1425

Медицинские маски1

Принято говорить о том, что медицинские маски от вирусов не спасают и тд и тп. Однако, маски все таки, являются барьером на пути капель слюны, содержащей эти самые вирусы и бактерии, которые могут выделяться при кашле и чихании. Хотите верьте, хотите нет, но масочный режим в период эпидемий вводится не смеха ради. И если в маски одеваются больные и здоровые одновременно, риск распространения болезней заметно снижается. Короче, мне надоело оправдываться. Делюсь идеей быстрых одноразовых масок в период их дефицита.

Купила я спанбонд вот такой

Из него нарезала полосок, резала на глаз

Полоску сложила втрое, в середине собрала подобие гармошки.

Края подщипнула канцелярской прищепкой, не уверена как она называется

Обработала спреем хлоргексидина, к прищепкам привязала канцелярские резинки.

Скрыла свое стыдливое паникующее лицо за маской с очками.

Если кому то пригодится, не благодарите. Если не пригодится, сдержите свой праведный гнев по возможности.

Рукодельники

61.7K постов60.7K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий

Бровь! Бровь осталась уязвимой!

Вирус нанесет удар именно тут, по закону подлости...(((((

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (46)
12

я ее спрячу, как выберусь на улицу)

раскрыть ветку (3)
2

долой брови , ходи лысый...

0

канцелярские прищепки кстати необязательны. я просто делаю на резинке петлю, продеваю ткань туда и затягиваю. получается без синих вкраплений. резинки купил в ашане за 34 рубля за дохрена штук, как материал использую тот же спанбонд 40

0
Не в глаз, а в бровь! XD
0

Почему бы не потратить пару тысяч на полноценно защищающий многоразовый респиратор и очки?

раскрыть ветку (41)
7

Что-то мне подсказывает, что это стоит побольше пары тысяч

раскрыть ветку (31)
1

Обычные цены:

Маска 3m 7502 - 1300 рублей

Фильтры 3m 6035 - 300 рублей штука

Очки - 600 рублей, если не такие красивые.

Сейчас правда их удвоили)

раскрыть ветку (30)
3

у меня рпг-67 с фильтрами А1В1Е1К1, обошелся в 250 рублей

раскрыть ветку (3)
4
Ну мы про 3М оригинальный говорим. Там есть с щитком встроенным, она 2к с фильтрами в комплекте
раскрыть ветку (2)
Я нашел только от 10к
раскрыть ветку (1)
Вот пидерасты. Все равно наебал, она 3200 была, а сейчас цены задрали... 6-8 сейчас
0

а вообще есть такие защитные маски, чтобы с диоптриями?

раскрыть ветку (10)
9

Называются очки для плавания ;)

Или же так

раскрыть ветку (8)
0

А в таком формате все равно будет защита? А так, у меня есть очки для плавания с диоптриями, но полноценный формат нужен

раскрыть ветку (7)
2

Очки для плавания защищают даже лучше чем большинство строительных тк они герметичны, а в строительных в основном лишь непрямая вентиляция.

Другое дело что запотевают...

раскрыть ветку (6)
О, у нас с мужем есть маски для снорклинга, они не запотевают, а фильтр из спанбонда можно в трубку это маски зафигачить) и в таком виде в магаз пугать бабулек )))
раскрыть ветку (5)
0

Если количество трупов пойдёт вверх, то вы им самыми нормальными ещё покажетесь.

раскрыть ветку (4)
0

У Вас в слове "когда" ошибка

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Есть специальные оправы. Я на работе использую полную лицевую маску 3М, так мне сделали вставку со специальной оправой с моими диоптриями.
0

А то и утроили( я как гермофоб уже мониторила эту тему, но чё то прям дорого

раскрыть ветку (14)
0
Набор всего нужного называется J-SET 6500. Стоит ~1500 руб. Ни чем от 3М (кроме цены) не отличается. Этот размера М. Есть ещё S и L. M можно заказать в Петровиче с доставкой, но с переменным успехом (то есть он там, то нет из-за коронапаники). Я в итоге его в Петровиче отловила, но мне он великоват. Недавно купила в другой компании S, но возникла небольшая накладка с качеством самой полумаски. Компания добросовестно скоро заменит. Не знаю, как они от вируса - я ремонтами занимаюсь. Мне они по прямому назначению.
раскрыть ветку (13)
1

То что маска красивая - это конечно здорово, вот только там

- Фильтры для защиты от органических газов и паров A1 — 2 шт.;

Это угольные противогазные фильтры, а не противоаэрозольные.

- Предфильтр для защиты от пыли и аэрозолей P2 — 4 шт.;

Это уже противоаэрозольный но не фильтр, а лишь наклодочка предфильтра да ещё и P2, а не P3.

раскрыть ветку (12)
1
Кто говорил о красоте? Я знаю, что там в наборе. И зачем это там. В этой ветке обсуждали 3Мовские полумаски. Обсуждали, что они дорогие. Вот - недорогие. Очень много знаю людей, которые гуглят что-то типа "маска 3М", видят, что она стоит около двух тысяч и думают, что это не так и дорого. А про то, что там нужны фильтры (разные в зависимости от целей использования) и предфильтры тоже и, что это всё стоит не дешевле самой маски - как-то не учитывают. Вот показала, что есть НАБОР (полумаска + фильтры + предфильтры), который стоит дешевле, чем ПОЛУМАСКА 3М (без фильтров и предфильтров), а по качеству при этом - не хуже 3М. Написала, что не знаю, стоит ли ей спасаться от вирусов, написала, что я ей пользуюсь по назначению. Какое у неё назначение? Правильно газо-аэрозоли, т.ж. с предфильтрами - противопылевое. Вы не обижайтесь, но в чём смысл вашего коммента, поясните, если не трудно?
раскрыть ветку (10)
1

В том что защищает там только префильтр, которого всего ничего и защищает недостаточно тк P2, а не P3.

раскрыть ветку (9)
0
Ещё раз - он выполняет функции по своему назначению. Он НЕ противовирусный. Вы вот тоже описываете в комменте своём фильтры 3М 6000-ой серии (P3 твёрдые и жидкие аэрозоли), а на картинке, которую вы приводи е выше, не он (там сажевый фильтр из полипропилена P100 - тот же предфильтр по сути, а вот на что он посажен - вопрос) :). Но, это детали, ладно. Предфильтры плохо защищают? Дак они и не должны. Они защищают ФИЛЬТРЫ, а не человека. Повторюсь. Лично я использую маски по их прямосу назначению. Лично я - сомневаюсь в их эффективности против вирусов. Лично я - сомневаюсь в эффективности против вирусов любых масок/респираторов БЕЗ самостоятельной подачи кислорода. При вирусную нагрузку не надо. Я про ЗАЩИТУ. Девушка написала, что хотела бы проф.полумаску, но дорого. Я показала ей недорогой набор. Там же написала, что сомневаюсь в его эффективности от вируса. В том наборе, который по составным частям описали Вы (кстати, для СПб, те цены, которые Вы привели - не были актуальными НИКОГДА, 3М дороже) - от вируса также НЕ ЗАЩИЩАЕТ. А при использовании по его прямому назначению (газо-аэрозоли) в условиях запылённого помещения (а это не редкость) без ПРЕДФИЛЬТРОВ засрётся минут через 10 использования. Пылесосить эти фильтры бесполезно. Также, смею заметить, что если всё-таки рассматривать такие полумаски в разрезе использования их "от коронавируса", то надо понимать, что они СПОСОБНЫ СНИЗИТЬ ВИРУСНУЮ НАГРУЗКУ для того, кто их использует, но окружающих не защищают ВОВСЕ. В силу отсутствия фильтров на клапане выдоха.
раскрыть ветку (8)
0

В том наборе, который по составным частям описали Вы - от вируса также НЕ ЗАЩИЩАЕТ.

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Лучше P2 чем без P

0

Ну вот у меня очки,как это в них носить?

раскрыть ветку (8)
1

Да фиг его знает...

раскрыть ветку (7)
0

У меня больше оправа и так плотно ко лбу не прилегает.

Я просто к чему. У меня даже с обычными масками проблема в том, что они плохо помещаются, а тут целый жесткий респиратор

раскрыть ветку (6)
0

Жить захочешь и не так раскорячишься ;)

раскрыть ветку (5)
0

Как раскорячишься, если очки банально не влезут, а без них у меня -10?

раскрыть ветку (4)
0

В Ухане справлялись так.

раскрыть ветку (3)
0

Не думаю, что это эффективно. Там же нет никакой фильтрации входящего воздуха

раскрыть ветку (2)
0

Поэтому респиратор внутри.

Через глаза проникает в разы меньше.

раскрыть ветку (1)
0

Так а в чем разница вариантов просто респиратор + обычные очки и респиратор + вот эта конструкция? В ней же тоже есть дырки сверху и снизу?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы