работает :)

раскрыть ветку 7
+30
У меня такая же проблема. Я тоже пиздабол☹️
+19
У меня в отделе менеджер по продажам зарабатывает больше чем начальник отдела, и это нормально. Нихера не понимаю, зачем резать курицу, несущую золотые яйца. Или это бизнес ради бизнеса, а не ради денег...

Ниже был коммент, что фирма могла слететь с УСН... Так у нас тоже такое было, когда лимит был в 70 млн. Прогоняли часть счетов через другое ЮЛ, большей частью услуги, по которым лицензии никакие не нужны, с некоторыми проверенными клиентами договаривались на постоплату, то есть поставка сейчас, деньги и отгрузка после Нового года и продержались как-то. Потом лимит подняли, но мы до сих пор услуги от другого ЮЛ иногда выставляем, чисто на всякий случай.
+120
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 53
+22
Теперь я знаю что говорить на собеседовании о причинах увольнения с прошлого места
раскрыть ветку 1
+41
а мне заплатили 100 вместо 400 за сделку в 23 млн, я сама уволилась
раскрыть ветку 7
+41

Надо план увеличивать или "прогрессивную" шкалу бонуса вводить, только не на увеличение, а по-дебильному - на уменьшению. Типа, перевыполнил план на 50% - бонус 2%, перевыполнил план на 100% - бонус 0,5% от того, что превышает план на 50% и так далее.

раскрыть ветку 68
+7
Работаю руководителем отдела продаж в крупной организации, не так давно был разговор с учредителем, типа какого хрена один из менеджеров больше чем руководящий состав других отделов получает, как такое вообще возможно? Я немного в ступор впал.. Фигли-бы ему не получать, если он компании в четыре раза больше бабосов приносит чистыми, чем на него тратят? Странная логика порой бывает у людей.
+7

Готов принять тебя на работу в г. Самара / Буду несказанно счастлив если ты будешь ДОХРЕНА зарабатывать) Только сделка) b2c сегмент)

раскрыть ветку 13
+1
Ох, мне б такие проблемы...
0

такая же фигня)) только моя зп перекрыла зп ген. директора

0
Такая же х. ня произошла в свое время...
0
А ты ещё ищеш работу? Консультации даёшь?
+1

Эпически! Но - шедевр!

раскрыть ветку 2
+7

Старовато только...

раскрыть ветку 1
+246

Тебе подсказали что нужно сделать и отправили в свободное плавание, чтобы ты не увядал в их болоте

раскрыть ветку 44
+93

Ахахаха))) я б тебе 10 плюсов поставил, если б можно было)))

раскрыть ветку 8
+42

Часто шаг вперед является последствием пинка в зад ;)

раскрыть ветку 2
+15

Можно поставить минус, а потом два плюса.

+9

А вот это уже коррупция. Откат плюсами за похвалу.

0

Поставь плюсы к его постам, я так постоянно делаю.

-11

Можем договориться, я знаю 10 пикабушников которые ща определённую плату поставят по плюсу

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+46

История отдает лютым пиздежом, за неделю прям стал лучшим продаваном, да я хуй поверю, а еще интересно на каком проценте сидел автор, и чем он торгует, и что за контора такая, просто я как раз таки работал в строительной фирме закупщиком , и знаю что за премию в 50 тыс, менеджеры по продажам рвали очко на лоскуты. И ни хуя не допускали к таким сделкам людей которые работали неделю .

раскрыть ветку 33
+46

0,7% с оборота на испытательном сроке. Потом рост до 1,5 у самых успешных и лютых. Естественно, все постепенно с шагом в 0,1%. Продал партию клея для пеноблоков, для керамы и кафеля застройщику. Контакты у меня есть наработанные за 3 года в стройке. Я так то не с ПТУ на работу вышел. 4ый десяток наполовину промотал уже. Контрагентов раскрывать не стану, уж простите.

раскрыть ветку 30
+3
Он на собеседование пришел с уже разорваной на лоскуты)
+5

Ну и оклад минималка. Но это везде так, если ты без рекомендаций приходишь.

0

...на свою голову. Идиоты.

+35

Работай на себя, в таком случае. Или, ищи компанию, где будут рады потоку клиентов, а не жадных чмырей.

раскрыть ветку 30
+8

А еще хорошо бы "крота" в компании оставить, чтобы клиентов сливал. Раз директор такое говно, поделом ему!

раскрыть ветку 29
+11

Не, это нечестно. Я сегодня не успел сдать отчёт и поэтому последнюю сделку себе забрал. Больше я ничего от этой компании не хочу, кроме компенсации за 4дня работы. Но мне её не видать по ходу.

раскрыть ветку 28
+47

Мне приходится общаться с большим количеством менеджеров по продажам Центральной России. Хосподи, простите меня, но столько откровенных просиживателей штанов среди этой братии, что удивляюсь: страна менеджеров, а толкового днём с огнём не найти. Ни тебе обратной связи, ни заинтересованности (одна в отпуск ушла и даже не соизволила передать инфу своему "заменителю", а я понять не могу, почему трубку не снимает два дня. Вроде ж, договорились. Начала волноваться. На третий приходит ленивая СМСка "Я в отпуске". Ничего не ответила ей, но зарождающиеся отношения с ними прекратила. Причём дней за 10 до моих попыток дозвониться до неё она якобы взяла вопрос на контроль.


У другого начинаю выяснять, внимание, ДЕТАЛИ по его специфике, а он мямлит и не знает товар, которым торгует, разве что в общих чертах.


А вот один очень грамотный попался. Обратная связь даже тогда, когда сообщить особо нечего, т.е. просто звонил и тактично напоминал, что вопрос в работе и скоро выяснится. Там ещё прочие профессиональные тонкости были с его стороны. С ними и стала работать.

раскрыть ветку 45
+29
С работой в России только две проблемы: 1. Работать негде 2. Работать некому.
раскрыть ветку 1
-1
Да так во всём мире
+17

Хз что там с закупантами, но с туроператорами та же беда. Я хочу купить путевку за 100-200к, а вы даже ебло не повернете в мою сторону и не поздороваетесь?

Вот реально, зашел в глобус на Академической, сидят две клуши, трепятся, третья на улице курит. "Здравствуйте, говорю, а вот подскажите мне по поездке пожалуйста бла-бла-бла". Одна лениво так: "драсьте, ну на сайте же все написано. Оплатить - вон банкомат стоит" и отвернулась. Я в шоке, если честно.

раскрыть ветку 9
+8

Надо прямо при них звонить на горячую линию и спокойным вежливым голосом чётко и в красках описывать ситуацию, не забыв упомянуть про 100-200 килорублей, и что теперь вы ни при каких раскладах их тут не оставите. Потом вежливо попрощаться и выйти).


Уверяю вас, одна простая фраза к такому персоналу - "подскажите телефон горячей линии" - творит чудеса. Главное - подчёркнуто вежливо и с лёгкой улыбкой.

раскрыть ветку 1
+8

Так а для них интереса нет. Нет мотивации - нет сервиса. Если у них была бы зарпалата в процентах отт проданных сумм товаров, то уверен, что они бы так просто не отпустили.

раскрыть ветку 1
+3

Я думал офисов туроператоров уже не существует - все переехали в интернет...

раскрыть ветку 1
0