52

Марафон из прошлого.

...и каждый раз такое чувство, что "А, вдруг, я уже не пробегу?!"Ладно день, два, три...А тут - две недели. Ещё и этот итальянский виномарафон с короткими перерывами на поесть и запить Мартини им же.
Первый километр бежишь и прислушиваешься. Не засорилась ли печень? Не задымились ли лёгкие? Не поздно ли пить Баржоми? Или это знаменитое "колоть в боку". Бывает, это если сильно повезёт, то колет сразу в обоих боках и ещё где-нибудь под лопаткой, чтоб наверняка. Но, уже на третьем километре все сомнения уходят прочь, ноги врабатываются, встают в привычный ритм и начинают просто чеканить как под метроном. Такая мягкость в ногах, мышцы согрелись и ты их просто перестаёшь ощущать. К этому же времени ловишь себя на том, что дышишь ровно, спокойно, начинаешь вертеть головой, со всеми здороваться по-привычке и подпевать музыке, играющей в наушниках.
Вытянешь руки в стороны и они разрезают воздух. Не быстро и не сильно, но руки уже чуть вспотели и чувствуется встречный поток. Всё, с этого момента уже начинается полёт. Я уже точно знаю по состоянию, что добегу, а это важно. Лень то никто не отменял, а идти чёрт-те откуда два километра пешком не хочется никак. И уже в самые клёвые моменты подпеваешь песням вслух, громко, но так чтоб никто не слышал. "Не хочешь, чтоб так делали с тобой - не делай так другим." Поэтому припевы я пою в местах безлюдных и ни в чём себе не отказываю. А это редкий случай, когда я себе в чём-то не отказываю по-настоящему. Хорошо бежится, тёплый вечерок, солнце потихоньку заваливается в сторону горизонта и желтеет. Молотишь, ловишь на себе привычные взгляды, от завистливых, до "рехнулся паря бегать после работы". А это ли не дополнительный стимул?!
Ну и прямая перед финишем, своего рода проверка на предмет - с пользой пробежал, или так, время убил. Если сил на рывок нет, значит где-то темпом себя загнал, но так бывает редко. Темп я таки держу более-менее одинаковый. Бывает сильный ветер выматывает, а если ещё в гору, то сил на финиш не хватает. Но, нагибаешь голову, прижимаешь локти к рёбрам, ручки в кулачки, пару раз хорошенько выдохнул носом и отпустил себя. Вот эта возможность спуртовать после пяти километров и есть индикатор правильного выбора темпа и длины дистанции. Мышцы ног быстро деревенеют от напряжения, но продолжают выполнять свою функцию. Вот когда уже последний раз элегантно выбросил ногу вперёд как горный олень и остановился, вот в этот момент происходит самое главное как в физическом плане, так и в моральном. Опускаешь руки вниз, глубоко, шумно выдыхаешь и вот эта минута пока восстанавливается пульс - она стоит всех этих "колет в боку"; "саднит бедро"; "сводит икры"... Это всё бывает, но сегодня ты всё это победил, перетерпел, превозмог и каждая клетка организма тебе за это благодарна.
Три года назад, ни одна буква из вышеописанного не могла родиться в моей голове. Я, иногда, вспоминаю того вечно хмельного беззубого толстяка и думаю, а если бы я не побежал тогда, может я не то что писать, я уже и дышать бы давно перестал. По ощущениям, было именно так.

Марафон из прошлого. Физкультура, Сомнения, Прошлое, Настоящее, Разница, Жизнь, Продолжение, Длиннопост
Марафон из прошлого. Физкультура, Сомнения, Прошлое, Настоящее, Разница, Жизнь, Продолжение, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+10
На первом фото ты???
охренеть какая крутая трансформация!
ты чертовски большой молодец!
раскрыть ветку 1
+7
Да, оба мы.))
+5
Вы бы написали как начинали бегать. По сколько и как часто. Тоже вот все собираюсь, но никак не соберусь. Что-то очкую...
раскрыть ветку 4
+1

Да писал уже.

раскрыть ветку 3
+2
Комрад, угости ссылкой. Я сам нынче беззубый вечно похмельный жиртрест. Надо меняться...
раскрыть ветку 2
+5
Метаморфоза поразила.. Вы молодец, таких целеустремлённых людей уважаю, от всей души респект)
+1
Знакомо. Подпишусь под каждым словом.
+1
Слишком резко потянулся пальцем поставить плюсик, потемнело в глазах и закружилась голова :( кажется, тоже пора трансформироваться, либо в спортсмена либо в деревянный ящик. Но, не сегодня...
+1
Зубы-то вставил?)
раскрыть ветку 3
+1

Да.))

0

Это отдельная, не менее страшная история.))

раскрыть ветку 1
+1

ну таки ждем-с

0

Привет! В неделю сколько получается и темп какой? В Страве есть?

раскрыть ветку 1
0

Два три раза в неделю. 5км минимум. 5.45 минут за км. Пользуюсь Endomondo.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: