1480

Медицинское

Медицинское
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Из страны Лимонии
Автор поста оценил этот комментарий

Это про ФГДС чтоли?

раскрыть ветку (34)
0

Да

раскрыть ветку (33)
4
Из страны Лимонии

Так это и правда же совсем не больно. Просто неприятно)

раскрыть ветку (32)
4

У людей может существенно отличаться реакция на эту процедуру. Вероятно, у вас не очень ярко выражен рвотный рефлекс. Я могу делать ее только под наркозом, ибо рвотный рефлекс такой сильный, что я не могу вдохнуть. Боль чаще всего люди испытывают от спазма гортани, который тоже появляется в виду сильного рвотного рефлекса.

К слову, колоноскопию тоже люди очень по разному переносят. Кому то легкий дискомфорт, у кого-то дикая боль. Опять же, обусловлено множеством факторов.

раскрыть ветку (2)
1
Из страны Лимонии

Колоноскопия вообще другая процедура, там по-любому будет больно в кишки то залезать. Надеюсь, не придется пробовать на себе))

раскрыть ветку (1)
3

Фгдс и колоно это разные процедуры, но и организмы у людей разные, кто-то проще переносит, кто-то очень болезненно.

Колоноскопия это не всегда больно. Два моих близких человека проходили и опысывали это как легкий дискомфорт. Я проходила и мне было невероятно больно. Врач сказала, что ощущения зависят от конфигурации кишечника: если кишечник имеет более плавные повороты, его проще расправить воздухом и пройти.

2
Я однажды после такого "просто неприятно" неделю в больнице пролежал, питаясь через капельницу )
После этого только в клиники с детским эндоскопом хожу
раскрыть ветку (25)
2
Из страны Лимонии

Странный случай) Чё вам там делали.

раскрыть ветку (24)
11
Да ничо выдающегося.
С первого раза заведующая отделением не смогла пройти пищевод, решила чуть поднажать. Поднажала, все получилось. А потом я приехал домой, лидокаин прекратил действие, и когда я в очередной раз попытался сглотнуть слюну - чуть не вырубился от боли.
Кароч повреждение пищевода, точный диагноз не помню. Но это эпично - пять дней подряд свои слюни в кружку сплевывать )
раскрыть ветку (23)
1

Насчёт лидокаина: Кто-то пробовал делать ФГДС без него? С ним как-будто дыхание сковывает

раскрыть ветку (18)
2

Погодите. Так там обезбол положен был?🙄

раскрыть ветку (9)
2

Обычно прыскают в горло лидокаином, вот и весь обезбол. Сейчас можно под наркозом все это проходить, но это чересчур, я считаю.

раскрыть ветку (8)
2

А мне просто пластиковую хрень вставили, чтоб я не кусался. И всё🤔

раскрыть ветку (6)
0
La vivo venkos

И ничего не прыскали перед этим? Мне прыснули, даже не спросили. Может, вы после последующей "пытки" об этом просто забыли?

0
Сейчас только с ФГДС и всегда делают обезбол горла. Еще до того, как ты ляжешь на стол.
Уже потом пластик в рот вставляют.
раскрыть ветку (4)
2
Наркоз наркозу рознь. Здесь просто укол в вену. Через 5 минут проснулся. Это нормально. Мне пересадку печени делали, 17 часов под наркозом, вот где жесть.
2
Ну без него меня сразу тошнить начинает.
С ним единственный косяк - не чувствуешь горла и глотать не можешь. Отвратительно)
Знакомый вообще анестетики не признает и просто так делает. Индивидуально, кароч )
1

Мне всегда без него делают, зато дыхание хорошо задерживаю.

раскрыть ветку (3)
1
Эммм... так там наоборот же просят ровно и глубоко дышать ртом. Или я чот не знаю? )
раскрыть ветку (2)
0

Дышать надо носом, но мне проще вообще не дышать, тогда отрыжки нету.

0

Нет, именно носом. Это снижает рвотный рефлекс.

Другое дело что например я при движении эндоскопа дышать вообще не могу и меня скручивает от рвотного рефлекса. А мне всё равно говорят "Носом дыши! Носом!".

1

Пробовал. Лидокаин вещь очень индивидуальная.

У меня так

1. Без лидокаина четко чувствуешь что трубка встала в распор в горле. Больно. Но это неважно, важно то что состояние как будто подавился. На протяжении всей процедуры дикий рвотный рефлекс и вдохнуть удавалось только через силу. По ощущениям ты пытаешься вдохнуть с камнем в горле что максимально противоестественно. Я реально там охренел, этим пытать можно.

В той клинике принципиально не делали со словами "Вы иначе шланг не проглотите". По итогу ввести в меня шланг удалось только со второй попытки.

2. С лидокаином. Трубки в горле не чувствуешь, болей нет, рвотный рефлекс только при движении эндоскопа. И он не такой сильный. Когда он останавливается вполне спокойно можно дышать. Глотать? А зачем?

В этой клинике лидокаин использовали только по просьбе. Никаких проблем с введением внутрь меня шланга не было.

Знаю тех кому наоборот от лидокаина плохо.

1

Мне делали и без обезболивания, и с ним - разницы никакой не заметила, оба раза было просто ужасно.

0

Даже никто не предлагал, без него делали. Это жутко неприятно.

1
Из страны Лимонии

Жесткач какой... Врача наказали?

раскрыть ветку (3)
3
Да она то действовала по протоколу на самом деле. Как мне потом рассказали знающие люди - бывает такое иногда. У меня просто физиологические особенности такие - повышенный рвотный рефлекс, рефлюксы там всякие и прочий ужас )
раскрыть ветку (2)
0
La vivo venkos

Епт. У меня тоже ппц рвотный рефлекс. Даже когда язык чищу - начинает рвать( Но фгдс прошел, к счастью, без последствий. Несколько раз попытался им там блевануть, но чудом сдержался. Когда стал уже сам паниковать, т.к. тошнить и дышать одновременно затруднительно, трубку внезапно вытащили и сказали "все". Думал дольше будет, приготовился уже бороться за жизнь)

Но приятного, конечно, мало, благо что довольно быстро.

0
Из страны Лимонии

Нда, приключение так приключение)

1

В основном да. Если горло не обдерут. Сейчас они небольшие, если врач опытный, проходит достаточно просто. Раньше "лампочка" была поболее.

раскрыть ветку (1)
1
Из страны Лимонии

Да я и раньше особого дискомфорта не испытывала. Самое неприятное, когда лампочку эту обратно вытаскивают.

0

Без лидокаина в горло может быть и больно. Говорю как практик.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы