Мегафон. Проблемы с интернетом в плохую погоду

Собственно вопрос к людям, имеющим отношение к сотовым сетям или понимающим принцип работы. Ситуация. Московская область. 40 км от Москвы. Дача. Каждый раз когда на улице идет дождь 4G перестает работать. Связь и смс проходят. Еще интересный момент, когда в поселке отключают электричество, 4G так же пропадает. Остальные операторы работают без проблем. Расстояние до ближайшей сотовой вышки не понимаю, т.к. по проге, которая их показывает, она в 800 м, но физически я ее там не вижу. Мегафону писал. Рекомендуют перезагрузить смартфон и включить/выключить режим полета.

Лига мобильной связи

3.8K поста5.9K подписчиков

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

Автор поста оценил этот комментарий

Значит вышка запитана от той же линии что и поселок.

раскрыть ветку (1)
1
Ну вроде как аккумуляторы должны быть у нее.
показать ответы
0
Мне давали 100)
раскрыть ветку (1)
0
)))) вот же блин. Еще и кинули на полтос)
показать ответы

Здравствуйте! Понимаем, что возникшая ситуация доставляет вам неудобства, поэтому хотим во всем детально разобраться. Могли бы, пожалуйста, написать более точный адрес (координаты), где пользуетесь интернетом?

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Я уже вчера с вами общался. Ничего не поменяется. Это уже 3 года продолжается. Сто раз уже писал. Чаще всего мне говорят ведутся работы на сотовой вышке и перезагрузите телефон. Я просто хочу знать почему в дождь не работает только Мегафон. Остальные сотовые операторы работают без проблем. И почему ваша базовая станция не имеет резервного источника питания для поддержания работы 4G при отключении питания. Все. Больше вопросов нет.
показать ответы
7
Снимаю, порчу

4 гэ не может пробиться через капли дождя. Выберите более засушливый регион. Спасибо, что вы с нами!

раскрыть ветку (1)
0
Да да. Именно так и думаю каждый раз.
1

На резервном питании будет работать и связь и мобильный интернет.

раскрыть ветку (1)
Понял. Так и думал.
0

@Evreifromvillage, привет! При массовом отключении света наши вышки держатся на резервном питании. Обычно запаса энергии хватает на несколько часов.

Если заметили, что связь пропадает сразу же, как вырубают электричество, напишите нам проблемный адрес, ваш номер билайн и ник с Пикабу в ВК https://vk.com/beeline или в Одноклассники https://ok.ru/beeline.

Проведем диагностику сети и оповестим инженеров, если с базовой станцией что-то не так.

раскрыть ветку (1)
Я правда клиент другого оператора, но скажите на резервном питание вышка работает полноценно, или только на связь? Без 4G.
показать ответы
0

Увы, но подсказать точное расположение мы не можем, но в какую сторону его направить мы вам сказать сможем. 

раскрыть ветку (1)
Хорошо. Если решу приобрести, обращусь.

Подсказать местоположение оборудования мы не можем, так как это конфиденциальная информация. Видим, что по этому адресу уже есть обращения и мы работаем над улучшением качества сети. Сделаем все возможное, чтобы улучшить связь как можно скорее.

раскрыть ветку (1)
Да сейчас нет проблем. Сейчас хорошая погода. При хорошей погоде проблем практически нет никогда. Вопросы именно по дождю. По поводу конфиденциальной информации по расположению БС это интересно. Т.е. я куплю антенну для усиления сигнала и даже не смогу понять куда ее направлять!?
показать ответы
1

У нас в поселке, при отключении света, вырубаются все операторы. Остаётся только 2g от МТС на пару баллов(явно, дотягивается издалека).

раскрыть ветку (1)
Если бы у нас все отрубались, было бы хоть как то понятно. А тут именно с одним проблема.
показать ответы
0

Действительно, скорость интернета может зависеть от множества факторов, в том числе и погодных условий. Относительно второго вопроса, то базовые станции операторов связи оснащены аккумуляторными батареями, которые позволяют предоставлять телекоммуникационные услуги при отсутствии централизованного электроснабжения. Время автономной работы базовых станций от аккумуляторных батарей напрямую зависит от интенсивности использования услуг связи абонентами.

раскрыть ветку (1)
Хорошие ответы. Но, к сожалению, они лишь теория. Повторюсь. 3 года я тут живу. Каждый раз когда идёт дождь или отключают электричество в поселке, тут же пропадает 4G. До скоростей на скрине в посте. Связь и смс работает. Адрес: Солнечногорский район, поселок Семейный. Напишите где находится ближайшая базовая станция и как она работает? Не спрашивайте только улицу и номер дома. Это вообще ни на что не влияет.
показать ответы
1

для этого надо смотреть карту БС и направление створа антенн у МФ.

раскрыть ветку (1)
Добавил скрин с БС.
Дождь будет, я уверен, это вам лишнее доказательство в споре с оператором будет, кстати у меня в тверской области так бывает, 3 оператора, при отключении электрик, один работает, другой нет в 4г,конечно они с нами не будят делиться особенностями своей связи
раскрыть ветку (1)
К сожалению спор с оператором ни к чему не приводит. Последний раз дали 50 р на счет в качестве компенсации)))
показать ответы
1
Попробуйте эту программу
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Стоит. Но сейчас не особо актуально, сейчас дождя нет. Сейчас со скоростью 4G все норм.
показать ответы
0
А где скрин проги которая их показывает?
раскрыть ветку (1)
Добавил. Вот именно этой станции физически я не вижу. Но на всех картах она есть.
показать ответы
8

Так, начнем с того что дождь однозначно режет прохождение радиосигнала(буду простыми словами), то есть как только начинается дождь - радиосигнал станет хуже. Как и в яркий солнечный день, кстати, там уже поляризация.

То что на картинке характерно показывает удаленность от БС. На БС стоит передатчик в 80 Вт мощности, лупит на 40 км, все хорошо. А у Вас в руке что? Телефончик? А там какой передатчик? Ватт на 0,3? ))) Вот поэтому вы можете получить пакеты от БС, но доставить эти пакеты на БС не можете.

Решение: если нужен именно интернет - любая направленная антенна с усилителем, например что-то из микротиков r11e. Если голосовой трафик интересен - тут тоже антенна, но усилитель другой потому что (внезапно!) голосовой трафик и пакетная передача данных работают на разных частотах. Голос - 900-1800, пакеты uplink 1920 – 1980 МГц и downlink 2110 – 2170 МГц.

Для каждого оператора диапазон свой, если Вам интересен Мегафон - тоже надо смотреть частотный диапазон для своего региона.

раскрыть ветку (1)
Ничего не имею против дождя. Но! Почему у Билайна и МТСа, которые в этот момент находятся рядом со мной проблем нет? Так же на смартфонах.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги