3337

Маразм и мракобесие3

Сегодня тестя хоронили. Хороший был мужик, но сейчас не об этом.

По его завещанию пошли в церковь на отпевание ( странно, не замечал за покойником религиозности). Я не хотел идти, но родственники упросили, типа не выделяйся. Ладно, хер с вами, пошел.

Ну, поп побродил с кадилом, попел свои мантры нудным голосом.  Минут 15. Вроде, закончил. А потом, перейдя на нормальный русский, вдруг начал втирать про богопротивность абортов(все бабы, что аборт делали кончают шизофренией), о том, что бог только в церкви, а если ты говоришь, что бог в душе, то ты мерзкий язычник. Это я дословно передаю. Я потерпел минут десять, потом плюнул и вышел из их зикурата на свежий воздух.

Вот что это было?! С чего он людям за сорок, которые хоронят старика, стал вдруг втирать подобную чушь? Прямо перебать долгополому хотелось! Но низзя!

Кстати, пять тыщ за отпевание взять поп не забыл.

Пгм как оно есть. Это пиздец, товарищи!

Сорри за мат, но реально выбесил служитель культов!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

О! А знаешь, сколько мы заплатили, чтобы в могилу гроб положить? 98000р. Вот такие расценочки. Хотя, это уже к церкви не относится

раскрыть ветку (13)
2
А с хороняками таде история причем тариф 100к, это прям по всей России. Если хотите чтоб нормальное место, потом посидеть скромненько но со в кусом, машинка, из морга забрать пораньше и т. п. И т. Д. На всем деньги делают. Родился ребенок- дай врачу, нянечке. Умер кто-то и тут еахлебники появляются. ЗАДОЛБАЛИ!
раскрыть ветку (5)
1

Неправда. Хоронил двоих родственников. Питер. Докладываю.

Если у вас все в порядке с башкой, нет некрофилических наклонностей, православия головного мозга и традиционной азиатской тяги к показушным надрывам и завываниям, если вам реально хочется побыстрее закончить этот тяжелый и неприятный момент жизни, то все будет стоить копейки. Моя семья, к сожалению, не из этих, поэтому тоже ушло к двум сотням.

В похоронном агентстве за соседним столом женщина коротко отказалась от всего балагана, заплатила только за кремацию. Я ХЗ, сколько стоило- тыщ 5-10, наверное.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Я тоже за кремацию. Из моих сверстников никто в землю не хочет, все хотят в крематорий

раскрыть ветку (2)
1

если есть крематорий или Ганг рядом

раскрыть ветку (1)
DELETED

Крематорий есть и Днепр есть

0

Пиздить их надо в подворотне и денежки возвращать понемногу.

1

Могилка была на красной площади? Откуда вы? 98 000... Данунах

раскрыть ветку (4)
0
Знакомая деда хоронила в 2016-м, за всё про всё 40 штук ушло. Без отпевания!
Ростов-на-Дону. Не удивлена, что через 5 лет, да ещё в Москве, обошлось дороже.
Сумму знаю точно, потому что везде её сопровождала.
раскрыть ветку (3)
1

Может, имелось в виду чисто за место на кладбище и закапывание. За хорошее место и не столько берут. Просто суммарно сотка - вполне реальная цена. Я маму в 2019 хоронила - 60 к за все. Не экономила каждый рубль, но и без изысков. Плюс цветы не считала, плюс поминки потом уже парой месяцев позднее отдельно устраивала, сразу не было никаких сил

раскрыть ветку (2)
0
Место на кладбище, гроб, одежда, услуги могильщиков, доставка гроба, венки, ну и в морге за услуги берут. Поминки тоже отдельно обошлись, они в эту сумму не вошли.
раскрыть ветку (1)
1

Имела в виду, может, у ТС сотка только за кладбищенские дела без морга и прочего. Тогда это еще можно назвать дороговатым

0
А зачем тогда заплатили?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Воля покойного, вой родни и это вот все. Будь это мой прямой родственник, я бы всех на хуй послал и кремировал тело

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы