Мат
У меня есть беспроводная клавиатура и подставка для телефона. Мне нравится по утрам в кофейне составлять списки на день, проверять, что я успел сделать вчера, просто писать, тем самым разгружая мозг, плюс неплохая практика слепой печати. Часто пишу то, о чём думаю, и у меня возник вопрос, стоит ли материться. В жизни я почти не использую мат с женой, ребёнком, коллегами, малознакомыми людьми, считаю это неприемлемым, из детства, как признак низкого интеллекта и неуважения к окружающим. Тем не менее, с близкими друзьями я часто разговариваю как сапожник. И я думал, стоит ли материться в постах, в записках? Возникает какой-то когнитивный диссонанс. Когда я просто делаю любые записки, которые никто никогда не прочитает, когда я выражаю в них свои же эмоции, мне приходится подбирать слова. Или просто скатываться в нецензурную ругань. Есть некоторые исследования, подтверждающие, что наша речь влияет на наше сознание. Пораздумав некоторое время, я решил для себя, что я буду писать максимально "воспитанно", но если я почувствую реальную потребность в нецензурной лексике, я не буду себя сдерживать и ограничивать. Ведь мат разгружает нашу нервную систему. Так что для меня это был тяжелый выбор.