374

М*дак ли я, что не поддерживаю мать финансово?4

Простите, никакого треша, драма-ламы останутся голодными:)

У меня (ж, 25) с мамой (ж, 49) прекрасные отношения. Живу давно отдельно, с ней в одном городе. С отцом они разведены, не общаются.

Дело в том, что у мамы с деньгами перманентно плохо. Вечно едва успевает кредитку с зарплаты закрыть. Она в миллионнике получает 40к/мес, работа ей нравится. Мы с мужем зарабатываем суммарно ≈200-250к/месяц. Но остаётся не то, чтобы очень много. Есть ипотека, большие медицинские расходы (стоматологический пиздец), путешествуем. Детей пока нет.

Маме на ДР и новый год дарю по 20к, могу просто так купить желаемую сумку/косметику, или подкинуть пару тысяч по запросу.

- С одной стороны - я бы могла бы помогать финансово больше и на постоянной основе. Есть чувство вины за тот факт, что живёт она плоховато. Да и родителям мужа мы помогаем иногда более основательно (но им уже под 70 лет).

- С другой - у меня объективно молодая здоровая мать. Она могла бы найти другую работу, но не хочет. И это не моя зона ответственности - ее сейчас обеспечивать.

Сама мама на тему постоянной помощи вообще не заикается, не манипулирует. Это все мои загоны. Что скажете?

М*дак ли я?

7.4K постов11.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.