Материя Хаоса. Глава 7.
Глава 7.
- Не, мужик, мне жаль, конечно, но это лишь я, - ответила Алиса.
- Кто я? – все еще не понимал Андрей.
- Вася, Василий. Помнишь, мы с тобой до операции познакомились.
- Что!? – Андрей сел на футон и уставился на девочку.
- Ну, да. Это было условие моего соглашения. Они мне обещают чип новый установить и вернуть мое прошлое тело, если я им помогу с заданием.
- Но, как? Как вообще возможно сделать из того огромного…, - Андрей осекся.
- Монстра? – хмыкнула Алиса.
- Я хотел сказать тела. Как они сделали из тебя девочку?
- Мои наработки, как они сказали – стали недостающим звеном. Им все еще пока не удается получить стабильный результат. Но в моем случае им повезло. Чистая материя хаоса же может принимать абсолютно любую структуру под правильным полем стабильности.
- Погоди, то есть, ты мог умереть там, во время операции?
- Да риски были не малые. Но и выбора у меня особо не было. Лучше уж умереть под наркозом, без боли. Чем мутировать в огромную мышцу.
- И, как ты себя чувствуешь? – все еще ошарашено спросил Андрей.
- Хреново, брат. Как здоровый мужик, лишившийся хозяйства и вмиг ставший карликом дистрофиком.
Алиса встала с футона и осторожными шагами подошла к Андрею, а затем попыталась сильно ударить кулаком в плечо.
- И как, больно? - хмыкнула Алиса.
- Как массаж, - улыбнулся Андрей.
Алиса прошла обратно к своему футону и села.
- Вот такие дела, мужик.
- Ты же забыл, забыла, блин, как мне к тебе обращаться? – спросил Андрей.
- Ну, раз я в теле маленькой девочки, то и обращайся ко мне как к девочке. Один фиг, тебе придется привыкать к этому. Когда мы попадем обратно на твой завод – мы не должны вызывать подозрений. Так что, даю добро, отныне я девчонка, а точнее твоя дочурка, - хихикнула Алиса.
- Ну ладно, но ты же забыла, как меня зовут, верно?
- Твоя правда, мужик. Невыразительно ты представился как-то.
Андрей поднялся со своего футона и подошел к девочке.
- Давай тогда еще раз знакомится. Андрей, - и он протянул руку.
- Алиса, - улыбнулся девочка, и пожала руку в ответ.
Рукопожатие получилось слабым.
Неожиданно раздался короткий писк и дверь ушла в сторону. На пороге стоял Владимир в своем несменном сероватом камуфляже.
- Вижу, вы уже познакомились, это хорошо, нам пора, идите за мной.
Заключенные встали и вышли за полковником.
Алиса, Андрей и Владимир сидели в небольшой комнате, расположенной на борту ЛТР. Каждый из них был пристегнут к креслу ремнями безопасности. Они летели на завод.
- Мы бы дали вам больше времени, после операции, но было потрачено и так более трех суток, члены «Слияния» уже могли что-то заподозрить, поэтому медлить было нельзя, - сказал Владимир.
ЛТР летел мягко, движение практически не ощущалось, за исключением небольших покачиваний, когда транспортное средство попадало в воздушные ямы.
- Для вас придумана легенда, Андрей. Скажите, что во время патруля вас просканировали и выявлены незаконные модификации генератора вашего поля стабильности. Вы были доставлены в отделение полиции, а девочку перепрятала Аня, - продолжил Владимир.
- Что за Аня? – удивился Андрей.
- Это еще один наш агент. Она вас встретит на заводе.
- Полиция не обнаружила никаких отклонений от нормы, просто барахлил сканер. Пока искали новый, повторно делали проверку, оформляли вас – и прошло трое суток. Как только поняли, что все в порядке – вас отпустили, это понятно?
- Да, - сказал Андрей.
- Хорошо. Еще кое-что. Ведите себя как обычно, никаких изменений в поведении не допустимо. Вы должны знать, что вам встроен генератор с необычным чипом. Он будет считывать вашу мозговую активность, а так же анализировать акустическим методом все, что вы говорите. Если вы попытаетесь выдать, хоть какую-то информацию о нас, или вашем задании – генератор взорвется так, что вас никто уже не соберет. Вас разорвет на мельчайшие частицы, которые затем на протяжении нескольких лет будут медленно сливаться с окружающей материей. Так что дружеский совет – не глупите. Если все сделаете хорошо, возможно, получите премию, и заживете вашей обычной жизнью. Ясно?
- Еще как, полковник, - улыбнулась Алиса.
А вот Андрей задумался. Он не знал, как ему поступить. Но взвесив все за и против, решился спросить:
- А что делать с поиском ученого?
Андрей внимательно посмотрел в глаза полковника и заметил, как по его лицу пробежало едва заметное удивление, которое тут же сменилось его обычным беспристрастным выражением.
- Поиски, разумеется, продолжайте, но не слишком активно, чтобы у членов «Слияния» была возможность в любой момент выйти с вами или с Алисой на связь.
- Ясно, - ответил Андрей, запомнив странную реакцию полковника.
ЛТР остановился мягко и плавно, так, что пассажиры даже не заметили.
У полковника в ухе был вставлен наушник. Владимир коротко кивнул на доклад и сказал:
- Все прибыли.
Первым выходил по небольшому трапу Андрей. На улице была ночь. Прохладный воздух принес приятную свежесть, а знакомый пейзаж огромного завода – чувство дома. Андрей осторожно спустился и увидел рядом молодую девушку в слишком стильной для заводских рабочих куртке, черных джинсах и серых кроссовках.
- Андрей, - радостно сказал она, и обняла охранника.
Мужчина неуверенно сжался в объятиях незнакомой девушки.
- Обними меня, - жарко прошептала она, - сделай вид, что мы знакомы.
Андрей осторожно обнял девушку.
- Пойдем, Алиса скучала по тебе и спрашивала, где папа, - уже громко сказал девушка.
- Но, - недоуменно начал Андрей, взглядом указав на уже отлетавший ЛТР.
Но девушка не дала ему закончить вопрос, и весело подхватив охранника под руку, повела в сторону завода.
Андрей, заново прокрутив монолог полковника, вспомнил, как звали его провожатую.
- Аня, а где сейчас моя дочка, - подбирая слова, спросил Стапинов.
- Не бойся, она в безопасном месте, - весело ответила девушка.
Догнав быстро шагающую девушку, Андрей наклонился к ее уху и шепотом спросил:
- А кем ты работаешь на заводе?
- Мы же уже обсуждали, что ты не будешь читать мне нотации, - уклончиво ответила она, - я же не осуждаю тебя, за то, что ты постоянно рискуешь жизнью, хотя у самого есть беззащитная дочка. Что будет с ней, если ты погибнешь?
Андрей и Аня пришли в одно из многочисленных заброшенных помещений, какие были на удалении от завода. С одной стороны – здесь было просторно и не было людей. Но жить здесь не представлялось возможным. Поле стабильности на периферии было уже слишком слабым, главный чип которого долгое время не обновляли. Обустроить жилье было просто невозможно – двери, как воск, медленно стекали и становились частью пола. Вставленные стекла ждала та же участь. И если летом, еще можно было перекантоваться между голыми бетонными стенами, то в остальные времена года тут было холодно и опасно.
Аня уверенно вела Андрея по одной ей известной тропе, пока они не уперлись в голую стену. Аня сказала:
- Запоминай, - и нажала в определенной комбинации в нескольких местах стены.
На гладкой до этого стене образовалась прямоугольная щель, а затем, обсыпая крошившимся бетоном – появившаяся дверь ушла в стену. Аня уже хотела переступить через порог, как ее сзади окликнул грубый мужской голос.
- А я тебя, значит, ищу, стерва!
Глава 8 (продолжение следует).
Авторские истории
44K постов28.7K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.