Центробанк ожидает коллапса российской экономики во втором полугодии в режиме катастрофичного разрушения.
ЦБ предполагает, что экономика России во втором квартале может упасть почти на 4,5-5%.
Но дальше всё хуже — в третьем квартале 2022 по оценкам Центробанка, экономика России может рухнуть на 7,5-8%, а в 4 квартале ожидается фактически полная коллапс экономики России с обвалом 10-11%.
@AlexRadioЭто откуда такой текст? Дайте пожалуйста ссылку. Если это телеграм канал то без комментариев
да, это телеграмм-канал Financial news, ссылка выше. только какая разница, если речь о ЦБ. Тут либо надо анализировать, либо это фейк, полуправды быть не может. В посте тг-канала есть еще картинка с траекторией роста ВВП. Судя по всему картинка из апрельского доклада ЦБ. Нашел другую статью от 12.05, которая тоже оперирует данной картинкой и выводами ЦБ из апрельского доклада, но в стиле «все новости хорошие». Ссылка на финам заблокирована почему-то. гуглится по названию картинки «Траектория темпов прироста ВВП в базовом сценарии».
p.s. ранее ТГ-канал не был замечен ни в сверхпозитиве-патриотизме, ни во «все пропал»ьничистве, рекламу не постит вроде.
p.s.s возможно, стоит комментировать, ни то, ни другое, а именно доклад ЦБ
p.s.s повторюсь, основная мысль в том, что базовый сценарий является очень пессимистичным с точки зрения самого ЦБ, а не каких-либо каналов, сайтов или экспертов
Это откуда такой текст? Дайте пожалуйста ссылку. Если это телеграм канал то без комментариев
Парой нулей ошиблись. Но для человека который делает экономические сводки это нормально :)
У меня 66+К подписчиков. У Мефодия 18+К. Это в сумме 84+К. Ещё сколько-то людей читают и без подписок. Где я ошибся в 100 раз?
Если вкратце - все недалекие на Пикабу объединились вокруг двух фигур - Мефодия и алексрадио
Да просто обидно, что мои посты так низко оценили. Каждый пост стоит минимум 15 тысяч, а не 15 рублей! Нельзя же так оскорблять автора!!!
//Сарказм
а то что далеко не все из читателей поста ради вас сюда пришли?
очень многие тут ради комментов, как я а не ради твоих 15-рублевых постов