244

М*дак ли я, если хочу расстаться с незрелой девушкой

Мне 24, ей 21. Вместе уже порядка 3 лет. За это время я развился из парня, который играет целыми днями в игры в достаточно успешного разработчика. Иногда трачу собственное время на саморазвитие в профессиональном плане и я считаю у меня достаточно неплохая сила воли.

Тут нужно уточнить, что когда я играл целыми днями в игры мне государство платило пенсию и я учился в вузе. Она до сих пор учится в вузе (4 курс), а я решил, что это замедлит моё развитие и ушел в академ.

За время отношений бывали случаи, когда она мне помогала и пару-тройку раз "наставляла" меня на нормальный путь. Т.е. убеждала или словом, или ультиматумом, что нужно что-то менять. В какой-то степени я чувствую благодарность ей за это, но меня беспокоит то, что она абсолютно не развивается. То есть она по сути ведет себя так, как я 2 года назад. Я её стараюсь убедить, что ей нужно обучиться чему-то (по профессии она работать не собирается), чтобы не работать на тяжелой неблагодарной работе по типу бариста в кофейне. Она вроде бы и понимает, и пробовала чему-то учиться, но у неё не получается надолго закрепить любую привычку. Её хватает в лучшем случае на неделю. Так было и с похудением, и с обучением, и с обучением английскому языку и т.д. и т.п. При том, что я не тиран, который ей внушал необходимость худеть и так далее. Она сама хотела этого, я ей ни слова не говорил.

В итоге я часто ловлю себя на мысли, что она в моих глазах выглядит какой-то бездельницей, такое чувство будто она хочет ответственность за свою жизнь переложить на кого-то другого, либо надеется что это всё само по себе решится. Она объясняет это всё депрессией, но при этом не хочет идти к психологу, потому что "она и так все знает" из тиктоков, книг и интернета. А к психологу единственное зачем и пошла бы, так это из-за таблеток, но боится, что потом не сможет без них жить.

Я уже раза 4 пытался с ней расстаться на этой почве, но во время ссор она говорит, что это нечестно, что она мне помогла, а я когда она стала не нужна от неё просто отмахиваюсь...

Я понимаю, что наверное просто нужно время, чтобы она повзрослела, но мне кажется будто бы она тянет меня назад.

Мы живем вместе и не ссоримся особо последнее время, но у меня такое стойкое ощущение, что, даже несмотря на то, что я не хочу других отношений, будто бы хочется какой-то свободы и кажется, будто какая-то часть жизни проходит мимо меня. Мля?

М*дак ли я?

7.6K постов11.6K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.