Мечтательные девушки или "не указывайте, с кем мне спать!"
Как понятно из поста, Рина (имя изменено) оказалась девушкой ветреной, но я бы скорее сказал - мечтательной и даже "особенной". В общем, как и все "особенные" девушки в перманентном состоянии "я летаю, я в раю" (читать обязательно с придыханием). Такая "особенность" зачастую обусловлена внутренними метаниями и отсутствием определённости, что окутывает девушку ореолом загадочности (проговариваем через нос и растягивая вторую "а") и шармом для мужчин. Но об этом чуть ниже.
Как и всем мечтательным девушкам, Рине очень хотелось чего-нибудь огромного и неземного, а конкретно в данном случае - с обилием серотонина, окситоцина и прочей химии, и чтобы непременно с передозом, и чтобы сразу в любовную наркотическую кому.
Но тот самый Принц всё никак не попадался, т.к. многочисленные кандидаты не проходили отбор по строгим критериям Рины. А если таковой и появлялся, то лишь на время, т.к. непрекращающиеся внутренние метания сеяли сомнения и панику "а вдруг это не он?!" или "всё не так, как должно быть!" (читай, "как я хотела"). Естественно, рано или поздно это ломало любые отношения.
Время шло, а количество кандидатов неумолимо уменьшалось. Плюс возраст (а было нам уже за 25), плюс неоконченный универ (я уверен, что неоконченный, хотя она уверяла, что получила диплом), плюс потеря друзей и круга общения (по разным причинам, в том числе и по её вине) и прочее, прочее, прочее...
Столь длительное вступление необходимо для более полного описания, как самой Рины, так и того, что (как мне кажется) у неё происходило внутри на момент повествования.
Ну, а теперь к сути. Мы с ней из одного города, где тусовались в общей компании. Т.к. город небольшой и перспективы в нём такие же, то, как и многие из наших друзей, мы перебрались в столицу на учёбу, да так там и остались.
Был у нас общий знакомый - Кэп, по совместительству мой лучший друг. Знали мы все друг друга давно и довольно хорошо ещё со школы. Не единожды наблюдая ветреность Рины мы относились к ней довольно легко, оставляя сознательный запас сил и терпения на различные причуды.
Но тут случилось странное: Кэп воспылал чувствами к Рине, но не форсировал события (помним про запас сил и терпения). Пока однажды она сама после длительной и напряженной паузы не произнесла (практически сквозь силу):
- Кэп, либо да, либо нет. - Чем немало его смутила.
Но Кэпа, как человека военного, дважды уговаривать не пришлось. Какое-то время они встречались, ходили на свидания. Ну, как это бывает. Пока не начала раскручиваться динамо-машина, выработавшая по итогу нехилое напряжение... (то самое ружьё, которое традиционно повешено на стену). Рина стала избегать Кэпа, не приходить на условленные встречи и вообще погружаться в пучину уныния и тоски.
Стоит отметить, что он часто приезжал к нам в гости, но при всём при этом - под эгидой "я пока не готова" - секса у них так и не случилось... (чуть позже станет ясно, к чему я веду).
В итоге, либо Кэп тоже не подошёл строгим критериям Принца, либо внутренние метания Рины достигли катастрофических масштабов (во что я больше верю), но спустя несколько месяцев отношений они расстались. Да, это довольно сильно ударило по Кэпу, тем более, что истинные причины ему (как и мне) остались неизвестны, но чувства не угасли, о чём Рина была прекрасно осведомлена. Общаться они всё же продолжили, но уже гораздо меньше и скорее вынужденно.
Случилось так, что через несколько месяцев после расставания у Кэпа намечался День Рождения (да, опять этот треклятый праздник раздора, как и в прошлый раз). От Рины поступило внезапное предложение отметить у нас, мол, чтобы не тратиться на кафе-бары-рестораны, а приготовить мы поможем, на что Кэп в итоге согласился.
Стоит сказать, что к тому времени со мной в комнате помимо младшего брата Рины жил и его сокурсник (тоже курсант) - ребята младше нас лет на 5.
И вот, в день Х, мы собрались в нашей съёмной квартире, чтобы весело и задорно отметить знаменательную дату. Были также приглашены ещё несколько наших общих друзей и курсанты - не выгонять же их, в конце концов. Чувствовалось некоторое напряжение между бывшей парой, но в целом всё прошло гладко...
Пока в 3 часа ночи не выстрелило ружьё меня не разбудил Кэп (он остался у нас ночевать) со словами: "Elfonix, мне кажется, они там трахаются...".
Нетрезвый и сонный мозг не сразу смог обработать полученную информацию, к тому же не хватало деталей, поэтому единственное, что я смог выдавить непослушными губами был вопрос: "Кто?".
Как оказалось, после весёлых посиделок Рине захотелось мужского внимания и она уединилась с сокурсником своего брата в другой комнате, прекрасно осознавая, что вот здесь, совсем рядом находится человек, который в неё влюблён, которого она сама же и пригласила и... Устроила столь жестокий перфоманс.
Мой мозг всё никак не хотел воспринимать эту информацию, но натужно скрипя шестерёнками всё-таки выдал единственный совет, на который был тогда способен:
- Кэп, просто забей. Ты сейчас ничего не сможешь изменить - абстрагируйся и забудь её. А завтра мы что-нибудь решим...
Ну-да, ну-да, легко сказать... Надо было видеть его потерянный взгляд и растерянный вид. К сожалению, я физически не смог долго оставаться в сознании и он оказался предоставлен самому себе. И злой шутке за стеной.
Кэп ушёл. Ночью. Один. И пропал на 3 дня. Дозвониться до него было невозможно. Как потом оказалось, он забухал до утра, поймал на трассе попутку и уехал в наш родной город, где гудел не просыхая.
А что Рина? А Рина на утро заявила, что мы все козлы и не имеем права лезть в её личную жизнь и вообще: "Не указывайте мне с кем спать!". Бедный курсантик и вовсе боялся показаться нам на глаза.
И вот вам неоднозначная ситуация:
1. Чисто формально Рина права и действительно, как свободная девушка, имеет право спать и развлекаться с кем угодно.
2. Но чисто по-человечески, как можно вести себя подобным образом с человеком, который тебя любит (о чём ты прекрасно знаешь), которого ты громко называешь другом и приглашаешь к себе в дом отметить его праздник?! Нет, никто не утверждает, что в эту ночь между ней и Кэпом должна была произойти близость, а не вот это вот всё - отнюдь нет! Но так относиться к чужим чувствам - это, на мой (да и не только мой) взгляд, свинство.
Итог.
Кэп пришёл в себя. Чувства, как отрезало.
Мы с приглашёнными друзьями объявили дружный бойкот "звезде" праздника, после чего в течение пары дней я съехал уже в свою квартиру. С тех пор мы с ней не общаемся: удалили все контакты, стёрли все записи и больше не вспоминаем.
И да, это был не последний сюрприз от Рины...
P.S. Заранее прошу прощения за возможную сумбурность и излишнюю витиеватость повествования.
Истории об отношениях
4.5K постов29.1K подписчиков
Правила сообщества
Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:
- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество
- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки
Нельзя:
- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)
- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера
- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)
Бан можно получить:
- За регулярное нарушение правил
- За открытое оскорбление участников сообщества
- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению