Одноразовая бритва - она, блин, не на один раз. Ей можно бриться пока она не затупится, на некоторых ведь даже индикаторы есть
Одноразовая - потому что не подлежит заточке
Вспомнился анекдот. Мужчина с маленьким мальчиком заходит в магазин детской одежды. Выбирает панамку — ребёнку она мала. Ищет панамку побольше — всё равно мала. Просит у продавщицы принести самый большой размер — и всё равно чуть маловата. Мужик с грустью гладит ребёнка по голове:
— Эх, сынок… А ведь такая пизда была…
Опасная подлежит
Да даже для классических двусторонних лезвий были инструменты для заточки. Для современных лезвий уже непригодны, правда
Ну не знаю.
Купил однажды пачку вроде бы одноразовых бритв, у которых лезвийная часть отстёгивалась даже когда не надо.
Не думаю. Скорее всего это просто высокоуглеродистая сталь . Она долго не тупится, но крошится при точке. Может еще и каленая. Но это врядли.
Однозначно калëная. Щетина обычным лезвием не сбреешь. Спроси у любого, кто хоть раз свинью разделывал. Да даже если просто резать сало свиное, то нож садится именно от волос в толще кожи.
Ранние бритвы вполне себе затачивались.
Даже когда появились сменные лезвия, они затачивались.
Антикварная точилка для лезвий бритвы
И сейчас вполне можно найти бритвы "под старину" для эстетов.
Мне от деда опасная бритва досталась, золинген (он ветеран ВОВ), где-то затрофеил. Даже она была стёрта и характерный такой изгиб по середине получила от заточки. Чо там с тонкими лезвиями происходит я ваще хз, мне кажется, что дело бесполезное.
Так ты скинул видос на заточку лезвий для "просто бритвы". Эта бритва, куда такие лезвия втыкаются - не одноразовая. Хотя и точить копеечные лезвия с помощью специального не бесплатного прибора та ещё экономия на спичках.
В армии пробовали об ремень кожаный точить натёртый пастои́ ГОИ, у некоторых получалось.
Отличаются они тем как бреют и как долго бреют. Например, "одноразовые" станки всем известной фирмы лично меня не бреют почти совсем. Т.е. они для меня ниразовые.
Ты наверно совсем шерстяной. С моим количеством волос на лице одноразовых за глаза. Хотя одно время выебывался всякими Fusion 5 pro max 512Gb и даже Т-станками)
Щетина жёсткая и растет быстро. А бреюсь "одноразовыми" Дорко. Вот они бреют и не на раз.
Одноразовая, потому что сложно вымыть волосы из неё. Она не сквозная, забивается волосами после одного применения. Но мощной струёй легко вымывается, если не засохло.
Вспомнил, из какого поста я это знаю) Как устроена современная экономика
Я думаю, что одноразовая - потому что из пластика, не жалко выкинуть даже после одного употребления