Смех смехом, но когда у меня "банка" на глушителе отвалилась, то официал запросил что-то порядка 10к российских, да ещё нужно было ждать порядка трёх недель.
Поехал не официальному сервису (нашёл по отзывам хороший клубный) - сделали меньше чем за день и за 6_000.
потому-что официал - это работник, менеджер, директор, уборщица Галя (и все хотят кушать) + аренда помещения,
а дядя Коля из гаражей - один
а "нет никакой гарантии" против "100 лет износу не будет" - потому что официалы несут официальную материальную ответственность и если человек не валенок - он после обещания и поломки сделает независимую экспертизу, подаст в суд на материальную компенсацию и устранение неполадок за их счет или в другом сервисе, а дядя Коля если и переделает, то за второй пузырь и возможно с тем же результатом
Я говорил что поехал ремонтироваться не в "гараж", а в сервисный центр, который рекомендовали на форму клуба. И этому сервису точно так же нужно платить аренду и зарплаты.
Засада "официалов" в том что им запрещено (или западло) ставить нефиременные запчасти. Конкретно мой случай - пежо 206 седан. Я пришёл, а мне говорят что банок на седан нет, но есть для хетчбека. Разница - как приварены несколько ножек для крепления. В итоге официал не имеет права ставить такую банку, а в сервисе просто переваривают крепления и готово.
ну нормально же.
в гараже
4 банка 2работы
у официалов
6 банка 3 работы 1 резинки
4к за гарантию качества нормально.
Не в коей мере не говорю что вам плохо сделали, просто ничего удивительного в ценниках=)
Думаю, не совсем так.
В гараже :
4 банка, 2 за работу
у официалов:
4 банка, 6 за работу(из них только 1 слесарю, а остальное на зп менеджерам, приемщикам, директору и остальным "паразитам" + аренда + окупаемость + прибыль + налоги и.т.д)