В это время мытьё полов: робот-пылесос с функцией мытья пола и автоматической промывкой тряпок, в один контейнер воду залил, из другого слил.
Действительно сложнее, понимаю.
Лол, и при чём здесь "каждая семья", если речь про сравнение трудозатрат между содержанием собаки и мытьем пола?
Ну моя собака ненавидит гулять, так что я выхожу с черного входа дома сразу на поляну и она 3 минуты туда-обратно, а те собаки, которые любят гулять, с ними гулял 2 раза в день и они не просились.
у меня в спальню дверь "гармошкой", Сони научилась её открывать на второй день, но, пока вроде только спит на шторах.
Обязательно держите а) много игрушек, самое лучшее -- натуральное, типа кости. они обажают кости и б) если жаль мебель, то покрывайте всё до 12-18 месяцев чем-то, что как минимум отвлечёт внимание.
В принципе это лечится, просто надо быть готовым. Мы вот не были, хоть и диван был так, для собак поваляться, но могли бы отдать кому-то, а так -- в утиль, но это совсем другой разговор!
Вы лучше друга для вашего друга заведите, собак по одной иметь нежелательно, они стайные животные, как и мы, им свои нужны.
Как минимум найдите себе подобных (в смысле "собачников") и гуляйте ваших вместе, например. Самое лучшее -- это иметь место, где псы могут побыть в стае на свободе, т.е. просто потусоваться в их братвой, без наборнико-ошейников. Жил бы в .ру, занялся бы этим вплотную, но это уже совсем совсем другое...
Всегда пожалуйста, обращайтесь, мине не в падлу, а за годы общения с К9 многому научилися чем я рад делится, потому как к9-шиза и всё такое. Ну в здравых масштабах...

Механизмы радости
2.2K постов6.3K подписчиков
Правила сообщества
Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!
Призывайте , если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.
Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:
- возможном рекламном характере поста
- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"
- бессмысленности и неуместности поста на сайте
Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:
- о пристройстве и лечении животных
- о спасении ценой чьей-то жизни
- юмор ради юмора, милота ради милоты
- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий
- неподходящие тематике сообщества