«Маршрут Героев» в День Победы

На самом деле этот самый маршрут был не в День Победы, а аж 14 мая.

Я являюсь членом Интеллектуального клуба студентов своего университета, и мы постоянно проводим какие-то мероприятия для всех желающих (желающие не всегда находятся, правда, но студентов все равно заставляют приходить; для нас это немного печально, ведь развлекать человека, который не желает развлекаться, – такое себе удовольствие).

Вообще мы работаем в реальности, так что с началом самоизоляции загрустили: проводить мероприятия онлайн – увольте.

Но ближе к середине апреля к нам обратились представители администрации вуза с просьбой подготовить мероприятие к 9 Мая. Сначала наша непосредственная начальница (чудесный человек, такая же студентка, как мы все (а еще моя одногруппница и, к сожалению, подруга)) не знала, как это организовать, обсуждала с активом разные варианты, а потом я предложила свой: провести квест (мы когда-то уже планировали его, не зная, правда, что в мае у нас не будет возможности провести его в реальности). У нас есть, скажем так, единый шаблон мероприятий, который легко можно дополнять чем-то новым.

В общем, после этого разговора квест мы и начали готовить. Чтобы были какие-то динамика и продвижение без нарушения условий самоизоляции, мы решили все задания разместить на разных площадках (ВКонтакте, Telegram, Гугл-формы, Гугл-документы). Самих же заданий было 8: ответы на вопросы, различные отгадывания (фильма по отрывку, города по достопримечательности, песни по ее «искалеченному» фрагменту; стихотворения по его переделанной версии) и т.д.

Сразу скажу, что все вопросы были авторскими. Конечно, мы не записывали песни и не снимали фильмы самостоятельно, но все вопросы создавались именно нами: на основании фактов или уже имеющихся материалов.

Вся визуальное оформление тоже было нашим личным: мои коллеги рисовали/фотошопили/резали/монтировали ночами напролет. После окончания квеста мы подсчитали, что в среднем каждый из нас на подготовку к квесту потратил больше 40 часов.

Правда, к сожалению, впечатления после проведения мероприятия остались смешанными: поведение команд успело огорчить нас уже в период регистрации, а сама игра оказалась энергозатратной (дело в том, что квест проходил не в автоматическом режиме: за командами закреплялись кураторы, которые подсказывали дальнейший маршрут). Но зато после игры из 10 команд многие поблагодарили нас за игру, и это было чудесным завершением квеста.

У нас постоянно проходит большое количество мероприятий, так что я хочу периодически рассказывать о некоторых из них. Возможно, вам это тоже будет интересно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы