Мемори16 Космодром Байконур. Срочка на казахском

Чернуха.
Где была добыта ампула Реланиума понятно. В этом месте Фельдшер, службу несет и выносит по немногу, для друзей.

Вечереет, солнце катится к разводу.
Просыпаюсь после дневного сна. Прилег со сменившимся нарядом, вздремнуть часок другой.

Картина маслом:
Мишаня, сидит у койки на табуретке, ровненько держит осанку и смотрит в окно. Сидит спиной ко мне, панама на голове. Меня это слегка насторожило, головные уборы в помещении мы снимаем.
Встаю, одеваюсь, в процессе понимаю что Мишаня молчит. Я задаю вопросы, он не отвечает, сидит и смотрит в окно.
Подкалывает меня что ли?
Сажусь шнуровать берц и вижу - глаза Мишани закрыты. Он спит сидя, спинку держит ровно и кажется что смотрит в окно.

Подходит Тремор.
- Не шуми, я знаю что с ним.
- Это обнадеживает.
- У нас была стекляшка Релашки.
- Это все объясняет.
- После обеда решили кайфануть. Баян на Хоздворе один, я выбрал туда всю ампулу. Игла тупая, я кольнул, рука дернулась. Мишаня дернулся тоже, короче ампула в нем. Так Тремор стал Тремором.
- Как он?
- Ему хорошо.
- Ходить может?
- Нет
- Развод скоро.
-Пиз...ц
- Предложения ?
-Только ждать, скоро его должно отпустить.
- Должно?
- От ампулы Реланиума еще никто не умирал, ему нужно время.

Мишаня спал, закрывал глаза и проваливался. Он спал сидя, спал стоя, лечь ему не давали.
Шикарный вид. Блаженная улыбка блуждает по лицу. Плавные, не торопливые движения гимнаста Ушу. Тягучий, медленный голос с доброй интонацией идиота и пустые глаза.

До развода он занимался спортивной ходьбой, гонял кровь, пил отвар верблюжей колючки, потел.
Он не хотел но ходил, его водили и поили. Это дало результат.
К разводу он мог стоять в строю, только нужно было постоянно его о чем то спрашивать, он сосредотачивался и не залипал.

Стоим на плацу.
- Разговорчики в строю! Завалили рты.
Это был провал, Мишаня ушел в астрал. Его подхватили трое, так и держали до конца развода, четвертый колол слегка иголкой.

Пришли с развода, положили его в спортивке до отбоя. Потом он спал в койке до подъёма, в бане до завтрака, к обеду выполз посвежевшим и бодрым.

Тремору дали в ухо, на ужин, для аппетита.

Продолжение следует.

Деликт. Все события и персонажи вымышлены, любое сходство с реальными событиями случайно.

Мемори16  Космодром Байконур. Срочка на казахском Юмор, Космодром Байконур, Байконур, Армия, Армейский юмор, Армейские истории, Текст, Рассказ, Авторский рассказ, Литература, Что почитать?, Арт, Длиннопост

Армейский юмор

675 постов4.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено в предлагаемых постах:

• Обсуждать, продвигать и опровергать ту или иную политику

• Разжигать межэтническую, межнациональную и международную вражду

• Пропагандировать фашизм, нацизм, радикальный религиозный экстремизм и прочие негативные идеологии запрещённые на территории РФ и за её пределами