450

Маска для страйкбола

Предложил мне недавно коллега поиграть в страйкбол, а так как к ТБ я отношусь с уважением, то без маски, полностью закрывающей лицо, я играть отказался. Заказывать из Китая и ждать - долго и специализированных магазинов у нас в городе нет, но выход нашелся. Решил сделать маску сам. Основу решил сделать из папье-маше, но чтобы маска была точно по лицу, нужно сначала снять слепок, который получаем путём накладывания в несколько слоев гипсового бинта на предварительно побритое и намазаное вазелином лицо.

После того, как бинт засохнет снимаем слепок, не забывая выдрать вместе с ним два клока волос с висков. Получившую форму смазываем вазелином и заливаем в неё гипс/алебастр. Через сутки получаем гипсовую копию своего лица.

Выставляем маячки, чтобы толщина слоя была не меньше 4мм и мажем форму нашим главным помощником - вазелином.

Мешаем папье-маше из измельченной и замоченой на ночь бумаги и ПВА, и намазываем на форму, ориентируясь на маячки, чтобы не сделать слишком тонко.

Ждем сутки, снимаем заготовку с формы и оставляем еще на сутки, чтобы просохла с внутренней стороны. Дальше делаем отверстия под визоры.

Выбираем пазы и вклеиваем сетчатые визоры от защитных очков.

Портим еще одни защитные очки и вставляем подобным образом в маску на уровне рта, для облегчения дыхания.

Выравниваем поверхность автомобильной двухкомпонентной шпатлевкой, затем наносим еще несколько слоев.

Шлефуем наждачкой, готовим поверхность для нанесения эпоксидки, заклеиваем сетки малярным скотчем и пластелином. Наносим эпоксидку, ждем когда она загустеет и мажем еще несколько слоев.

Этап с покраской я не сфотографировал, но это и не важно. Перейдем сразу к испытаниям. Так как СИЗ должны обладать запасом прочности, решено было проверять не только страйкбольным пистолетом с пластиковыми пульками 6,5мм, но и пневматическим газобалонным с металлическими пульками 4,5мм. Короче, извините меня за потраченное вами на чтение поста время. Маска испытаний не прошла.

Там где было по два и больше попаданий в одно место, маска пробита или потеряла твердость. Два попадания в край сетки визора пробили ее насквозь, глазу было бы больно. Пульки, которые попали ближе к центру сетки, вогнули ее на где-то на 6-8мм.
Вывод: не надо делать страйкбольную маску так как делал ее я. Либо делать ее более толстой и использовать другие визоры.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы