8

Медикаментозное лечение зернистой деструкции стекловидного тела

Пикабушники, кто-нибудь имеет успешный опыт медикаментозного лечения деструкции?
По ситуации: всегда вижу рябь перед глазами в течение очень длительного времени (не менее 7 лет).
Из сопутствующего: небольшая миопия, астигматизм. Проблемы с сетчаткой: истончение переферии сетчатки - показания к лазерной коагуляции.
Обращался за последнее время к двум офтальмологам.
Из выписанных препаратов:
- катахром
- индоколлир
- Вобэнзим
- окувайт форте

Для большего понимания, вижу так:

Пробовал разобраться самостоятельно, но в части интернет статей пишут о невозможности лечения, а в других, что при приеме медикаментов деструкции утончаются, становятся прозрачными и частично рассасываются.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Мне окулист сказал, что нет смысла: больше побочек от лечения, чем эффекта.

А на лазерную коагуляцию я б сходила, если показания есть, это - здравая рекомендация.

раскрыть ветку (5)
1
На лазер пойду обязательно.
Просто я очень тревожный и меня пугает эта рябь и прочие проявления.
Сегодня чуть в обморок не упал, когда закапали капли для расширения зрачка. Давление со 130/75 до 90/50 упало)
раскрыть ветку (4)
1

А по поводу тревожности: у вас фоновая, накопленная тревожность вылезает под видом ситуативной. То есть рябь так пугает не потому, что она сама по себе страшная, а потому что поддавливает накопленная тревожность. Попросите у своего психотерапевта техники по работе с тревожностью, а для визитов к врачу позовите с собой сопровождающего, чтобы вас кто-то держал все время за руку, так будет спокойнее.

0

Отслойка сетчатки - плохо, надо быстро ловить и чинить. Я в том году зрение проебала так на одном глазу, пока разобрались. Поэтому превентивно приваривай. Это не страшно совсем, просто вспышки света неприятные, но безболезненные.

Деструкции - это обычно не страшно, накапливаются с возрастом у всех, ну, полечитесь капельками назначенными, хуже не будет, а вдруг станет лучше? Порадуетесь тогда. К ним привыкаешь так-то, не парит.

С закапывания-то вас чего заштормило? Если у вас астигматизм, то вам капали за вашу жизнь уже много раз. Это вот вообще ни о чем манипуляция, рутинная и без последствий.

раскрыть ветку (2)
1
Закапывали первый раз в жизни, хотя мне уже 25 и около 6 лет я ношу очки. Даже не знал, что это необходимо для осмотра, в мед.центр приехал за рулём и так-же планировал вернуться.
Психотерапия присутствует, несколько лет назад сидел на курсе АД, тогда все было успешно. В начале этого года захотел вернуться на курс, но не смог - сильнейшие побочки от любых лекарств.
Большое спасибо за ответ и советы.
Я практикующий юрист по гражданским делам. Можете в любой момент обратится ко мне за безвозмездной консультацией
раскрыть ветку (1)
0

При коагуляции то же самое будет: закапают и при осмотре, и перед самой процедурой. Просто такси запланируйте и отмените дела на полдня после операции,  в остальном все это амбулаторно  проходит.

Хорошо заранее освоить простенькую технику дыхательную,  типа "вдыхаем на четыре,  выдыхаем на восемь". И при операции  сосредоточиться на том, чтобы считать свои вдохи. Это  хорошо  снимает панику и уводит внимание от аппарата.

Не переживайте, все будет хорошо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы