9

Maxsun или опыт покупки видеокарты на Aliexpress

Всем привет. Не хочу молчать, хочу, чтобы все знали про официальное лицо Maxsun, а также про покупку видеокарт с Китая в целом. Начну с самого начала.
Ещё в конце 2019 года заказал несколько товаров Maxsun. SSD M2, четыре планки оперативки по 8 гигабайт и видеокарту Maxsun radeon rx580 2048sp. Почти такая же, как rx580, но слегка послабее.

В январе мне это всё дошло, 8 января запустил компьютер первый раз, собранный со всех скидочных концов, искал как можно более выгодно. Ну и довольный, пользовался, игрульки гонял.

Ровно через месяц, 8 февраля, в игре появились артефакты, и вообще всё зависло. В итоге, оказалось, что-то с видеокартой. Написал продавцу, записал видео, сам поехал за другой в местный магазин, иначе комп даже не запустится.

Договорились с продавцом об отправке ему на бесплатный ремонт спустя несколько недель. Прошёл месяц с момента получения, а спор открывается только в течение двух недель. Продавец согласился починить бесплатно. Прислал трек код ему, фото чека. Если кому интересно, трек RR005033442RU. Правда, пришлось платить мне, продавец написал "cause you have $ sometimes". Железный аргумент, вот я и отправил) Был брак, очевидно, надеялся, что обратно за свой счёт отправит.

В начале апреля он получил посылку, а в середине написал, что готов отправить. Я говорю, отправляйте, жду трек. Он пишет, что мне опять нужно заплатить за доставку(???). Я тут уже возмутился, какого я должен платить за доставку, да ещё в оба конца, когда проблема на их стороне. После этого он мне перестал отвечать вообще несколько месяцев.

Много раз обращался в поддержку, но мне никак не могли помочь и включали глупых людей. Пишу - я не могу вернуть товар и деньги, и продавец молчит, мне пишут, что составили заявку, на почту ответят. На почту отвечают - пишите продавцу. Ну, в общем примерно так. Кое-как один раз мне прислали купон на 20 баксов. Ну думаю, хоть доставку возместили почти (почти 2000 рублей заплатил за доставку в Китай). И то, к слову, чаще поддержка почему-то была недоступна. Только заявку оставить, и то не давала система. Как будто блокировали.

Решил, что могу с этим уже заплатить за доставку в Россию. Но продавец продолжал молчать. К слову, продавец, у которого купил, называется сейчас Global Computer Pro Store. Тогда я написал в Maxsun Official Store и объяснил им ситуацию, попросил как-то помочь. Их ответ вызвал во мне уважение:

Maxsun или опыт покупки видеокарты на Aliexpress AliExpress, Видеокарта, Китай, Поддержка, Обман, Длиннопост

В общем, договорились, что если продавец напишет им, то они сделают замену и вышлют новую. Радостный от того, что наконец-то справедливость восторжествовала, продолжил долбить того продавца. Даже сделал пару покупок по доллару (есть товар - просто перевод денег, для доставки), потом оставил отзывы - единички. Потом, о чудо, продавец написал, после трёх месяцев молчания. Я ему прислал скриншот, который указан выше, он ответил, хорошо, свяжется.

Через пару недель снова выходит на связь (не спешит человек по жизни) и говорит, что они не подтвердили замену. Я охренел и написал в официальный магазин. И вот что я получаю:

Maxsun или опыт покупки видеокарты на Aliexpress AliExpress, Видеокарта, Китай, Поддержка, Обман, Длиннопост

Начинают юлить, подменять понятия, искажать историю.
Всё это максимально возмутительно и вот же впервые за мою историю покупок в Али.

Выводы:
1. Официальный магазин Maxsun не стоит доверия и покупать у него вообще ничего не стоит. Как и тот магазин, который на выходил на контакт.
2. Не покупать сложные технические устройства. Видеокарты там явно подделывают, а даже если не так, то в случае брака потом кучу времени и сил потратите на все эти писульки, и то не факт, что получится.

К слову, только видеокарта у меня вышла из строя, оперативка и SSD M2 хорошо работают уже 7 месяцев.

А мне остаётся заплатить 15$ с полученным от поддержки купоном тому продавцу, у которого покупал и получить видеокарту. Надеюсь, всё закончится более-менее хорошо. Но повторять я такой опыт точно не буду. Не стоит оно того.

Спасибо за внимание.

Товары из Поднебесной

2K постов17.3K подписчика

Правила сообщества

0. Реферальные и трекинговые ссылки запрещены - карать будем с русской основательностью и китайской изощренностью. В общем, не забывайте отрезать от ссылок https://www.aliexpress.com/item/1234567890.html хвосты вида ?spm=...&pvid=...

1. Точно так же запрещены обсуждения на тему "как и товар получить, и деньги вернуть". Мошенников мы очень не любим.

2. Автоматический перевод описаний - это, конечно, почти всегда смешно, но не следует забывать, что участники сообщества на него наверняка уже насмотрелись. Пишите только про самые выдающиеся шедевры противоестественного интеллекта.

3. Не секрет, что продавцы бывают нечестными, а арбитраж торговой площадки необъективным. Тем не менее, просим вас абстрагироваться от эмоций, как бы они вас ни переполняли, а вместо этого максимально подробно описывать ситуацию. Кстати, если вы сделаете это до того, как писать гневные ответы продавцам и сотрудникам площадки, и уж тем более жать на кнопки - вероятность получить полезный и своевременный совет от более опытных участников значительно возрастает.