1398

Маслом красят только горизонтально! Каменты от пациента1

Привет, дорогие подписчики и все, кому интересна тема загородного домостроения. Меня зовут Илья, я инженер строительного контроля и специалист по техническому обследованию зданий. Много лет пишу здесь о своей работе.

Сегодня у меня два выезда, один в Петушки, Владимирской области, второй в Воскресенск. Осенний день короткий, надо провести осмотры до заката, потому что потом появятся вампиры темнеет в 16:20. Поэтому, встаю рано и качусь 360 км. В пути проведу примерно 5 часов.

Утро меня встречает таким каментом:

Семимесячный номерной решил поучить уважаемого автора поста, как обрабатывать стены сруба. Отвечал он на мой пост про дом из бруса и необходимость его обработки:

Названная цена - 6 млн. за 100 м2 действительна только для сарая из сырых палок или голого газобетона, уложенного своими руками. Тут нет учёта стоимости участка и его обустройства, нет учёта стоимости внутренней и внешней обработки - этот дом нужно красить, желательно пропитывать маслом, чтобы он не посерел и не загнил, нет учёта стоимости коммуникаций - скважины, септика и разводки канализации с водопроводом по дому.

Читаешь вот такое, про горизонтальное окрашивание маслом, и думаешь - как много неадекватов вокруг. И главное, среди них есть такие, кто называет себя строителями и даже строит людям дома. На полном серьёзе, человек уверен, что сруб нельзя обработать фасадным маслом, потому что его можно наносить только горизонтально.

Производители масла OSMO не знают об этом, поэтому выпускают масло для фасадов брусовых домов и срубов. Надо почитать инструкцию, видимо, при покраске дом нужно положить на бок, чтобы масло впиталось в стену горизонтально.

Ребята из Biofa вообще домики на своих банках нарисовали. Надо спросить их, как поверхность горизонтальную сделать из фасада:

Когда психиатр работает с больными, он учится понимать, что в действительности мотивировало их на некие поступки. Например, публично надеть себе на голову кастрюлю с макаронами или там, разбить голову об стену.

Так вот, мотивация для написания камента нашего семимесячного номерного пациента была такой - масло наносят вдоль волокон.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

"Семимесячный номерной..."

.

Гы, автор себя за умного считает, а не догоняет что уровень интеллекта, опыт и знания не зависят от того когда человек зарегился на пикабу.
Уже не первый раз вижу такое отношение к недавно зарегеным.
Это фишка пикабу - я старожил, значит это аргумент в споре.
:-)

раскрыть ветку (36)
4
Сказал 6 месячный с минусовым рейтингом... 😏
раскрыть ветку (23)
3

...вот вот и я про это.
Помешались тут на рейтингах и сроках регистрации.
И Вы тому пример, тут же полезли статус смотреть и коммент строчить.
Если недавняя регистрация то и не человек уже.
Как минимум половина минусов только за это.
Глупость какая-то...

раскрыть ветку (2)
0
Просто с началом СВО на форум полезло всякое говно, потому и реакция на новорегов такая у старожилов. Без обид.
раскрыть ветку (1)
1

...спасибо, понял.

0

Так эти месяцы и рейтинг лишь повод доебаться. Помню что какой-то дятел на меня набросился крича что я новорег трёхмесячный. Понятно что человеку просто нечего было сказать а оскорблять хотелось. Бедолага не понимал что слово новорег является оскорбительным лишь для него.
И во-первых профукать годы времени на ресурсе под названием Пикабу (равно как и на любом другом) достоинством не является и не делает человека ни в каком плане лучше а во-вторых у людей могут быть и удалённые по каким-то причинам аккаунты [как у меня] и в-третьих многие читают долгое время ресурс без регистрации а потом регистрируются чтобы что-то сказать.

раскрыть ветку (19)
3
Ты смог щаоегаться, но не смог придумать себе ник, зная, что номерных тут считают за ботов?
раскрыть ветку (9)
2
Плюс ещё на предыдущем аккаунте так обосрался, что аж удалился. 😏
раскрыть ветку (1)
1

Зачем ты мне напоминаешь это? Какой злопамятный... Да, обосрался... Но я просто очень хотел срать и не шёл в туалет потому что в тырнете был кто-то не прав. Недооценил способность терпеть.

1

Сразу после твоего комментария какой-то дятел доебался до моего ника назвав меня номерным демагогом и идиотом. Забавное совпадение))

раскрыть ветку (5)
1
Бывает. Всего ник придумать нужно было)
раскрыть ветку (4)
0
Мне кажется ник больше нужен тем кто продвигает что-то как Чистомен или пытается тут инфлюенсером стать. Хотя может человек особое значение придаёт этой площадке.
раскрыть ветку (3)
1

нет, просто новореги без ника воспринимаются как боты

раскрыть ветку (1)
0

Так это должно трогать мнительных людей, тех кто постоянно думает о том как их другие воспринимают.

1
Стройконтроль
0

Да мне было как-то похер. Можешь считать меня ботом. Анонимный ничего не выражающий ник мне кажется вполне оптимальным.

1
"Профукать годы" , основная масса зависает на форумах сидя на работе.
раскрыть ветку (8)
1

Сорян если обидел. Я сам на Пикабу и в ВК профукал слишком много времени. На Пикабу я даже удалил один аккаунт ибо стал отвлекать. Я просираю в тырнете очень много времени на откровенную херню. И посему меня удивляет как кто-то многолетнее просирание времени выставляет как достоинство))

раскрыть ветку (7)
1

Чтоб не так обидно было за бесцельно прожитые годы!

0
Хмм, как бы то что если человек заходит раз в неделю на форум к примеру, ты их не учитываешь. 😏
раскрыть ветку (5)
0

Но признайся сам себе. Одним разом ведь не ограничивается. Ну если честно? Во всяком случае я проёбываю слишком много времени на мой взгляд. Наверное грохну и этот аккаунт к ебеням)

раскрыть ветку (4)
0
Лично я когда дома, на Пикабу вообще не захожу. 4пда чтоб узнать как починить и прошить что то. Ютуб с роликами по починке техники. А если не нашёл сам, то захожу на Пикабу в лигу ремонтёров и спрашиваю совета. ☺️
раскрыть ветку (3)
2

Молодчина. У меня за пол-года целых 1200 комментов. Это дохуя... У тебя за 3 года каких-то 11 тысяч. Мелочёвка.
Видимо вопрос в личном ощущении. Мне кажется я трачу многовато времени, ты - нет.

раскрыть ветку (2)
0
Надо вернуть минусы и рыцарей свежего, тогда и времени на Пикабу будет меньше уходить. 😅 По факту эти товарищи экономили нам время. 😏
раскрыть ветку (1)
0
"Вернуть минусы". Ты о чём?
То что отрицательный рейтинг не отображается у комментов?
1
Стройконтроль

Номерной ник это наплевательское отношение к собственной репутации и неуважение к сообществу. Цифры в нике анонимизируют юзера, т.к. никто не будет запоминать их. По сути, это то же самое, что аноним. А отсутствие постов и каментов говорит о том, что юзер не внёс никакого вклада, но при этом считает допустимым, например, вдруг явиться и нахамить другим участникам сообщества.
Когда его аккаунт сольют, он превратится в Deleted, а на следующий день придёт с другим номерным ником.

я старожил, значит это аргумент в споре

А почему бы это не было аргументом, если сторожил внёс значительный вклад в сообщество, а безымянный новорег несёт дичь? Это то же самое, что спорить с бомжом.

раскрыть ветку (11)
1

Ну ты прав. На рейтинги и какую-то особую репутацию мне наплевать. К Пикабу после того как его продали лидеру партии Новые люди (спойлер Единой России) отношение крайне неоднозначное. Настолько что связывать себя с ресурсом долго придумывая ник желания нет. Это если уж совсем откровенно.

раскрыть ветку (5)
1
Стройконтроль

Ну, это честно. А значит, вступать с Вами в дискуссию ради чего-то, кроме срача, нет смысла - завтра Вас здесь не будет.

раскрыть ветку (4)
1

Смотря о чём дискутировать. На социальные темы, о кино, музыке, книгах или IT могу поговорить.
В вашей сфере я полный дилетант а посему плохой собеседник.
Что будет завтра не знаю. Думаю что тот кто знает - счастливый человек.

0

Хотя знаете, после того как вы лайкнули откровенное хамство в отношении меня , я думаю что общаться с Вами не буду и на перечисленные темы. Понимаю детское презрение олдов к новорегам. Детям лепящим куличи в песочнице с утра нужно для поднятия собственного статуса тыкать совком в пришедших детей, крича что они только что пришли, у них другой статус. Поскольку если они не будут тыкать их в этой песочнице никто не различит. Меня это удивляло даже когда я сидел года три на этом ресурсе. Похожая херня была и на одном форуме. На котором олды периодически выёживались тем что они олды) Я там сам был олдом и видел в этом сублимацию внутреннего недовольства чем-то. Может быть людей не замечают в реальной жизни и им хочется хотя бы в тырнете что-то значить.

раскрыть ветку (2)
0
Стройконтроль

Я не запомнил, кто Вы. Какие-то цифры в нике. Каждый день вижу десятки таких ников. Поэтому, даже не смогу оценить в следующий раз - это Вы со мной дискутируете или другой номерной аккаунт. Даже осознать, что Вы меня забанили, я не смогу. Когда меня будет хвалить или ругать другой номерной, я буду думать, что это Вы.

раскрыть ветку (1)
0

Но тем не менее хамство в сторону незнакомого человека одобрили. Думаете это нормально если человек анонимен?
Ну ОК. У всех свои понятия об общении.

0

...я старожил на нескольких других ресурсах в сети и вложил пол жизни в их поддержку.
Но я НИКОГДА не позволю себе опускать новичка только за то что он новичок или обозвался только цифрами.
Это просто не по людски как минимум.
Всё что Вы сказали, это просто натянутые отговорки одного из старожил, как я понимаю.
Я мог бы и здесь вложиться, но сил на этот ресурс просто нет.
Но это не значит что я человек второго сорта...

раскрыть ветку (4)
0
Стройконтроль

В как-то извратили суть, мне пофигу, сколько человек на ресурсе и есть ли у него ник. До той поры, пока он не начал вести себя по-хамски. Одно дело, когда новичок обозвался цифрами и пилит качественный контент, а другое дело, когда он несёт дичь и обзывается на нормальных юзеров с никнеймами.
Логично, что если человека не волнует репутация и он не несёт какой-то контент, то вероятнее всего он пришёл сюда просто, чтобы гадить.

раскрыть ветку (3)
0

...разговор не про Вас лично.
Вы то как раз и выбиваетесь из стаи старожил хамов, раз пошли на диалог и пытаетесь что-то объяснить за всех остальных.

раскрыть ветку (2)
0
Стройконтроль

Ну, за номерных-то предъявили мне лично. Особенно то, что я написал "семимесячный номерной". А то, что он начал с подкола и закончил дичью никто из предъявляющих мне дедовщину как-то не заметил.
Я максимально подробно отвечаю любому человеку, который задал вопрос по-существу, куда бы он его не написал - сюда, в мессенджеры. Мои контакты в профиле доступны всем. Но если человек ведёт себя по-хамски или тупо флеймит дичью, то какого он ждёт ответа?

раскрыть ветку (1)
0

"Ну, за номерных-то предъявили мне лично. Особенно то, что я написал "семимесячный номерной"."

.

...поясняю.
Я с непривычки немного запутался в комментариях кому и что отвечаю.
.
Теперь по теме.
Вы лично допустили неосторожное выражение (без пояснения ситуации) и теперь удивляетесь что на него была у кого-то реакция.
Я имел право высказать своё публичное мнение на Ваше публичное заявление.
Что не так? (вопрос риторический)
Считайте это моим вкладом в Пикабу (о котором Вы говорили), в развитие отстаивания прав новичков.
Вы старожилы гнобите новичков, новички тыкают носом старожил в их зазнайство.
Всё справедливо.
Это свободная площадка.
.
P.S.
Считаю диалог завершённым, для меня точно.
Продолжение, это потеря времени.
Спасибо, что кое что разъяснили.
Я потихоньку начал понимать местную кухню..
Оставляю последнее слово за Вами, отвечать не буду.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы