12

Мелкое ДТП

На стоянке въехали в угол заднего бампера. Обнаружил спустя несколько дней. Кто это сделал знаю. Из ущерба - замятия, множественные нарушения ЛКП, сломанные клипсы крепления бампера. Есть следы краски от другого автомобиля.

Авторка ДТП с места слиняла, на контакт не вышла.

Пикабу, подскажи как в этой ситуации действовать?

Желания жестоко покарать не имею, а вот восстановить порушенное хотелось бы не за свой счет.

Плохой Шофёр

18.6K поста12.7K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Если есть доказательства на конкретного человека и ты до сих пор не передвигал своë авто, то просто вызывай ГАИ, пусть оформляют ДТП и всё
раскрыть ветку (18)
4

Все правильно расписал. Уехал, то всё, дтп могло произойти и в другом месте.

раскрыть ветку (2)
4

если есть доказуха, то даже если уехал, то можно в ГИБДД самому приехать и написать заяву)

У меня было похожее, ДТП было, по звуку только непонятно было. Когда приехал домой — чуть крыло замято. Приехал в ГИБДД, написал заяву, показал видео, потом второго человека тоже вызвали, у него были следы ДТП. Он виноуен)

0

Тут такая тема.. если у него нет видео или твердых свидетелей или соответственных следов повреждений на обоих ТС то и не уезжая никуда ему как доказать что его именно здесь, именно это ТС нахлобучило?

А если у него есть первое или второе+третье то он и так докажет и делу будет пофиг уезжал или нет. Обнаружил - заявил.

=)

В том-то и дело, что передвигал. Потому и спрашиваю.

раскрыть ветку (14)
3
Получается что ты тоже уже успел покинуть место дтп
раскрыть ветку (6)

Да. Я пришел с работы, сел в машину и уехал. Повреждения заднего бампера со стороны водительской двери были незаметны.

раскрыть ветку (5)
2
Езжай обратно. Есть большая вероятность, что тебя на месте ДТП ждёт наряд ДПС и второй участник.
раскрыть ветку (1)
0

Такой вероятности нет. Это рабочая стоянка. Я там каждый день бываю. Покидаю место стоянки на 1-1,5 часа позже чем виновник ДТП.

1
Ну и всё, какая ещё компенсация, если ты по сути во первых скрылся с места ДТП, во вторых может это ты успел за эти три дня сам в кого-то въехать
раскрыть ветку (2)
2

Ну ерунду же пишете...

*во первых скрылся с места ДТП

наказывают не за то что скрылся, а за то, что скрылся с заведомо известного ДТП. Когда обнаружил, тогда и заявил.

*может это ты успел за эти три дня сам

Без наличия доказательств может это он сам до этого и вообще это следы другого дтп? При наличии доказательств см абзац выше.

Нафига так безапелляционно озвучивать неверное, обывательское, глупое (сорян) мнение, яхз..

Не все так просто. На моей машине остались следы виновника. Трассологическая экспертиза (если уж до неё дойдет) без труда установит обстоятельства ДТП.

С момента аварии прошло несколько дней - в этом загвоздка.

Мой вопрос заключается в том, как сейчас действовать. Звонить 112, идти ногами в ГИБДД или искать юриста или еще что-то.

2

В ситуации, когда покинул место дтп наказывают не за факт покидания, а за то что покинул место, зная о дтп. Если человек уехал не зная - ответственности за это не наступает. Т.е. для Вас, если Ваша фабула событий верна, опасности нет.

При наличии видео(сейчас много где камеры) это вообще не повлияет на разбор для потерпевшего, а вот для виновника может сильно повлиять, если на видео будет видно, что он знал о дтп (вышел осмотрел повреждения) и уехал(лишат или посадят, если обоснует, что не может без ВУ).

Если нет видео - муторное будет дело, нужны свидетели, следы на ТС-ах, но хз какие перспективы

раскрыть ветку (6)
0

Следы на ТС есть. Судя по следам на соей машине, на ТС виновника также есть следы, если только после ДТП не будут предприняты меры по сокрытию следов (замена бампера, перекраска). О чем, кстати, свидетельствует отсутствие виновной машины на стоянке. Хотя до этого случая мы каждый день пересекались.

раскрыть ветку (5)
1

Так а Вы вообще почему знаете виновника, откуда инфо?

раскрыть ветку (4)
0

1) На стоянке только одна такая машина с таким цветом.

2) Я запарковался перед этой машиной.

3) Других машин на том парковочном месте появиться не могло.

4) Судя по различным признакам - водитель малоопытный.

Стоит добавить, что моя уверенность не 100%, а 99%. Надо бы осмотреть авто предполагаемого виновника, но с парковки эта машина исчезла и не появлялась после ДТП, хотя мы работаем на одном предприятии.

раскрыть ветку (3)
1

А видео там не достать? Ну наверное могли бы - достали уже...

А..ну сложновато будет. Я думал, может видео подняли...или свидетели нашлись. Не хотел бы Вас расстраивать, но думаю, если машину не отремонтируют - шансов у Вас около 0, меньше 0,5%. Потому что если бы чел хотел исполнить гражданский долг - он бы его исполнил сразу. Ну...можно предположить, что сам не заметил и не понял, было ли касание. И когда Вы к нему обратитесь, он скажет - брат, а я вот еще подумал, но решил, что показалось..и со словами - ну штош, потянется за кошельком. Но Вы ж понимаете, какова вероятность этого?! А если отремонтируют вероятность = ноль целых, ноль десятых.

Был у меня случай, сработала сигналка моей машины, выглянул в окно, увидел что отъезжает рядом машина с прямотоком, подумал, что от выхлопа, продолжил заниматься своими делами. Потом, когда вышел обнаружил вмятину на двери.А..я когда в окно выглянул номер его запомнил или записал. Понимая, что искать ГАЙцы будут вечность пробил через своих, поехал, правда на другой машине с другом к тому челу. У него на углу бампера моя краска. Вызвал его в домофон, спросил, как будем решать. Небольшое повреждение было, можно было недорого все решить и никому не портить жизнь.

Он мне в лицо заявляет, что не был, не участвовал, не в курсе и тут же начинает тряпкой стирать мою краску со своего бампера =))

Звоню в гаи, он уезжает. Едем за ним, по телефону обьясняю гайцу что происходит, тот спрашивает где едем и его ( и нас) принимает наряд ДПС. И вот тут финт ушами! =) Виновник оскорбляет ДПСников, они его избивают. =))

Потом он пишет на них заяву и уже они подкатывают ко мне с вопросом:

-если ты заберешь заяву на него, то он заберет заяву на нас. Если нет - не иллюзорный шанс, что он посадит ДПСников, но уволит точно! =0

Тут проблема была еще в том, что я на тот момент был недавно уволившимся сотрудником МВД ...Гайцы подобрали ко мне нужные слова (мол он здоровьем расплатился, войди в положение), повреждение было небольшое..Короче, я забрал заяву и машину потом так и продал..=)

Мораль: если чел понял, что накосячил и сразу по тапкам - он и потом вероятнее всего будет отпираться. Придется доказывать и нужны факты, доказательная база.

раскрыть ветку (2)
0

Ваш сюжет очень суровый и закрученный - с разборками, преследованием и побоями.

В моем случае виновница - женщина-подснежник, которая пользуется авто в теплое время года. Не думаю, что она будет наезжать на полицейских. В данном конкретном случае она скорее всего растерялась и не знала что делать. Потому по тихому слиняла и теперь ездит на работу на общественном транспорте. Думаю, моральные страдания она уже имеет по полной, в принципе, сама виновата. Могла бы записку под дворник положить и все бы разрешилось быстро и по-хорошему.

раскрыть ветку (1)
1

*Ваш сюжет очень

Да там тогда не казалось, что происходит что-то суровое и динамично закрученное. Всё как-то произошло спокойно, неторопливо. У меня не было идеи, что это "стрелка", "разборка" и тп. Какой-то всплеск гуманизма был, я тогда подумал, чел можт не заметил из-за прямотока. Отдал бы скромную сумму на ремонт и не было бы истории. Моя краска на его бампере всё таки 100% указывала на то как всё произошло. Редкая краска была, зеленый металлик. А он начал исполнять..

*Потому по тихому слиняла и теперь ездит на работу на общественном транспорте. Думаю, моральные страдания она уже имеет по полной...

Вы очень хорошего мнения о людях, респект и уважуха, как грится (без сарказма). Регулярное чтение личных историй на пикабу изменяет такое отношение к людям (я тут давно, ник просто старый поменял, да и пофиг на него), а уж продолжительная жизнь вообще...=)

Ну и как бы не относиться к людям, я в транспортной сфере 20 лет и такого насмотрелся.. Очень редко, есть небольшой процент, кто не заметил, не понял, испугался, а потом раскаивался. Но общая парадигма именно такова, если чел сразу не исполнил гражданский долг - будет пытаться увилять до конца.

Ведь ничего ей не мешало перенервничав на след день найти Вашу машину на стоянке и оставить записку. Но что-то помешало)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы