19

Маршрутное такси или Пуаро с Коломбо курят

Здравствуйте, братья и сёстры!

Назрел вопрос у меня.

Езжу иногда на общественном транспорте в Московскую область (Королёв, Мытищи) и обратно в столицу, до метро ВДНХ.

Есть полноразмерные автобусы по этому маршруту, есть маршрутки, а есть микроавтобусы типа Газель. Оплата в них была по-разному, т.е. можно налом, можно по карте или переводом. Но последние пару месяцев начали активно внедрять валидаторы, в коих можно произвести оплату картой «Тройка», «Стрелка», либо той же банковской картой. Умы в МосТрансе поняли, что видимо не весь нал до них доходит и решили упорядочить амбиции перевозчиков, так как не весь автотранспорт принадлежит транспорту Москвы и области Московской.

Иногда попадаются микроавтобусы в которых валидатор закрыт либо картоном, либо каким то пакетом, что бы не прикладывали карты для оплаты, а шли к водителю с вопросом оплаты. Иногда резал в глаза сей момент. И навивал на мысли крамольные.

Сегодня такой экземпляр маршрутки попался мне очередной раз. Захожу. Валидатор закрыт ветошью какой то.. В неё, по виду, бабушка Глафира котят новорожденных заворачивала. И водитель тянет мне мини-кассовый аппарат для оплаты картой, говорит валидатор сломался. Заплатил 69 рублёв, цена стандартная +- для этой поездки, тут нареканий нет.

Сел. Еду. Смотрю на валидатор в тряпке. Думаю.

Сквозь тряпку светится индикатор валидатора, т.е. он работает.

Опять думаю.

Тот самый огонёк надежды и тряпка.

Тот самый огонёк надежды и тряпка.

В чеке оплаты, в приложении банка, получателем было вот оно:

Пытался искать, но не очень помогло в целом. Есть STRELKAKARD11, STRELKAKARD13 и ещё, может пару стрелок. Может не суть, но подумалось, Стрелка, это областной перевозчик, вроде, а валидаторы принадлежат только Москве. Т.Е. намеренно закрывают работающий денежный приёмник, что бы деньги шли чуть всторону? Или вообще сторонняя организация, что деньги через мини-кассовый аппарат принимает?

Вобщем, если назрел у меня такой вопрос, то и набухла гражданская позиция. Решил я с начала позвонить по телефону, что указан рядом с валидатором, а уже потом с этим вопросом выходить в интернет и на спортлото.

Кстати, проезд бесплатный, это когда какой терминал не работает? Что у водителя (кассовый) или энтот?

Кстати, проезд бесплатный, это когда какой терминал не работает? Что у водителя (кассовый) или энтот?

Звонил несколько раз по указанному номеру, что бы мне прояснили на сколько и в чём я не прав. Министерство транспорта. А там только "ту-ту", "гу-гу" и не алё, короче. Гудки. Не дозвонится....

На конечной, на ВДНХ, дай думаю номер сфотю нашей ладьи-маршрутки. Мало ли, дозвонюсь. Водитель-Харон увидел в зеркало, вышел ко мне, я ему задал вопрос о неработающем валидаторе. Он отвечает- вы позвоните им, пусть они починят, я буду только рад и вам благодарен..Мдя. Я звонить, ему помогать..

На фото не очень видно, но тряпка на валидаторе обмотанна скотчем, и по виду скотча не одну неделю в таком состоянии они висят. Тряпка, скотч и валидатор. А я звони, помогай.

Ушёл. Жаль опосля додумался..- надо было ему свой телефон оставить. Вдруг колесо проколит, колодки поменять, ну и машину надо же мыть..Пусть бы мне звонил. Эх, дундук я..((

Виновник торжества, празника, взаимопонимания и чести людской.

Виновник торжества, празника, взаимопонимания и чести людской.

Итог. Может я параноик и все очень прозаично и просто объясняется? Скажите, други, пожалуйста. Всё это вот домысли мои? Да и фактаж так себе ведь, наверное. Хотя хз, если бы сообщили МосТрансу, что ваш аппарат сломался и до вас баблишко не доходит, чую они бригаду бы прислали для ремонты баблоприёмника.

Всем хороших вечеров и вкусной шаурмы.

Ошибки есть, запятые теже.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры