Мексиканский ужин
Привет, друзья! Расскажу, как я делала чили кон карне и гуакамоле. Естественно, найти любой рецепт можно по первой же ссылке, но хочу поделиться именно тем, что готовлю я. Чили я всегда делала из говядины, но сегодня решила попробовать индейку.
Начнем с чили. Что нам нужно:
-фарш индейки 500гр
-красный болгарских перец 2 шт.
-большая морковина
-средних размеров лучок 2 шт.
-чесночок 4 зубчика
-пучок петрушки
-резаные помидоры в собственном соку 2 банки
-красная фасоль 1 банка
-виноградный уксус 1 столовая ложка
-соль, черный молотый перец - это по вкусу
-специи: паприка, перец чили, базилик, кумин, корица - по пол чайной ложки
Весь процесс приготовления будет на среднем огне. Нарезать перец, морковь, лук, чеснок. Обжаривать вместе со всеми специями и солью около 8 мин.
Добавить помидоры, фасоль (вместе с жидкостью из банки), фарш и готовить еще пол часа
Далее влить столовую ложку виноградного уксуса и бросить нарубленую петрушку. Готовить еще пол часа.
Теперь время гуакамоле:
-авокадо 2 шт.
-средний лучок
-чесночок 4 зубчика
-кинза 1 пучок
-3 средних помидора или упаковка помидоров черри (250гр.обычно в упаковке)
-лайм 1/2
-перец чили как специя 1 чайная ложка
-соль на ваш вкус
Очистить помидоры от семечек. Очистить авокадо(лук, чеснок тоже, разумеется). Нарезать помидоры, авокадо, лук, чеснок, кинзу. Отделить от лайма цедру.
Кинзу, лук, чеснок, помидоры, цедру, специи и соль перемолоть блендером, но не в однородную массу, должны оставаться структурные кусочки.
Авокадо добавить к массе. Было бы идеально его подавить пестиком, но это занимает много времени. Я его перемолола блендером вместе с соусом. Если гуакамоле слишком густое, то добавить немного сока лайма.
Чили кон карне и гуакамоле подавать с начос. Спасибо, что обратили внимание на мой пост, буду рада, если это кого-то вдохновит на новые кулинарные подвиги :)
П.С. На самом деле, чили отлично подходит как дополнение к гречке или пасте)
Кулинарная мастерская
10.6K поста48.1K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г