36

Майнинг ферма. Примерная цена для старта.

Майнинг ферма. Примерная цена для старта.

У поста про ремонт видеокарт много людей задавало вопросы о майнинге, хочу поделится тем что знаю.

К вопросам о том сколько может принести конкретная видеокарта - один из калькуляторов это

https://www.nicehash.com/index.jsp?p=calc выбираете свою видеокарту и смотрите в таблице прибыльности. Окупаемость рассчитывается из текущей добычи, стоимости карты и цены на электричество.

Если вы сейчас решили заняться майнингом на GPU, то в первую очередь нужно смотреть на возможность покупки видеокарты. По скольку видеокарт сейчас практически не купить.

Самый выгодный магазин был computeruniverse но в наличии видеокарт практически нет. Остались только неактуальные для майнинга и старые модели. Совсем недавно было много 1080ti но и их сейчас все раскупили. А если и появляются в наличии - то их раскупают, даже с учетом завышенной цены. Можно только посочувствовать геймерам.

Если есть возможность приобрести видеокарты то следующее что будет нужно:

Простой каркас собирают из деревянных брусков или алюминиевых профилей/уголков

Материнская плата должна иметь возможность поддержки 6-8видеокарт например z-170

Процессор особой роли не играет, например G4560

OZU 8gb будет достаточно

Блок питания в зависимости от количества и потребления видеокарт. Можно использовать два блока питания с подключением через синхронизатор.

Райзера (плата с шлейфом) для возможности разместить видеокарты на расстоянии от материнской платы. Если карт больше чем разъемов в материнской плате то можно использовать разветвители (бывают 1 к 4 и менее)

Сторожевой таймер WatchDog - перезагружает систему если не получает сигнал от добывающей программы.  Будет неприятно если произошел сбой и ферма простаивала всю ночь.

Примерная цена без видеокарт, по ценам CU и Ali :

Материнка ~ 100$

Процессор ~ 50$

ОЗУ ~ 50$

БП ~ 50$

Райзера 1шт ~ 4.5$ * 6-8карт

WatchDog ~ 25$

Материалы для корпуса ~ 10$

Доставка с CU 30 евро

Если посчитать железо для видеокарт 1050ti с потреблением в ~ 70w (6 * 70 = 420watt) то можно уложиться в 350-400$ при условии что выбираем из нижней ценовой категории. + сами видео карты.

Неплохое охлаждение у GIGABYTE GeForce GTX1050 Ti G1 Gaming 4.0GB и Chiptakt 1506 MHz Boost. Цена на нее сейчас 9300 руб.

Заказывая 6 шт. указанных выше видеокарт цена будет близкой к 1к евро. А по закону РФ без пошлины можно получать из за границы товары не более чем 1к евро в месяц. По этому придется разделить посылки и одну из них оформить на родственника. Что значит +30 евро

Не смотря на такую цену доставки и неудобство с оплатой и гарантией CU это наиболее выгодный сейчас вариант по сравнению с ценами в местных интернет магазинах.

В итоге примерная цена на всё - 80к руб с потреблением в ~ 600watt в час.

Эта конфигурация при условии что с рынком криптовалют ничего не случится, и ваша ферма будет работать без перебоев, в сутки приносит 800 руб. И через 100 дней оборудование вернет потраченные на него деньги и начнет приносить доход.

Наглядно посмотреть как собирают фермы и другие нюансы можно на youtube, видео по теме сейчас огромное количество.

Я не призываю лезть в майнинг и не отговариваю вас. Дело это рискованное и неизвестно что будет с рынком через день, так что лучше всё хорошо взвесить и обдумать.

Автор поста оценил этот комментарий
А разве это имеет экономический смысл?
раскрыть ветку (1)
2

Если бы не имело то не скупили все видеокарты ;)

показать ответы
0
Кто что думает о майнинге на двух RX 460 от gigabyte на 4 гига. Цена всей фермы составляет ~30к
раскрыть ветку (1)
1

В месяц 5.5к руб они намайнят. Киловат 200 за мес это ~ 600р. Итого 5к если добыча не подешевеет.

показать ответы
0
Здорово, скок будут выдавать 6 разогнанных GeForce GTX 1060 6GT OC? (ес ч, они по 14 к за штуку)
раскрыть ветку (1)
0

Одна карта около 1.2$ за сутки

0
А где купить видюхи?? Их вообще никак не найти или есть все таки вендоры?
раскрыть ветку (1)
0

На computeruniverse есть.

показать ответы
0
Можно ввозить больше 1к евро, просто все что свыше будет подлежать налогу 30%
раскрыть ветку (1)
0

Это понятно. Просто тогда смысла не будет. На 30% больше - можно в местном магазине купить

0

они гудят как самолет

раскрыть ветку (1)
0

А если кулеры хорошие поставить на них?

показать ответы
0

11 1060 6Gb

2 1080

2 s9 (но у одного одна хешь плата офф), та что 13500 и 9300 выдают.

ещё стоят 3 S7 и я хз что делать ибо мои предохранители не выдерживают.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Другу дома поставь S7 c оплатой за электричество и бонусом

показать ответы
0
Комп то собрать мне не проблема, но вот с железом под фермы дела не имел
раскрыть ветку (1)
0

http://miningclub.info/ здесь почитай

0

Так у парня стоит мать на z170 и за 10к. Я про то и говорю что смысл?

Ок не ок, а темы на форумах некоторые уже по 1000 страниц как парни запуститься не могут. Но вкратце прошиться и потыкать, ты прав. Просто не все знают что тыкать (я вроде уже не одну собаку сьел и то пару часов с ним боролся).

раскрыть ветку (1)
0

А если брать на авито готовые платформы? Там есть бюджетки за 20-30к без видюх

раскрыть ветку (1)
0

Если цена соответствует, с железом всё в порядке и если нужно прям сейчас то почему бы и нет. Прост за 30к можно новое взять но придется подождать доставки.

0

Погодь, что за ТС? Ты ещё смотри у каждой матери свои заморочки с подключением от 3 карт. Там ступенчато, 3 надо запустить, потом 5. Ну вернее у каждой по разному, иногда из коробки стартуют. Я на Z270 собирал, матери по 9к брал от асус ASUS TUF Z270 MARK 2, потому что

ASUS PRIME Z270-P по 7500 закончились. Сейчас они есть, но по 9к

раскрыть ветку (1)
0

ТС - топик стартер.

Так то да можно и z270

Но и в z170 ~6 слотов и дешевле. И особых танцев нет, в биосе режим переключить или обновить его и всё ок должно быть.

показать ответы
0

где ж ты автор нашёл бп за 50. Тут нужен не менее 1200ватт, да еще и две штуки. Каждый по 200 у.е.

раскрыть ветку (1)
0

https://www.youtube.com/watch?v=QZwo4zlY0GM

350 ватт 5 шт 1050ti + еще одна (70 ватт)

до 500 ватт выходит

0

Насчет мамки и проца руководствовался ТС. Винт поменяю, БП получше поставлю

раскрыть ветку (1)
0

Если у тебя нет проблем с инеетом - просмотри видосы на ютубе вбив "Майнинг". Там советуют какие блоки лучше брать и много другого по теме. z170 куча разных, глянь там же какие используют в рабочих фермах. А то вдруг у производителя с биосом заморочки какие то или еще что.

Проц - это самый оптимальный сейчас за такие деньги с 4 потоками. Можно сэкономить 500р но я бы просто себе именно этот взял.

показать ответы
0

На CU сча глянул, там 1060 вообще ни одной нет.

Вообще я покупал в Мск по цене CU+транспорт. Так что хз что в этом магазе хорошего. И по гарантии карточку ты месяца 2-3 будешь выбивать.

7600, а доставка? А время за которое он бы разницу намайнил? Надо уж все считать)))

И это, ты мне ответил. У меня как-бы все есть, мне уже подключать некуда. Стоят три S7, некуда воткнуть.

раскрыть ветку (1)
0

Промахнулся кому отвечать.

Естественно если бы дуг был из мск то он там заказал.

CU был более подходящий ему вариант.

0

Ну вот по текущей 6500 гдет. У самого парочка 1080 есть если что, я по 33 их брал. 1060 по 17 6-ти гиговые. Все в Мск, с гарантией и т.п.

раскрыть ветку (1)
0

Я имел в виду что на этих картах заработок без учета вложений, т.е. если бы они окупились за 4 мес и с этого момента пошел отчет года. Что бы было нагляднее разница между дорогими и дешевыми картами "к вопросу что лучше"

На найсхеше 1080ti ожидается за год 2500$ * 6 = 15000$

Цена на электричество около 1000 выйдет.

14000$

Если ферму отнять тогда около 8500 будет.

показать ответы
0

Что скажете насчет Antiminer L3+, стоимость 1300$. На калькуляторе nicehash показывает запредельные суммы

раскрыть ветку (1)
0

Я бы за такие деньги купил. Ты где цену такую увидел?

0

У автора плохо с арифметикой. Ферма из пяти карт например на RX580 щас выстреливает в 140 000р. при условии, что видяхи по 20 000р. что не реально.

раскрыть ветку (1)
0

а на 1080ti в 300 000 обойдется. Я же под конкретные карты считал и цены текущие смотрел с CU

показать ответы
0

Посмотрите по конфигурации, ничего я не упустил?Ну кроме корпуса и ватчдогов
http://www.nix.ru/scripts/2basket.php?ssid_override=6a2b39f6...

раскрыть ветку (1)
0

И корпус там не подойдет то стандартный. Купишь в строй магазе брусок 25х25 и саморезов :)

0

Мать и проц неправильные, Вместо райзера использовать это? Купи райзер у перекупа за 500руб и не парься (даже у меня есть лишние, если надо, но сейчас ток 2шт). Зачем ОЗУ 8ГБ? Зачем куллер дорогой? Винт дорогой, БП не хватит.

раскрыть ветку (1)
0

Райзера такие советуют не брать. У тебя же в материнке только 3 разъема для PCI-Ex16.

https://ru.aliexpress.com/item/Black-60cm-PCI-E-extender-PCI...

вот такой посмотри.

Цены на видеокарты жесть канешн.

Почему на CU не хочешь брать?

мой друг сегодня карты на почте получил. По 7600 р. за штуку брал.

Когда блок питания выбираешь смотри что бы в нем с разъемами всё ок было.

Желательно что бы хорошие амперы выдавало по 12 вольт и было достаточно проводов для райзеров и если в видюхе питание нужно (6 pin, 4 pin какие там нужно)

показать ответы
0

Чет странный подсчет, даже без стоимости карт и электричества получается что каждая по 7+ в день майнит. Отними электричество и стоимость карты и будут реальные цифры (ну реальные на момент написания, вырастет цена или упадет на валюту никто не знает, а вот сложность вырастет 100%). В реальности при всех текущих через год это будет 6500$+окупившиеся вложения и электричество+устаревшие карты. Это если валюта вниз не пойдет и условия не изменятся, о 15000$ даже речи нет.

раскрыть ветку (1)
0

Естественно я не могу говорить о том что будет через год или даже месяц. Подсчет по текущей добыче. То что возрастет сложность и пр. моменты я понимаю.

показать ответы
0

а подойдет ли 1070, есть ли риск, или лучше найти rx480 ?

раскрыть ветку (1)
0

Я более склоняюсь к 1070. Она прибыльнее чем rx480 а цена одинаковая на карты.

Всё зависит от имеющихся средств которые вы готовы вложить.

В принципе любая модель карты окупается за примерно 100-120 дней.

Например недавно можно было купить 6шт 1080ti за 40к * 6 = 240 к руб

на 6 картах возможно заработать 15 000$ в год

Если вкладывать в карты подешевле то 6шт 1050ti за 8к = 4 000$ в год

К тому же есть понятие "повышение сложности" и слабые карты могут перестать добывать криптовалюты, на которых произошло повышение сложности добычи.

показать ответы
0

Сколько мгх выдает 1050ti в стоке и разгоне и какая температура? В интернете данные очень разнятся от 7 до 13.

