Масочный режим в нашей жизни

Коронавирус. Сейчас даже маленькие дети знают это слово. Можно пугать непослушных деток не бабайкой, а коронавирусом, весьма действенный способ :D Я, конечно, не поддерживаю запугивание детей разными способами, но сейчас не об этом. Сейчас это слово пугает не только детей, но и большую часть взрослого населения.

В начале пандемии многие люди относились скептически к данной инфекции. Можно было не верить в нее, отрицать, но с тех пор многое в нашей жизни изменилось. Сейчас у большинства из нас  есть знакомые, которые тяжело (или даже слишком тяжело...) перенесли коронавирусную инфекцию, что вселяет определенный страх и убирает львиную долю скептицизма.

Рассказывать о коронавирусе уже нет смысла, все уже начитались множества статей на эту тему. Хочется рассказать о том, что изменилось в нашей повседневности с его появления.

С начала пандемии коронавируса прошло уже не мало времени. Сейчас уже можно сделать определенные выводы о том, что изменилось в наших буднях:

1. Люди стали чаще мыть руки, это факт. В связи с этим стало отмечается уменьшение числа кишечных инфекций. Это не может не радовать :D
2. Масочный режим определил наш внешний облик. Многие девушки перестали красить губы (представляю, сколько губных помад завалялось в магазинах).

3. Образ человека в маске плотно с ним сроднился. Сейчас уже стало сложно узнавать людей без маски, она будто сроднилась с их обликом. Особенно это касается тех людей, знакомство с которыми произошло в этой самой маске.

4. Маска напрямую влияет на психологическое и физическое состояние человека. Многим стало легче жить и самовыражаться (это касается застенчивых людей), но так же многим стало и сложнее. Пропала некая индивидуальность, перестала реализовываться фундаментальная потребность в автономии и самоопределении (это подтверждается исследованиями).

5. Вынужденное соблюдение масочного режима так же является психологически давящим фактором.

Помогает ли маска от заражения коронавирусом? Да, но в большей части тем, что служит барьером для обсеменения среды.

Но стоит учитывать, что большинство людей не соблюдает все профилактические меры по ношению масок, в лучшем случае маски меняются раз в день, что уже влияет на процент ее эффективности.

Есть много противоречащих друг другу данных о влиянии масочного режима на здоровье населения. Хотелось бы провести опрос большого количества населения, для получения более достоверных данных. Давайте каждый, кто прочел этот пост, пройдет маленькое анкетирование, результаты которого я опубликую позже. Это так же пойдет отличным материалом для моей дипломной работы, что будет огромным плюсом в вашу карму. Итак, начнем :)

https://forms.gle/9aaG3eNCLTrzZWZD7

Масочный режим в нашей жизни
0
Автор поста оценил этот комментарий
да, все так говорят.
давайте ппруфы!
раскрыть ветку (1)
0

пруфы чего именно вам нужны? я честно не понимаю

показать ответы

я думаю, что вам настолько хочется, чтобы было по-вашему, что вы даже готовы обесценивать любые мнения, противоречащие вашему))

"по поводу пары десятков тысяч вы все таки перегнули, мне кажется."

"если протестить"... ну, конечно - все, кто не болел - врут ))

и только вы знаете правду, потому что "в поликлинике наблюдали"...

грустно, когда люди настолько неспособны воспринимать информацию , которая "не подходит" их мнению...

раскрыть ветку (1)
0

Я выразила свое мнения, как вы видите, добавила "мне кажется". Мне нисколько не хочется, чтобы было по-моему. Мне хочется, чтобы было больше объективности.

Причем тут врут? Бессимптомное течение на то и бессимптомное, что его не могут не заметить. Для этого существуют объективные методы оценки.

Я не говорила, что моя инфа самая правдивая, про поликлинику я добавила для того, чтобы показать откуда у меня подобный опыт для формирования мнения.

0
вы давно на пикабу?
раскрыть ветку (1)
0

на пикабу я зарегистрировалась недавно с целью публикации поста, до этого у меня не было такой необходимости, я просто читала здесь посты. Это на что-то влияет?

показать ответы
и да, кто посчитает это не вбросом. посмотрите разницу во времени ответа.
меня ввидимо ждали, и время проведённое в ресурсе. (каюсь не взглянул предыдущие посты. но есть уверенность что там такое же
раскрыть ветку (1)
0

не совсем поняла, о чем речь?

показать ответы
вы свои слова измените? это ведь не соответствует действительности.
слова ээто не ваше мнение
раскрыть ветку (1)
0

изменила)

показать ответы
по моему ТС сильно пиздит.
у меня ннет ни одного знакомого и уж тем более друга который переболел короной.
так ччто исправь пожалуйста свои слова
раскрыть ветку (1)
0

Вам довольно сильно повезло, я за вас рада)

показать ответы
0

В анкете есть вопрос какая маска, но нет вопроса, как она надета, а это важно) А то вам наотвечают ношу маску 8 часов в день, дискомфорта не испытываю, не менял с начала пандемии)) а человек может носит ее на подбородке)) или вообще в кармане) Но большинство носящих просто не надевают ее на нос. Соответственно никаких проблем у них не будет.

раскрыть ветку (1)
0

точно, спасибо за дополнение, добавлю вопрос)

0
Ты хоть скажи потом как твой диплом
раскрыть ветку (1)
0

договорились :D

0
Короче ответил нет и отправилось. В общем я там 5 ставил, знай это)
раскрыть ветку (1)
0

ок, спасибо :)

показать ответы
1

а я как-то унизительно и сковано себя в маске ощущаю - будто зверушка дрессированная, подневольная в наморднике.

у меня, кстати тоже нет ни одного реального человека (которого я "живьем" знаю) знакомого, родственника или даже "знакомого знакомого соседа брата", переболевшего короной... и у знакомых моих знакомых... так что как минимум паре десятков тысяч человек сильно повезло))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

по регионам разная заболеваемость, я работала в поликлинике и судя по статистике средних и тяжелых случаев, которую я наблюдала, я и сделала такой вывод) а по поводу пары десятков тысяч вы все таки перегнули, мне кажется.

Плюс, никто не отменял бессимптомного течения, которое является самым частым. Если ваши десятки тысяч человек протестить на антитела, тогда уже можно будет с точностью сказать, кто болел, а кто нет0

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги