Мастер класс: Кулон своими руками из проволоки и камня лабрадор
Как сделать кулон своими руками из медной проволоки и камня лабрадор. Украшения из медной проволоки в технике Wire Wrapped. Пошаговый мастер класс для начинающих.
Чаще всего плетение из проволоки украшений для начинающих подразумевает использование мягкой, медной проволоки, имеющей красивый внешний вид и цвет.
Немаловажной характеристикой любой проволоки является ее диаметр. Я обычно использую для основы проволоку толщиной 1 мм и для оплетки 0,4 мм. Можно использовать проволоку для основы 0,8 мм и для оплетки 0,3 мм
Для работы нам потребуется небольшой набор ручных инструментов
Для кулона я использовал толстый кабошон из натурального камня лабрадор.
Чтобы сплести кулон своими руками из проволоки используем медную проволоку толщиной 1 мм для основы и 0,4 мм для оплетки. Я обычно беру по длине намного больше проволоки чем нужно. Медная проволока недорогая, не очень жалко отрезать большие остатки. А с другой стороны, представьте, что вам не хватило проволоки для завершения многочасовой работы. Что выберете? Я предпочитаю перестраховаться. К тому же остатки проволоки потом можно применить для другой работы.
Обычно я беру примерно 50 см толстой проволоки для основы. Нам понадобиться 5 отрезков. Почему так много? Потому что камень у меня достаточно толстый.