раскрыть ветку (1)
0

Я на найсхеш ориентируюсь где сразу в $ показывает. Карты то разные, лучше гигабайт взять, у нее охлаждение очень хорошее.

0
Значит думаю стоит брать, окупится за ~6 месяцев. Но даже 460 пропали нигде уже ниже 10к не найти, пару дней назад в наличии были ~8к
раскрыть ветку (1)
0

на CU лучше взять несколько 1050ti они на 0.5 $ больше приносят и стоит 9к штука. Если брать не 1 шт то 30евро доставки окупится. В москве такие будут около 10 стоить + доставка руб на 500 выйдет.

0
Значит думаю стоит брать, окупится за ~6 месяцев. Но даже 460 пропали нигде уже ниже 10к не найти, пару дней назад в наличии были ~8к
раскрыть ветку (1)
0

Попробуй глянуть что есть на авито в твоем городе. Вдруг по интересной цене что то встретишь

0

Какой выбрать кошелек,и как я могу следить за счетом?

раскрыть ветку (1)
0

Онлайн кошельки. Они сразу содержат много кошельков к разным криптовалютам. Посмотри на ютубе, там нагляднее покажут как начать работать в майнинге.

показать ответы
6
DELETED

Bitcoin никто сейчас не добывают на видеокартах, для этого есть асики, сейчас есть альтернативные такие zкоин или ефириум, их можно и на видяхах фармить.

раскрыть ветку (1)
0

Верно, на сайте калькулятора видно какие криптовалюты выгодные у конкретных моделей видеокарт.

0

А что скажете насчет готовых ферм, которые продаются на алиэкспрессе? По моему уже вот оно готовое решение.
https://ru.aliexpress.com/item/BTC-machine-Antminer-S5-1200G...

раскрыть ветку (1)
0

Это очень рискованно. Они заточены под одну криптовалюту (в основном) а на GPU есть выбор разных. В случае если с рынком произойдет что то не ладное - то эта штукенция ни к чему более не применима. А с GPU у вас на руках останется компьютер и его если не использовать самому, то можно продать. Или по гарантии можно поменять какой то компонент а с антмайнером неясно что делать если он сгорит.

показать ответы

Биткоин скоро достигнет своего придела, там вроде ограничения по количеству биткоинов. Когда это произойдет биткоин или поднимется в несколько раз или рухнет.

раскрыть ветку (1)
0

По расчетам - примерно в 2040 году будет ограничение.

0

@lol99 одна карта подойдет?Побаловаться только и все,1 доллар будет нормально.Не пойму где софт брать чтобы майнить.  

раскрыть ветку (1)
0

Одна подойдет, если вы работаете за компьютером и видеокарта не нагружена.

На сайте с калькулятором что в посте можно скачать софт для майнинга.

показать ответы
0
DELETED

Так сами же ее и привели в пример через 1 предложение в тексте.

раскрыть ветку (1)
0

Я бы посоветовал другие, но их нет в наличии и остались только эти.

показать ответы
0
DELETED

"Если вы сейчас решили заняться майнингом на GPU, то в первую очередь нужно смотреть на возможность покупки видеокарты. По скольку видеокарт сейчас практически не купить."
шта?
Даже на вашем сайте завались 1050-х

раскрыть ветку (1)
0

Это наименее выгодные карты и риск что возрастет сложность добычи и данные карты начнут майнить копейки.

показать ответы
0

Как дополнительный доход вполне годно. Только надо это дело ещё где-то разместить т.к. это всё будет подтапливать неплохо

раскрыть ветку (1)
0

Зимой норм, а летом тяжко приходится. На балконе можно с приоткрытым окном.

+ шум может раздражать если в одной комнате с фермой находиться.

показать ответы
0
Почему нельзя майнить на процессоре?
раскрыть ветку (1)
0

Посмотри на калькуляторе. Топовый i7 приносит 1$ в сутки. Майнят на GPU по тому что их можно 8шт в одну материнку вставить. А проц 1 или 2 на серверной материнке. Причем цена на проц очень большая.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы