М*дак ли я в ситуации с няней и мамой?
Нашему сыну 1г 2м, моей маме 60+. Мы заранее планировали, что будем пользоваться услугами няни, и мама предложила нам "Марию", сестру своей покойной лучшей подруги детства. Марии под 50, у неё четверо своих детей (1 студентка, 3 школьника) и муж-инвалид. Мария уже 20+ лет домохозяйка, муж кормильцем был, в ковид всё сильно изменилось, положение стало тяжёлым.
Когда сыну исполнился 1м, Мария стала приходить к нам сначала на 3 часа в будние дни, потом постепенно увеличили до 6. Иногда дополнительно в другое время за отдельную оплату. Сначала всё просто отлично шло. Она нас устраивала, мы ей доверяем, с ребёнком у них лады. Мы Марии удобны хорошей оплатой и тем, что живём рядом, и тем что идём на встречу, если у неё обстоятельства.
Но со временем у Марии обстоятельства стали возникать всё чаще, чего я собственно и боялась. То младший заболеет, то она сама, то у мужа медицинские ситуации, то какие-то семейные дела и проблемы. И так по кругу.
Няню мы наняли не только для того, чтобы я отдыхала, ещё и для того, чтобы я могла работать. Когда это началось учащаться, мне пришлось поставить вопрос о прекращении сотрудничества, так как меня это уже не устраивало. Вот он минус брать на работу "своих людей" - поднимать такие вопросы с ними может быть сложно, особенно, когда понимаешь, что человек не виноват, а это обстоятельства. Вмешалась мама - я помогу, когда Мария не может, я буду приезжать, я же бабушка.
Мама - хорошая бабушка, сын её любит, я ей его доверяю, и она уже вышла на пенсию с основной работы. Но: 1) у неё есть работа на дому, уверена, что она приезжает в ущерб своей работе; 2) маме ехать к нам больше часа с пересадками на ОТ; 3) у мамы есть проблемы со здоровьем, иногда бывают боли, но когда она приезжает к нам, у неё по волшебному совпадению всегда всё хорошо. В декабре вообще получилось так, что мама чуть ли не половину времени заменяла Марию.
У нас наметилась другая няня. У друзей их няня проработала 2 года, они переезжают в другой город. Мы уже начали знакомить сына с ней, кажется, они поладят. Но новой няне нужна стабильная работа, а не когда свистнут на подмену, так что Марии придётся дать отставку.
Маме я уже намекнула о наших намерениях, мама считает, что я поступаю подло в отношении Марии. И маму подставляю. И её усилия перечёркиваю. И как бабушку её ни во что ни ставлю. И не мне решать, что маме сложно делать, а что нет и наоборот в радость.
Новая няня освободится с февраля и решение надо бы принимать не в последнюю минуту, а то это точно подло будет.
М*дак ли я?
8.6K пост12.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.