Мексиканский ужин

Мексиканский ужин Рецепт, Длиннопост, Мексиканская кухня
Мексиканский ужин Рецепт, Длиннопост, Мексиканская кухня

Привет, друзья! Расскажу, как я делала чили кон карне и гуакамоле. Естественно, найти любой рецепт можно по первой же ссылке, но хочу поделиться именно тем, что готовлю я. Чили я всегда делала из говядины, но сегодня решила попробовать индейку.

Начнем с чили. Что нам нужно:
-фарш индейки 500гр
-красный болгарских перец 2 шт.
-большая морковина
-средних размеров лучок 2 шт.
-чесночок 4 зубчика
-пучок петрушки
-резаные помидоры в собственном соку 2 банки
-красная фасоль 1 банка
-виноградный уксус 1 столовая ложка
-соль, черный молотый перец - это по вкусу
-специи: паприка, перец чили, базилик, кумин, корица - по пол чайной ложки

Мексиканский ужин Рецепт, Длиннопост, Мексиканская кухня

Весь процесс приготовления будет на среднем огне. Нарезать перец, морковь, лук, чеснок. Обжаривать вместе со всеми специями и солью около 8 мин.

Мексиканский ужин Рецепт, Длиннопост, Мексиканская кухня

Добавить помидоры, фасоль (вместе с жидкостью из банки), фарш и готовить еще пол часа

Мексиканский ужин Рецепт, Длиннопост, Мексиканская кухня
Мексиканский ужин Рецепт, Длиннопост, Мексиканская кухня

Далее влить столовую ложку виноградного уксуса и бросить нарубленую петрушку. Готовить еще пол часа.

Мексиканский ужин Рецепт, Длиннопост, Мексиканская кухня

Теперь время гуакамоле:
-авокадо 2 шт.
-средний лучок
-чесночок 4 зубчика
-кинза 1 пучок
-3 средних помидора или упаковка помидоров черри (250гр.обычно в упаковке)
-лайм 1/2
-перец чили как специя 1 чайная ложка
-соль на ваш вкус

Мексиканский ужин Рецепт, Длиннопост, Мексиканская кухня

Очистить помидоры от семечек. Очистить авокадо(лук, чеснок тоже, разумеется). Нарезать помидоры, авокадо, лук, чеснок, кинзу. Отделить от лайма цедру.

Мексиканский ужин Рецепт, Длиннопост, Мексиканская кухня

Кинзу, лук, чеснок, помидоры, цедру, специи и соль перемолоть блендером, но не в однородную массу, должны оставаться структурные кусочки.

Мексиканский ужин Рецепт, Длиннопост, Мексиканская кухня

Авокадо добавить к массе. Было бы идеально его подавить пестиком, но это занимает много времени. Я его перемолола блендером вместе с соусом. Если гуакамоле слишком густое, то добавить немного сока лайма.

Мексиканский ужин Рецепт, Длиннопост, Мексиканская кухня

Чили кон карне и гуакамоле подавать с начос. Спасибо, что обратили внимание на мой пост, буду рада, если это кого-то вдохновит на новые кулинарные подвиги :)

П.С. На самом деле, чили отлично подходит как дополнение к гречке или пасте)

Кулинарная мастерская

10.6K поста48.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г