Мариуполь сегодня.

Я не буду делать никаких выводов, просто запишу отдельные факты:
- Мариуполь находится под контролем Украинской армии;
- Ведется наступление со стороны ополчения на Мариуполь, для его освобождения от фашистов;
- Украинская армия обстреливает мирные районы Мариуполя.
Автор поста оценил этот комментарий
Ты дурак? Ты спросил, я ответил.
А ты начинаешь валить на ополчение. Да, и какие же причины? Я кроме того, что они шли в атаку и не вижу причин. И даже в этом случае они не били специально по городу (возможна только ошибка)
Давай разложу по полочкам. Объяснений может быть много с любой стороны.
Обвинение:
УкрВойска: 1. Подстава ополчения.
2. Ошибка расчета/наводчика.
Ополчение (или как вы их называете сепары): 1. Ошибка расчета/наводчика.

Защита:
В пользу УкрВойск: Их территория, им это не "нужно" (отбрасывая версию, что они заинтересованны подставить ополчение)
В пользу ополчения: Им крайне не нужны жертвы среди мирного населения - прям ОЧЕНЬ крайне.

Факты: Перед обстрелом были обесточены пострадавшие районы (газ, вода, свет, моб.связь)
Ополчение пошло в наступление.
Есть фото, показывающие, что снаряды прилетели со стороны УкрВойск ( Направление взрывов, попадания в стороны дома, выходящие на Укрвойска). Мне не попадались материалы, по которым видно, что снаряды были со стороны ополчения. Если располагаешь - будь добр, покажи.
УкрВойска находились за городом, то есть расположились так, что бы город был между ними и силами ополчения.
ОБСЕ очень быстро прибыло на место трагедии, и исследовало его, не боясь новой атаки. При этом в аэропорту, они и близко не подходили, если было подозрения атак. Власти Украины, ЕС и США поспешили сразу обвинить ополчение, не дожидаясь НИКАКИХ выводов ОБСЕ или кого-нибудь.

Пысы: у тебя достаточный рейтинг, поэтому предлагаю продолжить беседу :) Жду ответа
раскрыть ветку (1)
Ну вот люди подшучивают, добавили смех и бред этот весь. Но просто послушай что он говорит, это такой брееед, приди сюда и покажи - смеяться действительно будут, в лицо.
https://www.youtube.com/watch?v=IMUA-DCFxBQ#t=51
показать ответы
А ты начинаешь валить на ополчение. Да, и какие же причины? Я кроме того, что они шли в атаку и не вижу причин. И даже в этом случае они не били специально по городу (возможна только ошибка)
Обвинение:

Защита:
В пользу УкрВойск: Их территория, им это не "нужно" (отбрасывая версию, что они заинтересованны подставить ополчение)
В пользу ополчения: Им крайне не нужны жертвы среди мирного населения - прям ОЧЕНЬ крайне.

Факты: Перед обстрелом были обесточены пострадавшие районы (газ, вода, свет, моб.связь)
Есть фото, показывающие, что снаряды прилетели со стороны УкрВойск ( Направление взрывов, попадания в стороны дома, выходящие на Укрвойска). Мне не попадались материалы, по которым видно, что снаряды были со стороны ополчения. Если располагаешь - будь добр, покажи.
УкрВойска находились за городом, то есть расположились так, что бы город был между ними и силами ополчения.
ОБСЕ очень быстро прибыло на место трагедии, и исследовало его, не боясь новой атаки. При этом в аэропорту, они и близко не подходили, если было подозрения атак. Власти Украины, ЕС и США поспешили сразу обвинить ополчение, не дожидаясь НИКАКИХ выводов ОБСЕ или кого-нибудь.

Пысы: у тебя достаточный рейтинг, поэтому предлагаю продолжить беседу :) Жду ответа
раскрыть ветку (1)
А расследования, что приводятся не образованными, не имеющими специальности и навыков репортерами ... это просто смешно, тут можно такого налепить, что и сам поверишь в процессе. И я не говорю, что монтаж и фотошоп... этого нету, да этого и не нужно.
Столько раз уже было всего замечено фейкового, что тьма.
Зато экспертным службам и тому же ОБСЕ вы не верите.
Интересно, если бы ОБСЕ сделало иные выводы, что бы сказала Россия? Что ОБСЕ молодцы, вы верили, вы ждали пока они очнуться?
Все эти "доказательства" и вообще рассуждения о ситуации в общем... они просто насквозь пропитаны двойными вашими стандартами.
показать ответы
Обвинение:

Защита:

раскрыть ветку (1)
У меня этого рейтинга было несколько К и я думал, что тоже можно свободно с людьми говорить. Но нет. Тогда когда я это делал - за неделю всё ушло.
По фото определять сторону обстрела и позиции военных - это лихо. Так же лихо, как другие говорили, что глазами видели, что снаряды падали со стороны Украинских военных.
По поводу обесточености.. сейчас в тех районах многие отключены, или чередуются. Т.к. много аварий, обслуживать тоже не многие рискнут.
А судя по вашему объяснению - весь мир собрался против несчастной России и наговаривает на нее. И ОБСЕ вруткупленызапуганы, и вообще все лишь лгут, только киселевсукуненавижу говорит правду, что тоже удивительно. Как к нему поменялось отношение... до майдана (революция Чести) его из вас никто не любил же, на этом же Пикабу его все ненавидели, выставляли идиотом, лгуном, сказочником. А тут он встал на путь истинный и разом со всей вашей пропагандой начал истину толкать в массы.
показать ответы
Ты попросил логическое объяснение. а тебе его дал. При чем тут виноват оппонент?
раскрыть ветку (1)
Я к тому, что у сепаров, или как вы их называете - ополчение, гораздо более веские причины это делать.
И их больше.
Извиваться и давать объяснение можно в любой ситуации.
Но ваша логика противоречит здравому смыслу.
И я понимаю, что ничего вам не докажу, потому что большинство из вас под легкой эйфорией от того, что ваша страна так относится с другими, что она "мощная", на волне патриотизма уперлись как бараны и не воспринимаете абсолютно ничего. Вы слышите только то, что не перечит вашему мнению.
показать ответы
потому что я вижу твои комментарии, в здравом рассудке такое не напишешь
раскрыть ветку (1)
это ровно такое же мнение как и твоё, прошу уважать мнение каждого.
мы можем оспаривать мнения друг друга, но тупо говорить, мол ты дибил - бычество и не есть признак ума
Есть. Провокация, призыв к ЕС о помощи.
раскрыть ветку (1)
а, то есть полюбому виноват оппонент, но не ваша сторона? всегда, при любых обстоятельствах?
показать ответы
ты ему ничего не докажешь, он болен укросми
раскрыть ветку (1)
почему ты уверен в том, что я болен, а ты - нет?
показать ответы
Как нет доказательств? Вот Губарев в ФБ пишет, можете зайти сами убедиться:
ХОРОШИЕ НОВОСТИ (для тех кто не заметил)
Наступление почти по всему фронту. Атакуем Авдеевку, Мариуполь, Дебальцево, Марьинку. ВСУ отводит войска из Дзержинска. Идет наступление на Крымское, на Попасную и Троицкое. Образуется котел. Параллельно ведется сильный обстрел позиций ВСУ по всему фронту, кроме Станицы (там работают минометы). Горловское ополчение ведет зачистку поселка Шумы. Также взят Красный Партизан и Верхнетроицкое — там идут зачистки. Продолжаются бои в Авдеевке.
Пески полностью наши — ВСУ пытается контратаковать, безуспешно.
По неподтвержденной информации, наши бойцы взяли 37-й блокпост! Также идет штурм 28-го (это уже точно) и поселка Орехово.
Бахмутовский фронт прекращает свое существование и превращается в Лисичанский!
От Ясиноватой ВСУ бегут в панике. Где остаются, скоро будут вариться в котлах.
Ну что же — решающая фаза — наступление ополчения!!!
раскрыть ветку (1)
Какой ты забавный.
Такое подобное вещается со стороны днр уже как пол года) О том, как все у них замечательно.
показать ответы
уже было видео местного жителя где он конкретно объяснил с какой стороны и кто стрелял. До свидания
раскрыть ветку (1)
есть логическое объяснение тому, что подконтрольную Украинской армии точку она же сама и обстреливает?
показать ответы
Какого к чёрту агрессора. Мы не воюем с Украиной, и надеюсь никогда не будем. У меня нет желания, чтобы Россия и Украина были врагами, мы не призываем к уничтожению украинского народа.

За событиями на Украине слежу во многом вынужденно. Не от того, что мне интересны дела чужих государств, и чужие гражданские. У меня брат деда с целой семьёй в Донецке жил. Оказался вынужден покинуть дом на старости лет. В нестабильном состоянии, после двух инсультов. А вы говорите почему мне не насрать.

Я одинаково презираю как тех, кто поддерживает АТО (и гонит украинских солдат убивать других и умирать самим), так и ура-"патриотов" России орущих "путенвведивойска". Потому что не правильно это. Эта страна не стоит жизни российского солдата.
раскрыть ветку (1)
Вы не воюете, ваша власть - воюет.
Воюет всячески поддерживая ополчение и помогая им.
Майдан несколько месяцев простоял - все новости россии кричали "откуда деньги". Откуда деньги у этого "ополчения" весть столь долго военные действия? Откуда столько людей, техники?
Очень много вопросов острых встают в голове адекватного человека.
Тем более этот сценарий проигрывается не впервые. Тут и говорить не о чем.
Обстрелы Донецка и Горловки - всей Украине насрать.
Обстрелы Мариуполя (пока неизвестен вердикт ОБСЕ и нет чётких доказательств вины какой-либо из сторон) - стон, плач, проклятия в адрес всех русских разом.

Ну не свиньи ли.
раскрыть ветку (1)
Нам ни секунды не было насрать с начала 2014ого года.
Это ВАМ насрать на то, что поддерживаете и доказываете позицию агрессора.
Вердиктов ОБСЕ было уже столько не в вашу сторону, но на них вам тоже насрать, потому что когда ОБСЕ такое говорит - оно врет, оно куплено, все подстроено.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги