10

Мастер класс: Кулон своими руками из проволоки и камня лабрадор

Как сделать кулон своими руками из медной проволоки и камня лабрадор. Украшения из медной проволоки в технике Wire Wrapped. Пошаговый мастер класс для начинающих.

Мастер класс: Кулон своими руками из проволоки и камня лабрадор Украшение, Изготовление, Мастерская, Бижутерия, Изделия из металла, Украшения из проволоки, Wire wrap, Wire wrap Art, Процесс, Мастер-класс, Рукоделие, Ручная работа, Своими руками, Кулон, Натуральные камни, Лабрадор, Поделки из проволоки, Видео, RUTUBE, Длиннопост

Чаще всего плетение из проволоки украшений для начинающих подразумевает использование мягкой, медной проволоки, имеющей красивый внешний вид и цвет.

Немаловажной характеристикой любой проволоки является ее диаметр. Я обычно использую для основы проволоку толщиной 1 мм и для оплетки 0,4 мм. Можно использовать проволоку для основы 0,8 мм и для оплетки 0,3 мм

Для работы нам потребуется небольшой набор ручных инструментов

Для кулона я использовал толстый кабошон из натурального камня лабрадор.

Чтобы сплести кулон своими руками из проволоки используем медную проволоку толщиной 1 мм для основы и 0,4 мм для оплетки. Я обычно беру по длине намного больше проволоки чем нужно. Медная проволока недорогая, не очень жалко отрезать большие остатки. А с другой стороны, представьте, что вам не хватило проволоки для завершения многочасовой работы. Что выберете? Я предпочитаю перестраховаться. К тому же остатки проволоки потом можно применить для другой работы.

Мастер класс: Кулон своими руками из проволоки и камня лабрадор Украшение, Изготовление, Мастерская, Бижутерия, Изделия из металла, Украшения из проволоки, Wire wrap, Wire wrap Art, Процесс, Мастер-класс, Рукоделие, Ручная работа, Своими руками, Кулон, Натуральные камни, Лабрадор, Поделки из проволоки, Видео, RUTUBE, Длиннопост

Обычно я беру примерно 50 см толстой проволоки для основы. Нам понадобиться 5 отрезков. Почему так много? Потому что камень у меня достаточно толстый.